ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале


  • На Ямале открыли первый зимник. Пускают автотранспорт до 25 тонн

    10.12.2019 09:14:00

    На Ямале открыли первый зимник. Пускают автотранспорт до 25 тонн Фото: Владимир Ганчерко / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Первый из четырех региональных зимников – сезонная трасса Коротчаево – Красноселькуп, с сегодняшнего дня, 10 декабря, заработал. Его протяженность составляет 132 км. Разрешен проезд для транспорта общей массой до 25 тонн.

    Что касается зимника Надым – Салехард, то по информации окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства, ориентировочно его планируют открыть 20 декабря. Многое будет зависеть от погоды.

    То же самое и с зимником Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги: участок Лабытнанги – Мужи запланировано запустить 20 декабря, а вот когда начнется движение от Азовы до Теги – пока неизвестно.


    Также дорожники пока не называют дату открытия движения самой северной региональной зимней трассы Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале. Здесь большая часть пути (около 70%) проходит по водному маршруту. Поэтому необходимо, чтобы толщина льда достаточно промерзла для работы тяжелой техники.

    Информация о работе ямальских зимников доступна по телефону: 8 (34922) 7-17-04, а также на сайте Единой картографической системы ЯНАО в разделе «Транспорт».

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...