НОВОСТИ Кардиологи: Подросткам в Арктике надо регулярно проходить УЗИ сердца НОВОСТИ На реке Полуй уже идёт ледоход НОВОСТИ В Яр-Сале решили облагородить 26 захоронений неизвестных солдат ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) НОВОСТИ Участников форума «Утро» ждёт в Салехарде массовый забег Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города


  • На Ямале перед Новым годом сдали 11 многоквартирных домов

    30.12.2020 16:12:00

    На Ямале перед Новым годом сдали 11 многоквартирных домов Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    В ЯНАО в конце декабря сдали в эксплуатацию одиннадцать многоквартирных домов. Квартиры в них предназначено преимущественно для расселения жильцов аварийных домов.

    Новостройки возведены с участием НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

    Больше всего домов – четыре, сдано в Муравленко: на улицах Украинских строителей, Энтузиастов, Молодёжной и в переулке Муравленковский.

    Три дома построили в 9 микрорайоне Губкинского, – информирует пресс-служба губернатора ЯНАО.

    Также здесь провели расширенные работы по благоустройству. В том числе установили детские игровые комплексы, площадки для занятий спортом, озеленили территории, и организовали парковку с местами для инвалидов.

    Еще по одному «многоквартирнику» выросло в Салехарде на улице Мичурина, в Уренгое на улице Попенченко, в новоуренгойском микрорайоне Корточаево, на улице Пушкина и в Панаевске на улице Советская.

    Каждый новый двор также благоустроен: обустроены проезды, вход в которые приспособлен для маломобильных граждан, тротуары и площадки.

    Как сообщили в фонде жилищного строительства ЯНАО, в новостройки заедут 679 семей.

    При этом 515 квартир предназначено для жильцов аварийного фонда. Детям-сиротам, работникам бюджетной сферы предоставят 111 квартир. А остальную жилплощадь реализуют на первичном рынке. Все жилье – в чистовой отделке.

    – Мы продолжаем выполнять задачу губернатора Дмитрия Артюхова по расселению 1 млн квадратных метров аварийного жилья до 2025 года, – отметил директор НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» Георгий Тычинский.

    Он добавил, что в уходящем году на Ямале план по вводу жилья выполнен полностью и составил 153 тысячи квадратных метров. Всего построено 40 многоквартирных домов на 2150 квартир.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    В Лабытнанги построят 136 тысяч квадратных метров нового жилья

    В Надыме сдана «высотка» для переселенцев из аварийного жилья

    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...