ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале ограничили пребывание людей в лесах

    12.07.2019 22:29:00

    На Ямале ограничили пребывание людей в лесах Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЯНАО
    Из-за повышения температуры воздуха, на Ямале с 12 июля ввели ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в лес транспорта. Ограничения вводятся на 21 день.

    Ранее, с 5 июля по 1 сентября в Ямало-Ненецком автономном округе начал действовать особый противопожарный режим. Постановление об этом подписал губернатора региона Дмитрий Артюхов.

    На период действия особого противопожарного режима запрещается сжигание сухой травы, мусора в границах поселений, городских округов и на межселенных территориях, в том числе проведение пожароопасных работ, разведение костров на межселенных территориях и так далее.

    При этом за нарушение ограничений пребывания граждан в лесах грозят предупреждение или штраф.

    Так, для граждан санкции составляют от одной тысяч до двух тысяч рублей, должностным лицам придется раскошелиться от двух тысяч до пяти тысяч рублей, а юридическим – от 20 тысяч до 100 тысяч рублей.

    При изменении погоды ограничение снимут, о чем органы власти сообщат дополнительно.

    Всего с начала пожароопасного сезона на территории округа зарегистрировано 52 природных пожаров на площади 676,5 га, в том числе, лесной фонд – 43 на 652,2 га.

    В случае обнаружения лесного пожара необходимо звонить по телефону Региональной диспетчерской службы лесного хозяйства: 8(34922)5-28-27 «Прямая линия лесной охраны»: 8-800-100-94-00 (бесплатно).


    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...