ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка


  • На Ямале начали готовиться к паводкам

    02.03.2017 17:16:00

    На Ямале начали готовиться к паводкам КРАСНЫЙ СЕВЕР/архив

    Нынешняя весна, по прогнозам специалистов, приведет к интенсивному таянию снега. Есть опасение, что она повторит картину 2014 года, когда, напомним, под водой оказались многие российские регионы.

    Завтра, 3 марта, на Ямале завершает свою работу межведомственная комиссия Сибирского регионального центра МЧС России.

    Напомним, специалисты Центра в течение трех дней давали ямальским коллегам методические рекомендации и знакомились с подготовкой округа к предстоящим паводкоопасному и пожароопасному периодам.

    В первый рабочий день гости участвовали в работе внепланового заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС на Ямале, где рассматривались три важных вопроса: подготовка к проведению противопаводковых мероприятий в период половодья, уточнение гидрометеорологического прогноза по вскрытию рек и подготовка к пожароопасному периоду.

    Как отметил «КС» руководитель межведомственной комиссии, генерал-майор внутренней службы Александр Еремеев, чтобы не повторить сценарий прошлых лет, Центр будет решать вопросы не только предупреждения, но и прогнозирования ситуации, тех мероприятий, которые необходимо провести. Также необходимо проверить оповещение населения и приготовить места для эвакуации населения.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...