НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион ОБЩЕСТВО В мэрии Салехарда назвали сроки, когда будет благоустроен микрорайон Удача ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн НОВОСТИ «Ни за что бы не сделал ему больно». В Ноябрьске нашли пропавшего ребенка, его увез отец ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром


  • На Ямале общественникам предложили взвесить… памперсы

    10.04.2019 10:18:00

    На Ямале общественникам предложили взвесить… памперсы Фото из открытых источников

    Коммунальщики посчитали, сколько примерно мусора в день ямальцы выносят в контейнер. Неравнодушных и сомневающихся граждан пригласили участвовать в замерах.

    В Салехарде состоялся круглый стол, посвященный «мусорной» реформе. В дискуссии участвовали депутат Законодательного Собрания ЯНАО Дмитрий Жаромских, замдиректора окружного департамента тарифной политики, энергетики и ЖКХ Елена Мальчевская, представители городской администрации, управляющих компаний, ТСЖ, а также активные горожане.

    Председатель Совета ветеранов Салехарда Валентина Тверетина заявила, что пенсионеры на коммунальщиков не жалуются и платят исправно. Вместе с тем ветераны считают несправедливым одинаковый тариф на вывоз твердых коммунальных отходов для детей и взрослых.

    – Даже за младенцев приходится платить по 150 рублей, – отмечает пенсионерка, – разве может от них быть столько же мусора?

    По словам Елены Мальчевской в тариф заложено примерно 800 грамм мусора на человека в день. Если посчитать одни только памперсы, отходов от малышей может набраться даже больше, чем от взрослых. А еще баночки и пакетики от детского питания, молока, печенья, очистки от овощей и фруктов…

    Представитель администрации города Валерий Свирь сообщил, что коммунальщики регулярно производят замеры мусора в контейнерах. Он пригласил общественников присоединиться к очередному рейду, который запланирован на 11 апреля. Тогда активисты сами смогут убедиться в расчетах.

    Замдиректора департамента сообщила, что поступает много вопросов, связанных с перерасчетом платы во время отсутствия жильцов. Специалисты советуют обращаться к региональному оператору и в ЕРИЦ, чтобы написать заявление и приложить к нему документы, подтверждающие, что человек в этот период не жил в квартире.

    IMG_20190408_160731.jpg

    Участники круглого стола также обсудили вопросы раздельного сбора мусора, переработки и утилизации отходов. 

    Дмитрий Жаромских подчеркнул, что эта реформа не столько коммунальная, сколько экологическая. В стране перерабатывается около двух процентов всех отходов, все остальное закапывается в землю.

    – Если так будет продолжаться, то скоро нам будет нечем дышать. Считаю, что для данной реформы настало время. Нам пора позаботиться о собственном будущем, – отметил он.

    Добавим, круглый стол проходил в рамках «Экологической недели» на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...