НОВОСТИ На переправе Салехард – Лабытнанги с субботы начнут ходить амфибии. Расписание НОВОСТИ В Салехарде предлагают благоустроить «Сквер выпускников» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали дерзких разбойников, «отжавших» у студентов деньги и телефоны НОВОСТИ От семей до регионов. Владимир Путин поручил усилить меры поддержки КУЛЬТУРА В Салехарде любителей косплея ждут на «Конференцию пришельцев» ОБЩЕСТВО На призывы сторонников Навального в ЯНАО не отреагировали НОВОСТИ Байкер Пересвет два месяца добирался из Москвы в Салехард… на скутере ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя современный аппарат УЗИ расширил возможности диагностики НОВОСТИ Написавшим правильно «Диктант Победы 2021» абитуриентам добавят баллы ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Романтически настроенные Близнецы разрушат скепсис Дев в отношении весны. Гороскоп на 22 апреля ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию ПРОИСШЕСТВИЯ Перевернулась на бок и вспыхнула: на трассе Сургут – Салехард столкнулись иномарка и «УАЗ». Водитель последней погиб ЭКОНОМИКА На Ямале лучшие молодежные бизнес-проекты поддержат грантами от губернатора ОБЩЕСТВО Поздравление губернатора ЯНАО с Днём местного самоуправления НОВОСТИ Раки готовы обнять весь мир, а Скорпионы заслужили похвалу от Амура. Гороскоп на 21 апреля ПРОИСШЕСТВИЯ Оленевод помог сотрудникам «Ямалспаса» найти тело пропавшего в Тазовском районе вахтовика НОВОСТИ Ямальские объекты благоустройства вошли в число лучших в стране НОВОСТИ Салехардские поисковики отправились на «Вахту Памяти» в Ленинградскую область ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске за сокрытие налогов оштрафовали руководителя коммерческой организации НОВОСТИ На Ямале 23 апреля пройдет Единый день оказания бесплатной юрпомощи


  • На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты

    28.05.2020 17:21:00

    На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты

    По сообщению окружного оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, за сутки в ЯНАО подтверждены 47 новых случаев COVID-19.

    Один пациент скончался в больнице Ноябрьске, он стал седьмой жертвой пандемии в округе.

    – Мужчина 42 лет заболел в начале мая, был доставлен с Сабетты в стационар на лечение. Двусторонняя внебольничная пневмония протекала очень тяжело. С первого дня госпитализации он находился на поддержке аппарата ИВЛ. Врачи сразу заподозрили коронавирусную инфекцию, но лабораторные тесты дважды давали отрицательный результат. Тем не менее лечение шло полностью с рекомендациями Минздрава для больных с коронавирусной инфекцией. Несмотря на усилия врачей, спасти пациента не удалось. Патологоанатомическая экспертиза выявила клинические признаки коронавируса, – рассказала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

    В населенных пунктах зарегистрированы 42 новых случая: в Салехарде – 15, в Новом Уренгое – 23, в Салехарде – 15, в Ноябрьске – два, в Харпе и Муравленко – по одному.

    – В Салехарде и Новом Уренгое проводится самое большое количество тестов. Здесь большое количество контактных обследовано в очагах за период борьбы с коронавирусом. И сегодня инфекция выявляется в основном у контактных с ранее заболевшими. Потом у тех, кто был с ними в контакте, и так по цепочке. Между тем, у нас уже достаточно большое количество очагов закрыто. Это и коллективные, и домашние очаги. Например, в Салехарде закрыто 13 очагов, среди них такие крупные, как Ямальский многопрофильный колледж и сеть продуктовых магазинов города с большим кругом контактов. Закрыто много небольших семейных очагов. Эпидемиологи контролируют ситуацию, – отметила Татьяна Бучкова.

    Единичные случаи в Муравленко, Харпе и Ноябрьске приходятся на домашние очаги. Все, у кого обнаружена инфекция, изолированы и проходят лечение амбулаторно. Госпитализация потребовалась 19 из 42 заболевших.

    На месторождениях и производственных объектах ЯНАО зафиксировано пять новых случаев COVID-19: по два в Надымском районе и на предприятиях Нового Уренгоя и один – на месторождениях близ Ноябрьска.

    В стационарах лечатся 375 пациентов, 13 находятся в тяжелом, один – в крайне тяжелом состоянии, шесть – на ИВЛ.

    За минувшие сутки зарегистрировано 45 новых случаев заболевания внебольничными пневмониями, у четверых диагноз сопровождается коронавирусной инфекцией.

    В четырнадцати лабораториях Ямала за минувшие сутки выполнили 3517 тестов.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...