ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема ПОЛИТИКА В Законодательном Собрании ЯНАО подвели итоги работы шестого созыва ОБЩЕСТВО В Салехарде ветеран боевых действий заждался победы над коронавирусом и операции КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ЭКОНОМИКА В Гыде строят большую столовую для селян и тундровиков ЭКОНОМИКА Предприниматели Ямала надеются на льготные кредиты и медицинские маски ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах ОБЩЕСТВО Как судьба водила Григория Филиппова из рыбаков во власть и обратно Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» НОВОСТИ Отпуск на Ямале: северянки мечтают управлять мотоциклом и сплавляться ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего КУЛЬТУРА Книжная полка: три книги про их нравы НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся


  • На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты

    28.05.2020 14:21:00

    На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты

    По сообщению окружного оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, за сутки в ЯНАО подтверждены 47 новых случаев COVID-19.

    Один пациент скончался в больнице Ноябрьске, он стал седьмой жертвой пандемии в округе.

    – Мужчина 42 лет заболел в начале мая, был доставлен с Сабетты в стационар на лечение. Двусторонняя внебольничная пневмония протекала очень тяжело. С первого дня госпитализации он находился на поддержке аппарата ИВЛ. Врачи сразу заподозрили коронавирусную инфекцию, но лабораторные тесты дважды давали отрицательный результат. Тем не менее лечение шло полностью с рекомендациями Минздрава для больных с коронавирусной инфекцией. Несмотря на усилия врачей, спасти пациента не удалось. Патологоанатомическая экспертиза выявила клинические признаки коронавируса, – рассказала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

    В населенных пунктах зарегистрированы 42 новых случая: в Салехарде – 15, в Новом Уренгое – 23, в Салехарде – 15, в Ноябрьске – два, в Харпе и Муравленко – по одному.

    – В Салехарде и Новом Уренгое проводится самое большое количество тестов. Здесь большое количество контактных обследовано в очагах за период борьбы с коронавирусом. И сегодня инфекция выявляется в основном у контактных с ранее заболевшими. Потом у тех, кто был с ними в контакте, и так по цепочке. Между тем, у нас уже достаточно большое количество очагов закрыто. Это и коллективные, и домашние очаги. Например, в Салехарде закрыто 13 очагов, среди них такие крупные, как Ямальский многопрофильный колледж и сеть продуктовых магазинов города с большим кругом контактов. Закрыто много небольших семейных очагов. Эпидемиологи контролируют ситуацию, – отметила Татьяна Бучкова.

    Единичные случаи в Муравленко, Харпе и Ноябрьске приходятся на домашние очаги. Все, у кого обнаружена инфекция, изолированы и проходят лечение амбулаторно. Госпитализация потребовалась 19 из 42 заболевших.

    На месторождениях и производственных объектах ЯНАО зафиксировано пять новых случаев COVID-19: по два в Надымском районе и на предприятиях Нового Уренгоя и один – на месторождениях близ Ноябрьска.

    В стационарах лечатся 375 пациентов, 13 находятся в тяжелом, один – в крайне тяжелом состоянии, шесть – на ИВЛ.

    За минувшие сутки зарегистрировано 45 новых случаев заболевания внебольничными пневмониями, у четверых диагноз сопровождается коронавирусной инфекцией.

    В четырнадцати лабораториях Ямала за минувшие сутки выполнили 3517 тестов.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...