ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале осудили двух подельников-депутатов

    17.05.2018 16:05:00

    На Ямале осудили двух подельников-депутатов Фото из открытых источников
    В Тазовском суд вынес приговор экс-директору муниципального предприятия Мисиру Исмаилову и его бывшему заму Николаю Жолудеву. Мужчин обвиняли в хищении вверенного им чужого имущества в особо крупном размере по предварительному сговору (четвертая часть статьи 160 УК РФ).

    Как сообщили «Красному Северу» в СУ СКР по ЯНАО, в ноябре 2016 года директор унитарного дорожно-транспортного предприятия (депутат районной думы) и его заместитель (на тот момент депутат поселкового собрания депутатов) организовали заключение фиктивных договоров с коммерческой структурой, под предлогом их оплаты похитив семь с лишним миллионов рублей.

    В ходе предварительного следствия оба фигуранта дела раскаялись и полностью загладили свою вину, вернув в бюджет присвоенные деньги. Приговором суда бывшему директору предприятия назначено наказание в виде трех лет условного лишения свободы, его заместителю – два с половиной года условно.

    На официальном сайте Тазовского района бывший руководитель предприятия до сих пор значится в списках депутатов районной думы. Его подельник в числе поселковых депутатов уже не фигурирует.
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...