НОВОСТИ На Водолеев повлияет весенняя бесшабашность, а Скорпионы засмущаются от обилия комплиментов. Гороскоп на 19 апреля СПОРТ Никита Ребро стал пятикратным чемпионом России по вольной борьбе Коронавирус В ЯНАО новые случаи ковида зарегистрированы только среди местных жителей ЗДОРОВЬЕ Лор-отделение Новоуренгойской больницы снова принимает пациентов НОВОСТИ Владимир Пушкарёв рассказал, как просто помочь эковолонтёрам НОВОСТИ В час тишины лучше не лаять. Чем грозит хозяину собаки нарушение? НОВОСТИ Москвич Леопард Фил нарвался на четырехдневный шторм на Полярном Урале КУЛЬТУРА Тайны книжников: шотландец-мизантроп, страдающие школьники и история чтения Коронавирус В ЯНАО 17 апреля выявили 17 новых заболевших COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое юных инженеров готовят в операторы дронов НОВОСТИ Совет от финалистки конкурса «Улыбка Вселенная 2021» из Ноябрьска: никогда не унывать! НОВОСТИ Модницам Ямала рекомендовали этим летом тай-дай и конфетные оттенки НОВОСТИ «Не бывает археологов-любителей». Ученые предупредили путешественников по Ямалу НОВОСТИ Заслуженный учитель Евгений Ямбург: «Ребенком манипулируют все» ОБЩЕСТВО Полторы тысячи ямальцев оформили инвалидность заочно КУЛЬТУРА Ямальские музыканты за время пандемии сумели повысить мастерство НОВОСТИ Львы и Скорпионы пересекутся в поисках «рецепта дня», а Козероги произведут фурор. Гороскоп на 17 и 18 апреля НОВОСТИ Арктические зимние игры в 2026 году могут пройти на Ямале НОВОСТИ Зимник с Ямала в Югру «растаял» до новой зимы НОВОСТИ Между Салехардом и Надымом обещают отремонтировать аварийные участки к маю НОВОСТИ Торговая сеть «Магнит» придёт в Салехард уже в мае ПРОИСШЕСТВИЯ Суд присяжных признал жителя Надыма виновным в жестоком убийстве Коронавирус В ЯНАО зарегистрировано 17 заболевших ковидом ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ Автоледи в Тазовском получила 10 суток ареста за пьяное вождение ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Нового Уренгоя доверился мошенникам сам и свои 586 000 рублей НОВОСТИ На ледовую переправу Салехард – Лабытнанги пускают не все машины НОВОСТИ Хоккеистов «Ямал-2003» мотивировали на победы вручением «золота» ЭКОНОМИКА Кооператив «Панаевский» потратил окружной грант на оленей и снегоходы НОВОСТИ Тельцы и Львы готовы к весенним безумствам, а Скорпионам будет некогда присесть. Гороскоп на 16 апреля НОВОСТИ Газета «Наръяна Нгэрм» дарит подарки в честь своего 90-летнего юбилея


  • На Ямале массово закрываются кинотеатры

    24.03.2020 20:58:00

    На Ямале массово закрываются кинотеатры

    На Ямале кинотеатры массово закрываются, а те, что работают, усиленно дезинфицируют помещения. Но и они находятся в подвешенном состоянии – карантин могут ввести со дня на день. Причина очевидна: пандемия коронавируса. Министерство культуры еще вчера выпустило рекомендацию вовсе прекратить показы.

    Новый Уренгой

    Кинотеатры «Сезар» и «Плаза» работают в обычном режиме. По словам сотрудников, о закрытии на карантин пока ничего неизвестно. «Сезар» в ТЦ «Солнечный» и «Гудзон» готовят обновленную афишу к традиционному киночетвергу. В штатном режиме работают и кинотеатры «Плаза».

    Закрылся пока только кинотеатр в ГДК «Октябрь», там прекратили показы сразу после введения режима повышенной готовности.

    Ноябрьск

    «Русь» отменила все мероприятия, включая кинопоказы, еще 18 марта. Пока работает «Парксинема». Однако, опасаясь ухода на карантин, там сейчас продают билеты только на 24 и 25 марта. Посетителям предлагают звонить утром, чтобы узнавать, состоятся ли сеансы.

    Салехард

    В окружной столице кино на большом экране можно посмотреть в двух залах – в Окружном Центре национальных культур и в МРК «Полярис». Но, увы, только после карантина. Оба кинотеатра закрыты до особого распоряжения.

    Надым

    Кинотеатр сети «Релизпарк» пока закрываться не намерен. Как объяснили в кассе, работать продолжат потому, что на Ямале нет заболевших коронавирусом. Сегодня вечером или завтра утром планируется обновить расписание, начиная с четверга, традиционного дня премьер. В то же время профилактические меры усилят – между сеансами введут двухчасовой перерыв для полноценной уборки с применением дезинфицирующих средств.

    Лабытнанги

    Лабытнангцам важнейшее из искусств доступно пока только на экранах своих ТВ и компьютеров. Кинотеатр в ГДК «30 лет Победы» закрылся еще 17 марта до особого распоряжения, а других в городе нет.

    В ТЕМУ

    Российские кинопрокатчики в эти дни терпят огромные убытки. По данным Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС), за минувший уикенд 12 самых популярных фильмов смогли собрать в России лишь 224 млн рублей (на прошлой неделе – 541,5 млн рублей). В кинотеатры пришло на 55 % меньше людей, чем в обычные выходные.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    «Подарки» коронавируса: подборка лучших онлайн-развлечений для себя и ребенка

    В эпоху пандемии лежать на диване – не такой уж и сомнительный досуг. Рассказываем, как делать это с пользой для души и интеллекта

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...