ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое понадобится подмога при снегоуборке ОБЩЕСТВО В Ноябрьске проверяют исполнение постановлений губернатора ЯНАО ОБЩЕСТВО Юристы открыли онлайн-консультацию для ямальцев ЭКОНОМИКА Салехардских предпринимателей просят высказаться о поддержке бизнеса ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое полицейские напоминают горожанам о самоизоляции ЭКОНОМИКА Тазовские рыбаки подводят итоги зимней путины НОВОСТИ Госпитализированы еще четверо жителей Пангод, контактировавших с заразившимися COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Пуровского района подозревают в убийстве мужа НОВОСТИ Официально: на Ямале подтверждены два случая коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое два человека пострадали при столкновении иномарок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое ребенок забрался ночью в гостиницу и получил травму ЭКОНОМИКА Ферма из Пурпе привозит молоко и сметану до порога покупателей ОБЩЕСТВО Ямалец установил на «Ниву» гусеницы и собирается покорить Полярный Урал ОБЩЕСТВО Газовики Ноябрьска опровергли фейк о карантине на Вынгаяхинском месторождении ЗДОРОВЬЕ В Тазовском построят новый больничный городок ОБЩЕСТВО Билеты на поезд можно сдать без удержания платы за возврат НОВОСТИ «Картонный» челлендж с позитивными лозунгами появился на Заполярном месторождении ОБЩЕСТВО Людмила Стрельцова: «Благодарю Вселенную за сына!» Коронавирус Куш, бонус! На Ямале мошенники сделали наживкой профилактику COVID-19 ОБЩЕСТВО Сабетта – Москва – Тюмень. Эвакуированный вахтовик почти на сутки завис в Шереметьево НОВОСТИ В ЯНАО начались проверки соблюдения режима самоизоляции ОБЩЕСТВО На Ямале открылся Арктический центр добровольчества ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое Богоявленский собор впервые транслирует службу в соцсети ЭКОНОМИКА «ДоДо», «Максим», «Кубик». Как в Салехарде бизнес адаптируется к изоляционным условиям ОБЩЕСТВО Шутить изволите? Эксперты выяснили, в каких отраслях Ямала нужны работники с чувством юмора НОВОСТИ На Ямале одобрены первые заявки на супердешевую ипотеку Коронавирус Опровергнут новый слух про военных в Надыме ОБЩЕСТВО На Ямале активнее претендуют на гранты НКО Салехарда и Нового Уренгоя ЭКОНОМИКА Фирменный посол. В Салехарде начали перерабатывать харпскую форель ЭКОНОМИКА Максимальное пособие для безработных увеличилось в полтора раза


  • На Ямале массово закрываются кинотеатры

    24.03.2020 17:58:00

    На Ямале массово закрываются кинотеатры

    На Ямале кинотеатры массово закрываются, а те, что работают, усиленно дезинфицируют помещения. Но и они находятся в подвешенном состоянии – карантин могут ввести со дня на день. Причина очевидна: пандемия коронавируса. Министерство культуры еще вчера выпустило рекомендацию вовсе прекратить показы.

    Новый Уренгой

    Кинотеатры «Сезар» и «Плаза» работают в обычном режиме. По словам сотрудников, о закрытии на карантин пока ничего неизвестно. «Сезар» в ТЦ «Солнечный» и «Гудзон» готовят обновленную афишу к традиционному киночетвергу. В штатном режиме работают и кинотеатры «Плаза».

    Закрылся пока только кинотеатр в ГДК «Октябрь», там прекратили показы сразу после введения режима повышенной готовности.

    Ноябрьск

    «Русь» отменила все мероприятия, включая кинопоказы, еще 18 марта. Пока работает «Парксинема». Однако, опасаясь ухода на карантин, там сейчас продают билеты только на 24 и 25 марта. Посетителям предлагают звонить утром, чтобы узнавать, состоятся ли сеансы.

    Салехард

    В окружной столице кино на большом экране можно посмотреть в двух залах – в Окружном Центре национальных культур и в МРК «Полярис». Но, увы, только после карантина. Оба кинотеатра закрыты до особого распоряжения.

    Надым

    Кинотеатр сети «Релизпарк» пока закрываться не намерен. Как объяснили в кассе, работать продолжат потому, что на Ямале нет заболевших коронавирусом. Сегодня вечером или завтра утром планируется обновить расписание, начиная с четверга, традиционного дня премьер. В то же время профилактические меры усилят – между сеансами введут двухчасовой перерыв для полноценной уборки с применением дезинфицирующих средств.

    Лабытнанги

    Лабытнангцам важнейшее из искусств доступно пока только на экранах своих ТВ и компьютеров. Кинотеатр в ГДК «30 лет Победы» закрылся еще 17 марта до особого распоряжения, а других в городе нет.

    В ТЕМУ

    Российские кинопрокатчики в эти дни терпят огромные убытки. По данным Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС), за минувший уикенд 12 самых популярных фильмов смогли собрать в России лишь 224 млн рублей (на прошлой неделе – 541,5 млн рублей). В кинотеатры пришло на 55 % меньше людей, чем в обычные выходные.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    «Подарки» коронавируса: подборка лучших онлайн-развлечений для себя и ребенка

    В эпоху пандемии лежать на диване – не такой уж и сомнительный досуг. Рассказываем, как делать это с пользой для души и интеллекта

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...