ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале


  • На Ямале массово закрываются кинотеатры

    24.03.2020 17:58:00

    На Ямале массово закрываются кинотеатры

    На Ямале кинотеатры массово закрываются, а те, что работают, усиленно дезинфицируют помещения. Но и они находятся в подвешенном состоянии – карантин могут ввести со дня на день. Причина очевидна: пандемия коронавируса. Министерство культуры еще вчера выпустило рекомендацию вовсе прекратить показы.

    Новый Уренгой

    Кинотеатры «Сезар» и «Плаза» работают в обычном режиме. По словам сотрудников, о закрытии на карантин пока ничего неизвестно. «Сезар» в ТЦ «Солнечный» и «Гудзон» готовят обновленную афишу к традиционному киночетвергу. В штатном режиме работают и кинотеатры «Плаза».

    Закрылся пока только кинотеатр в ГДК «Октябрь», там прекратили показы сразу после введения режима повышенной готовности.

    Ноябрьск

    «Русь» отменила все мероприятия, включая кинопоказы, еще 18 марта. Пока работает «Парксинема». Однако, опасаясь ухода на карантин, там сейчас продают билеты только на 24 и 25 марта. Посетителям предлагают звонить утром, чтобы узнавать, состоятся ли сеансы.

    Салехард

    В окружной столице кино на большом экране можно посмотреть в двух залах – в Окружном Центре национальных культур и в МРК «Полярис». Но, увы, только после карантина. Оба кинотеатра закрыты до особого распоряжения.

    Надым

    Кинотеатр сети «Релизпарк» пока закрываться не намерен. Как объяснили в кассе, работать продолжат потому, что на Ямале нет заболевших коронавирусом. Сегодня вечером или завтра утром планируется обновить расписание, начиная с четверга, традиционного дня премьер. В то же время профилактические меры усилят – между сеансами введут двухчасовой перерыв для полноценной уборки с применением дезинфицирующих средств.

    Лабытнанги

    Лабытнангцам важнейшее из искусств доступно пока только на экранах своих ТВ и компьютеров. Кинотеатр в ГДК «30 лет Победы» закрылся еще 17 марта до особого распоряжения, а других в городе нет.

    В ТЕМУ

    Российские кинопрокатчики в эти дни терпят огромные убытки. По данным Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС), за минувший уикенд 12 самых популярных фильмов смогли собрать в России лишь 224 млн рублей (на прошлой неделе – 541,5 млн рублей). В кинотеатры пришло на 55 % меньше людей, чем в обычные выходные.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    «Подарки» коронавируса: подборка лучших онлайн-развлечений для себя и ребенка

    В эпоху пандемии лежать на диване – не такой уж и сомнительный досуг. Рассказываем, как делать это с пользой для души и интеллекта

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...