ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • На Ямале ограничили пребывание людей в лесах

    12.07.2019 22:29:00

    На Ямале ограничили пребывание людей в лесах Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЯНАО
    Из-за повышения температуры воздуха, на Ямале с 12 июля ввели ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в лес транспорта. Ограничения вводятся на 21 день.

    Ранее, с 5 июля по 1 сентября в Ямало-Ненецком автономном округе начал действовать особый противопожарный режим. Постановление об этом подписал губернатора региона Дмитрий Артюхов.

    На период действия особого противопожарного режима запрещается сжигание сухой травы, мусора в границах поселений, городских округов и на межселенных территориях, в том числе проведение пожароопасных работ, разведение костров на межселенных территориях и так далее.

    При этом за нарушение ограничений пребывания граждан в лесах грозят предупреждение или штраф.

    Так, для граждан санкции составляют от одной тысяч до двух тысяч рублей, должностным лицам придется раскошелиться от двух тысяч до пяти тысяч рублей, а юридическим – от 20 тысяч до 100 тысяч рублей.

    При изменении погоды ограничение снимут, о чем органы власти сообщат дополнительно.

    Всего с начала пожароопасного сезона на территории округа зарегистрировано 52 природных пожаров на площади 676,5 га, в том числе, лесной фонд – 43 на 652,2 га.

    В случае обнаружения лесного пожара необходимо звонить по телефону Региональной диспетчерской службы лесного хозяйства: 8(34922)5-28-27 «Прямая линия лесной охраны»: 8-800-100-94-00 (бесплатно).


    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...