ОБЩЕСТВО Заказ доставки цветов онлайн: преимущества ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО мужчине дали 20 лет «строгача» за надругательство над малолетней падчерицей НОВОСТИ Выездной совет глав на Ямале: от ледокола до сферы услуг НОВОСТИ Львы найдут исполнителя для неважного, а хлопоты Весов связаны с деньгами и покупками ПРОИСШЕСТВИЯ Придавило вездеходом. Следком расследует обстоятельства гибели охотника из Ноябрьска НОВОСТИ В ЯНАО режим повышенной готовности продлили сразу на три месяца ПРОИСШЕСТВИЯ За маниакальную любовь размахивать ножом жителя Тазовского района отправили в колонию НОВОСТИ В волонтерский корпус Всероссийской переписи населения еще можно подать заявку ОБЩЕСТВО В работу ЦУРов внедрят нейросети ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме водитель LADA получил травмы из-за въехавшей в него иномарки НОВОСТИ Салехардцев пригласили обучиться языку жестов "Мам, я в Арктике" «Настольные ролевые игры – словно театр без зрителей», или как развлекаются северяне ОБЩЕСТВО Вахта общению не помеха: LTE-скорость на Ямале выше общероссийских показателей НОВОСТИ Ямальских воспитателей с профессиональным праздником поздравил Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Скорпионы используют шанс избавиться от недругов, а Близнецы наткнутся на склад советов НОВОСТИ «Неспящие в музее» салехардцы роняли башни и устраивали баталии на шахматных досках НОВОСТИ Диетологи считают рис важной составляющей осенней диеты НОВОСТИ Улучшить состояние кожи помогут популярные напитки НОВОСТИ Психолог дал советы, как заново полюбить свою работу НОВОСТИ Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие» НОВОСТИ «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство НОВОСТИ В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити НОВОСТИ В ЯНАО обсуждают жестокую охотничью погоню за сохатым ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое строительная компания накопила долгов перед сотрудниками на 14 миллионов рублей НОВОСТИ Эффективные способы защиты от кибермошенников невероятно просты НОВОСТИ У Раков от перемен закружится голова, а Тельцам придется сдерживать свои стремления КУЛЬТУРА Устами котёнка: рыжий спаситель, хранитель книг и алжирский говорун НОВОСТИ Эксперт назвал цифровой рубль безопасным платежным средством НОВОСТИ Более 200 волонтеров Ямала привлекли к проведению переписи НОВОСТИ Федеральный экспертный совет поддержал строительство карбонового полигона на Ямале


  • На Ямале обновили кадастровую стоимость недвижимости

    13.09.2021 09:31:00

    На Ямале обновили кадастровую стоимость недвижимости Фото: Михаил Пустовой
    На Ямале закончилась государственная кадастровая оценка недвижимости. Она коснулась зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства и машино-мест. Представители профильных окружных структур рассказали, где посмотреть данные и как внести коррективы.

    С 2017 года в стране был задан новый формат кадастровой оценки. Выполнять эту работу уполномочили государственные учреждения, которые были созданы во всех регионах. С этого времени, как отметил директор департамента имущественных отношений ЯНАО Сергей Черняев на пресс-конференции в Салехарде, кадастровую оценку проводят не независимые оценщики, а специалисты таких учреждений. В 2020 году на Ямале переоценили земельные участки. Нынче занимались капитальными строениями. По итогам подготовлен проект отчета.

    – Одно из существенных условий оценки – формирование публичного отчета. С ним может познакомиться все желающие и при необходимости внести корректировки, – отметил Сергей Черняев.

    Документ опубликован на сайте ГБУ ЯНАО «Государственная кадастровая оценка» – учреждения, которое и выполняло работы, а также на сайте Росреестра.

    Мария Апсаликова, директор окружного учреждения «Государственная кадастровая оценка», подчеркнула: данные важны для всех правообладателей, поскольку кадастровая стоимость является основой для налогообложения. Прошлая оценка проводилась в 2016, году, новая актуализация состоится – в 2023 году.

    photo_2021-09-13_09-38-11.jpg

    Она отметила, что при кадастровой оценке специалисты использовали данные ЕГРН, органов местного самоуправления и окружной власти, документы по технической инвентаризации, информацию о рыночной стоимости. Всего работа коснулась 460 000 объектов.

    – У правообладателей есть возможность повлиять на кадастровую стоимость еще до момента ее утверждения. Мы рекомендуем всем заинтересованным лицам ознакомиться с предварительными результатами, указанными в проекте отчета, проверить характеристики объектов недвижимости, такие как материал стен, год ввода дома в эксплуатацию, назначение объекта – поскольку они оказывают существенное влияние на величину кадастровой стоимости, – отметила Мария Апсаликова.

    Внести свои замечания, с подтверждающими документами нужно до 29 сентября. Сделать это можно обратившись лично, через МФЦ или электронную почту в ГБУ «Государственная кадастровая оценка». В помощь ямальцам работает горячая линия по телефону в Салехарде (34922) 5-08-11.

    Отчет с уточненными данными также будет опубликован на обоих ресурсах.

    КСТАТИ

    Где посмотреть проект отчета?

    На сайте Росреестра перейти в раздел «Проекты отчета об определении кадастровой стоимости/проекты отчетов об итогах государственной кадастровой оценки». Выбрать нужный регион и скачать документ.

    На сайте ГБУ ЯНАО «Государственная кадастровая оценка» найти раздел «Деятельность/Государственная кадастровая оценка/Определение кадастровой стоимости в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке».

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...