ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН СПОРТ Единственный ямальский ледодром принял первые соревнования по ледолазанию ПОЛИТИКА «Вы нам подарили надежду». Мама мальчика с аутизмом благодарит «Елку Заботы» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил с юбилеем «нефтяного генерала» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе тундровик по неосторожности застрелил вахтовика НОВОСТИ Антарктиде – 200 лет. Об удивительном континенте рассказывают полярники и путешественники НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику!


  • На Ямале открыт сезон охоты. Лимиты отстрела

    06.08.2018 12:02:00

    На Ямале открыт сезон охоты. Лимиты отстрела фото из открытых источников
    С 1 августа в округе открыт охотничий сезон 2018–2019. Ямальским охотникам разрешается добыть почти 260 бурых медведей, а с сентября – почти 300 лосей.

    Как рассказали в департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, с 1 августа по 30 ноября на Ямале можно добывать бурого медведя, с 1 по 30 сентября – самцов лося «на реву», а с 1 октября по 31 декабря – все половозрастные группы лося.

    Еще позднее, с 15 октября 2018 года по 28 февраля 2019 года можно поохотиться на соболя.

    Предварительно, 23 июля, постановлением главы региона утверждены лимиты промысловой добычи.

    – Виды и количество разрешенных к промыслу животных распределены по муниципалитетам. Например, в Красноселькупском районе разрешается добыть 51 бурого медведя и 110 лосей, а Тазовском – всего 10 медведей и 22 сохатых. В целом на год, с августа по август, лимит на бурых медведей составил 259 особей, а на лосей – 298, – отметили в профильном департаменте.

    Поясним, что подробная информация об охотничьих лимитах размещена на официальном сайте правительства ЯНАО, в разделе «Охота и рыболовство»: http://правительство.янао.рф/region/hunting_and_fishing_on_the_yamal/hunting/#bc.

    В частности, больше всего можно подстрелить соболя – свыше 3 тысяч зверьков, а самый маленький лимит на выдру – лишь 10 животных.

    Также со второй субботы августа традиционно открывается охота на водоплавающую дичь, а затем, с третьей субботы, на боровую.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...