ПРОИСШЕСТВИЯ В Аксарке и Надымском районе скончались отец и сын. СКР начал проверку ОБЩЕСТВО На Ямале в зоне подтопления могут оказаться четыре населенных пункта ЭКОНОМИКА Прожорливые песцы обворовывают ямальских рыбаков ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 февраля 2020 года ПОЛИТИКА На Ямале создан штаб волонтёров Конституции ОБЩЕСТВО Кто лучше читает Лапцуя? Ямал приглашает на конкурс участников из НАО и Красноярского края КУЛЬТУРА На Ямале стартовал конкурс для исследователей «Романтики 1960–1980-х» КУЛЬТУРА Арктическая лига КВН стартует 7 марта ЭКОНОМИКА 5G-роуминг «МегаФона» начинается с Европы ОБЩЕСТВО На Ямале обновили рейтинг открытости окружных структур НОВОСТИ В Салехарде за лето оборудуют первую площадку для выгула собак ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Лабытнанги дошла до кассационного суда, чтобы не возвращать сироте 60 тысяч рублей ПОЛИТИКА Объявлен новый конкурс «Лидеры России. Политика» ПРОИСШЕСТВИЯ В «деле Росреестра» появился новый фигурант ОБЩЕСТВО В России разработали версию самого тяжелого вертолета в мире специально для Арктики ЗДОРОВЬЕ На Ямале врачам пришлось три часа добираться до тяжелого пациента по зимнику ОБРАЗОВАНИЕ В Салехарде сегодня «взрослый» ЕГЭ по истории. Участвует даже мэр ЗДОРОВЬЕ «Ожидая хорошей погоды, мы могли потерять ребенка». Подробности спасения мамы и ее малыша в Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сбили школьницу ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: собака-помогака, маски-шоу в прямом эфире и наивный ИИ ЗДОРОВЬЕ На Ямале пошла на спад заболеваемость ОРВИ ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 26 февраля 1972 года НОВОСТИ Ямальцы за сутки раскупили билеты на первые паромы до Приобья ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пенсионера осудили за связь со школьницей, на которой он хотел жениться ОБЩЕСТВО Креативные северяне зарабатывают на снеге и лютом холоде ПОЛИТИКА На Ямале начинается предварительное голосование 75-летие Победы «Ямальское Знамя памяти» соберут из 13 фрагментов ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 февраля 2020 года ПОЛИТИКА Владимир Путин пообещал «держать под напряжением» чиновников НОВОСТИ Роспотребнадзор приостановил работу салехардской «Чайханы» из шоу «Ревизорро»


  • На Ямале обсудят послание президента

    29.01.2020 16:21:00

    На Ямале обсудят послание президента Фото: culture.ru

    Завтра, 30 января, в Салехарде пройдут общественные слушания по обсуждению послания президента и его законодательных инициатив по изменению Конституции Российской Федерации.

    В дискуссии участвуют представители окружной Общественной палаты, исполнительных органов власти, депутаты, общественные активисты и член рабочей группы Госдумы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ, член фракции «Единая Россия» Григорий Ледков.

    Депутат сообщил, что 23 января парламент единогласно одобрил в первом чтении проект закона о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти».

    – Внесение поправок в Конституцию – важное событие для нашей страны. Они необходимы для дальнейшего развития России как правового, социального государства. Послание президента и предлагаемые поправки нацелены на обеспечение устойчивости и единства страны, сбалансированности государственной системы, защиту суверенитета России, – отметил политик.

    Основные изменения затронут 22 статьи с третьей по восьмую главу. Важно: поправки не затронут фундаментальные положения Основного закона, при этом значительно возрастет роль и ответственность законодательной власти. Государственная Дума получит право формировать правительство страны. Также ужесточаются требования к претендентам на пост главы государства и другие высокие должности. Есть и предложения, закрепляющие социальную защищенность граждан, такие как индексация пенсий и установление минимальной заработной платы не ниже прожиточного уровня.

    Рассмотрение проекта закона во втором чтении в Госдуме ожидается в феврале.
    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...