ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • На Ямале откроются еще 11 офисов МФЦ

    21.02.2019 15:32:00

    На Ямале откроются еще 11 офисов МФЦ Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В одиннадцати ямальских поселках откроются подразделения МФЦ. Планируется, что новые офисы для жителей глубинки заработают в этом году. Об этом на интернет-конференции в Салехарде рассказала первый заместитель директора ГУ ЯНАО «МФЦ» Евгения Гордиенко.

    Сегодня на Ямале 19 офисов МФЦ. Они есть во всех городах, районных центрах, а также в крупных поселках, как Харп, Пангоды, Уренгой, Ханымей и Пурпе. В целом охват услугами филиалов составляет практически 93 процента населения и учреждение намерено расширяться.

    – В 2019 году мы будем развивать сеть МФЦ в отдаленных населенных пунктах, где откроются территориально обособленные структурные подразделения, – отметила Евгения Гордиенко.

    Они появятся в Овгорте, Новом Порту, Сеяхе, Мысе Каменном, Горках, Самбурге, Тольке, Антипаюте, Гыде, Кутопьюгане, Ныде.

    В Овгорте «окно» заработает в апреле-мае, в Анипаюте и Гыде уже найдены работники, которые сейчас проходят обучение в Новом Уренгое.

    Кроме того, планируется расширить выездное обслуживание – в поселки, где нет стационарных подразделений. Ранее такую практику использовали для Коротчаево, Вынгапуровского, Антипаюты и Гыды, Белоярска.

    Специальных офисов для предпринимателей пока больше не станет. Напомним, «МФЦ для бизнеса» открылись в 2017-2018 годах в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске. Они функционируют как в стенах самого учреждения, так и в отделениях Сбербанка. Евгения Гордиенко отметила, что появилась потребность в подобных «окнах» у предпринимательского сообщества в Муравленко и Губкинском, но пока их открывать не планируется.

    За прошлый год офисы МФЦ получили 676 615 обращений от ямальцев. Удовлетворены услугами 98 процентов, среднее время ожидания составило 11 минут.

    Евгения Гордиенко отметила, что в учреждении будут и дальше стараться сократить временной промежуток, однако не все зависит только от сотрудников. Представитель МФЦ обратила внимание ямальцев на то, что некоторые услуги можно получить иным способом. К примеру, за справками из УМВД России по ЯНАО об отсутствии судимости или о не привлечении к административному наказанию за потребление наркотических средств не нужно идти в МФЦ, хватит портала Госуслуг.

    – Справку можно получить через личный кабинет на портале, и, не распечатывая, отправить на электронный адрес работодателя, – отметила Евгения Гордиенко.

    Всего ямальцам доступны через МФЦ около 150 услуг, но на муниципальные приходится пока не значительная часть.

    Дело в том, пояснила руководитель, что одна и та же услуга на местах называется по-разному. Разночтения в названиях, формах заявлений, ответственных структур не позволяют оформить единую услугу в информационной базе. А разработка «пакета» по каждой в отдельности требует существенных затрат.

    Выход из ситуации – типизация, подразумевающая единые названия и алгоритмы, что позволяет предоставлять услугу централизованно. По двадцати позициям это уже сделано.


     

     

     

     

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...