НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей НОВОСТИ «Сила человека в семье» – уверены Байрта и Виталий Лиджиевы из Губкинского ЭКОНОМИКА Губернатор ЯНАО представил правительственной комиссии проект строительства Северного широтного хода НОВОСТИ Тельцам некогда присесть, а Водолеям нужно вовремя притормозить. Гороскоп на 14 мая НОВОСТИ Гидролог: у Харпа мощные закраины, а у Уренгоя – подвижка льда НОВОСТИ Сергей Кириенко возглавит наблюдательный совет просветительского общества «Знание» НОВОСТИ Среди привитых от COVID-19 ямальцев трижды разыграют призы ОБЩЕСТВО Пенсионерам Ямала предложили постоянную скидку на мобильную связь НОВОСТИ Около Овгорта бродят медведи. Одного прогнала собака (ВИДЕО) НОВОСТИ Проект «Карские экспедиции» презентовали в городе-герое Мурманск НОВОСТИ В Салехарде после жалобы в соцсетях проверили работу детсада «Олененок» НОВОСТИ В Салехарде появится большой «приют» для снегоходов и катеров ПРОИСШЕСТВИЯ Три жителя Салехарда отправятся в колонию за разбой с ножом, плоскогубцами и гантелью ОБЩЕСТВО В Пуровском районе обустроят фактории и закупят «шоковые» морозилки ПРОИСШЕСТВИЯ Пожарные Надыма всю ночь тушили нерасселенную двухэтажку НОВОСТИ На Ямале мусульмане празднуют Ураза-байрам НОВОСТИ Школьные дворы Салехарда закроют от входа посторонних НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с праздником Ураза-байрам ОБЩЕСТВО «Снова на работе!» В Лимбяяхе медсестра с 50-летним стажем вернулась к работе благодаря вакцине НОВОСТИ В ЯНАО на Большой Оби ледоход подошёл к Питляру НОВОСТИ Стрельцам перебегут дорогу, а Овнам придется просчитывать каждый шаг. Гороскоп на 13 мая ОБЩЕСТВО «Не боятся огня – наша работа». Ямальские спасатели готовятся к лестным пожарам КУЛЬТУРА Валаамские распевы, гала-концерт. На Ямале ждут Пасхальный фестиваль (6+) НОВОСТИ Салехардцам предложили придумать название для будущего экопарка ПРОИСШЕСТВИЯ Опекуншу из Газ-Сале, истязавшую четверых несовершеннолетних, отправят в колонию НОВОСТИ Как реализовывать проекты по примеру СШХ, обсудили в Минэкономразвития НОВОСТИ Ледоход на Малой Оби прошёл Мужи ОБРАЗОВАНИЕ В Яр-Сале слабовидящих школьников обеспечат очками ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в Казани НОВОСТИ Новый Уренгой, Тарко-Сале, Губкинский: топ самых дорогих квартир в ЯНАО


  • На Ямале определили выдающихся молодых жителей региона

    22.12.2020 18:07:00

    На Ямале определили выдающихся молодых жителей региона Фото: департамент молодежной политики и туризма ЯНАО
    В Салехарде прошла торжественная церемония награждения попавших в рейтинг выдающихся молодых людей Ямала по результатам голосования и оценке экспертов проекта. В список вошли 89 ярких представителей региона.

    На участие в рейтинге подали 414 заявок. Из них 240 человек рассказали о людях, которых считают незаурядными, еще 174 ямальца заявили себя самостоятельно. Более 28240 голосов отдали за участников на сайте проекта, более 20 экспертов подключились на финальном этапе. Чтобы обеспечить открытость и объективность выбора финалистов, в состав экспертной группы были приглашены представители профессионального общества различных сфер, СМИ и добившихся признания специалистов.

    Организаторы сделали беспрецедентный шаг, собрав большое количество историй успеха молодых ямальцев на одном ресурсе, подкрепив уникальную информацию фотографиями и цитатами участников. О многих из них на региональном уровне услышали впервые, сообщили в департаменте молодёжной политики и туризма, организовавшем мероприятие при поддержке Правительства ЯНАО.

    В столицу Ямала пригласили на торжественную церемонию награждения 25 финалистов. Первым стал надымчание Игорь Заборовский, открывший на Ямале отделение добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

    Вторую строчку рейтинга заняла 22-летняя жительница Салехарда Александра Горячкина – международный гроссмейстер среди мужчин, заслуженный мастер спорта России. В этом году девушка стала вице-чемпионкой мира по шахматам среди женщин.

    – Любимое место на Ямале – город Салехард, сюда я приезжаю с удовольствием, когда есть возможность отдохнуть между спортивными соревнованиями. Жаль, что свободного времени на приезд в город, ставший для меня родным, остается не так много, – отмечает Александра.

    Третье место еще у одной известной спортсменки – Ларисы Куклиной из Лабытнанги. Мастер спорта международного класса по биатлону, член сборной России по биатлону, участница чемпионатов мира и Европы, победитель и призер этапов Кубка мира и кубка IBU, двукратная чемпионка всемирных зимних универсиад, двукратная чемпионка мира среди юниоров, многократная чемпионка России.

    Не менее известная личность на Ямале – Айшат Нажмудинова. Девушка считает личным достижением открытие двух региональных отделений волонтёров-медиков – на Ямале и Чукотке. Особенно работа волонтеров стала важной во время пандемии.

    С полным списком Топ-89 можно ознакомиться на официальном сайте проекта.

    Молодых лидеров поздравили с победой заместитель губернатора ЯНАО Александр Мажаров, директор департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин и директор ГБУ ЯНАО «Окружной молодёжный центр» Павел Титов. 
    Наталья Рыбьякова

    Подготовила

    Наталья Рыбьякова

    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...