ОБЩЕСТВО Дети с Ямала отправились в Анапу. Лагерь прошел проверку готовности ОБЩЕСТВО На Ямале смогут увидеть итоги переписи в открытом доступе ОБЩЕСТВО В Салехарде в День ВДВ пробежали 12 километров ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 августа 2020 года СПОРТ На Ямале День физкультурника впервые пройдет в режиме онлайн (6+) ОБРАЗОВАНИЕ Молодые жители Ямала соревнуются в рабочих навыках ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое в ближайшее время заработает новый компьютерный томограф ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанин лишился ста тысяч, надеясь помочь коллеге СПОРТ На Ямале фитнес-центры и тренажерные залы могут принимать только взрослых посетителей ОБЩЕСТВО Оленеводы из Ямальского района получили миллионы рублей ОБЩЕСТВО В Лабытнанги знают английский на сто баллов ЭКОНОМИКА На Ямале Собский рыбоводный завод перестанет закупать икру муксуна ПРОИСШЕСТВИЯ За семь месяцев на Ямале погибли на пожарах 16 человек НОВОСТИ Пошел рыбачить и «поймал» мамонта: об уникальной для Ямала находке рассказал ее автор Коронавирус Приезжающих на Ямал с признаками ОРВИ собираются тестировать в аэропортах СПОРТ На льду в Салехарде катаются любители и хоккеисты ПРОИСШЕСТВИЯ Молодого жителя Ямала отправили за решетку за пьяное убийство в общежитии ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроется центр социального обслуживания инвалидов ОБЩЕСТВО В Салехарде ищут новое место для памятника жертвам политических репрессий ПРОИСШЕСТВИЯ Две жительницы Нового Уренгоя расстались с деньгами при продаже имущества в интернете ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале несовершеннолетнего признали виновным в краже с банковского счета ОБЩЕСТВО Паромы на маршруте Салехард – Лабытнанги могут остановить ПРОИСШЕСТВИЯ Мотоциклист и велосипедистка пострадали в авариях в Надыме и Ноябрьске НОВОСТИ На Ямале волонтеры собрали в районе лежбища моржей 180 тонн металла ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое женщина вызвала полицейских и напала на одного из них ОБЩЕСТВО Северный морской путь впервые полностью освободился ото льда ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала поздравил железнодорожников с профессиональным праздником Коронавирус Ямал закрепился на четвертой строчке в российской статистике по выздоровлению от COVID-19 ОБЩЕСТВО Десантник из Надыма: «Месяцами искали по горам душманов»


  • На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей

    08.07.2020 08:46:00

    На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Фото: пресс-служба губернатора
    Ситуацию на рынке труда Ямала и антикризисные меры обсудили на заседании правительства автономного округа. Его провел во вторник, 7 июля,  губернатор Дмитрий Артюхов. 

    По словам директора окружного департамента занятости населения Ольги Акининой, численность безработных на Ямале остается самой низкой в УрФО и в сравнении с другими арктическими регионами, сообщает пресс-служба губернатора. Однако показатель вырос практически втрое. По последним данным, в автономном округе почти шесть тысяч безработных.
    – При этом в данный момент существует около 11 500 вакансий, треть из них – в строительстве, – отметила Ольга Акинина.
    Всего с начала года в Арктическом регионе трудоустроили более двух тысяч безработных, половину из них – с 1 апреля. Почти 700 человек прошли переобучение. Дефицит вакансий, прежде всего, наблюдается в юриспруденции, бухгалтерии, экономике и документоведении.

    На заседании обсудили и меры поддержки предпринимателей в условиях распространения COVID-19. Заместитель губернатора Александр Калинин отметил, что из-за введенных ограничений не могут начать работать в полную силу почти две тысячи субъектов малого и среднего бизнеса. Это касается общепита, туризма, фитнес-клубов, учреждений дополнительного образования.

    Дмитрий Артюхов поручил составить детальный перечень пострадавших предпринимателей и предложить отдельные меры для каждой категории. 

    Строительный сезон в ковидный период  продолжает работать с учётом санправил.О том, как движется возведение объектов, доложил директор департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Юрий Теряев. 

    Сейчас на 150 объектах работает почти пять тысяч человек. Более половины – из других регионов. Очередная перевахтовка прошла в конце мая – начале июня. 
    – Всего в Арктическом регионе в текущем году запланирован ввод в эксплуатацию 50 новых объектов, из них четыре школы, шесть объектов спорта, – сообщил Юрий Теряев.
    Кроме того, строится 185 жилых домов, модульные объекты приобретают для амбулаторий в поселках и ветеринарных пунктов. 

    Горячая пора сейчас у коммунальщиков, готовятся к новому отопительному сезону. Предыдущий, как доложил на заседании заместитель губернатора, директор департамента Госжилнадзора ЯНАО Сергей Карасёв, обошелся без серьезных аварий. 

    Нынче планируют заменить более 120 километров ветхих сетей, что свыше 5 процентов от общего объема. Также в регионе строят новые коммунальные объекты, для отдаленных поселков поставляют топливо.
    Екатерина Пшенцова

    Подготовила

    Екатерина Пшенцова

    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...