ПРОИСШЕСТВИЯ Молодой житель Надыма забил насмерть сожительницу ОБЩЕСТВО Прокуратура помогла пенсионеру из Лабытнанги с переездом в Тюменскую область ОБЩЕСТВО Самые опасные радиоактивные объекты поднимут со дна Арктики за восемь лет ОБЩЕСТВО Три библиотеки на Ямале победили в конкурсе Министерства культуры ОБЩЕСТВО Бассейн в Салехарде почти готов к открытию ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сорвало кровлю с районной администрации ОБЩЕСТВО Дети с Ямала отправились в Анапу. Лагерь прошел проверку готовности ОБЩЕСТВО На Ямале смогут увидеть итоги переписи в открытом доступе ОБЩЕСТВО В Салехарде в День ВДВ пробежали 12 километров ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 августа 2020 года СПОРТ На Ямале День физкультурника впервые пройдет в режиме онлайн (6+) ОБРАЗОВАНИЕ Молодые жители Ямала соревнуются в рабочих навыках ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое в ближайшее время заработает новый компьютерный томограф ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанин лишился ста тысяч, надеясь помочь коллеге СПОРТ На Ямале фитнес-центры и тренажерные залы могут принимать только взрослых посетителей ОБЩЕСТВО Оленеводы из Ямальского района получили миллионы рублей ОБЩЕСТВО В Лабытнанги знают английский на сто баллов ЭКОНОМИКА На Ямале Собский рыбоводный завод перестанет закупать икру муксуна ПРОИСШЕСТВИЯ За семь месяцев на Ямале погибли на пожарах 16 человек НОВОСТИ Пошел рыбачить и «поймал» мамонта: об уникальной для Ямала находке рассказал ее автор Коронавирус Приезжающих на Ямал с признаками ОРВИ собираются тестировать в аэропортах СПОРТ На льду в Салехарде катаются любители и хоккеисты ПРОИСШЕСТВИЯ Молодого жителя Ямала отправили за решетку за пьяное убийство в общежитии ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроется центр социального обслуживания инвалидов ОБЩЕСТВО В Салехарде ищут новое место для памятника жертвам политических репрессий ПРОИСШЕСТВИЯ Две жительницы Нового Уренгоя расстались с деньгами при продаже имущества в интернете ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале несовершеннолетнего признали виновным в краже с банковского счета ОБЩЕСТВО Паромы на маршруте Салехард – Лабытнанги могут остановить ПРОИСШЕСТВИЯ Мотоциклист и велосипедистка пострадали в авариях в Надыме и Ноябрьске НОВОСТИ На Ямале волонтеры собрали в районе лежбища моржей 180 тонн металла


  • На Ямале массово закрываются кинотеатры

    24.03.2020 17:58:00

    На Ямале массово закрываются кинотеатры

    На Ямале кинотеатры массово закрываются, а те, что работают, усиленно дезинфицируют помещения. Но и они находятся в подвешенном состоянии – карантин могут ввести со дня на день. Причина очевидна: пандемия коронавируса. Министерство культуры еще вчера выпустило рекомендацию вовсе прекратить показы.

    Новый Уренгой

    Кинотеатры «Сезар» и «Плаза» работают в обычном режиме. По словам сотрудников, о закрытии на карантин пока ничего неизвестно. «Сезар» в ТЦ «Солнечный» и «Гудзон» готовят обновленную афишу к традиционному киночетвергу. В штатном режиме работают и кинотеатры «Плаза».

    Закрылся пока только кинотеатр в ГДК «Октябрь», там прекратили показы сразу после введения режима повышенной готовности.

    Ноябрьск

    «Русь» отменила все мероприятия, включая кинопоказы, еще 18 марта. Пока работает «Парксинема». Однако, опасаясь ухода на карантин, там сейчас продают билеты только на 24 и 25 марта. Посетителям предлагают звонить утром, чтобы узнавать, состоятся ли сеансы.

    Салехард

    В окружной столице кино на большом экране можно посмотреть в двух залах – в Окружном Центре национальных культур и в МРК «Полярис». Но, увы, только после карантина. Оба кинотеатра закрыты до особого распоряжения.

    Надым

    Кинотеатр сети «Релизпарк» пока закрываться не намерен. Как объяснили в кассе, работать продолжат потому, что на Ямале нет заболевших коронавирусом. Сегодня вечером или завтра утром планируется обновить расписание, начиная с четверга, традиционного дня премьер. В то же время профилактические меры усилят – между сеансами введут двухчасовой перерыв для полноценной уборки с применением дезинфицирующих средств.

    Лабытнанги

    Лабытнангцам важнейшее из искусств доступно пока только на экранах своих ТВ и компьютеров. Кинотеатр в ГДК «30 лет Победы» закрылся еще 17 марта до особого распоряжения, а других в городе нет.

    В ТЕМУ

    Российские кинопрокатчики в эти дни терпят огромные убытки. По данным Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС), за минувший уикенд 12 самых популярных фильмов смогли собрать в России лишь 224 млн рублей (на прошлой неделе – 541,5 млн рублей). В кинотеатры пришло на 55 % меньше людей, чем в обычные выходные.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    «Подарки» коронавируса: подборка лучших онлайн-развлечений для себя и ребенка

    В эпоху пандемии лежать на диване – не такой уж и сомнительный досуг. Рассказываем, как делать это с пользой для души и интеллекта

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...