НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода ЭКОНОМИКА Ямал использует новые финансовые механизмы для реализации проекта СШХ ЗДОРОВЬЕ Диспансеризация населения ЯНАО позволяет обнаружить рак на ранних стадиях НОВОСТИ Роскачество вступилось за микроволновки НОВОСТИ В Овгорте разгулялись медведи ОБЩЕСТВО «Девятнадцатилетние» заставят почувствовать ответственность за свою страну НОВОСТИ Работу воздушных «подушек» между Салехардом и Лабытнанги планируют возобновить утром НОВОСТИ Акварельные картины из Иерусалима показали в Салехарде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Поддержка ямальских семей – главный приоритет работы окружного правительства» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница многоквартирника в Надыме выпала из окна и разбилась насмерть НОВОСТИ На маршруте Салехард – Приобье ввели дополнительный рейс НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: на Ямале появится 25 новых школ НОВОСТИ Близнецы обратятся за советом к Купидону, а Стрельцы пересчитают золотые. Гороскоп на 15 и 16 мая НОВОСТИ Ледоход на реке Пякупур снес гранитные ограждения набережной в Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске потушили православную гимназию после предполагаемого удара молнии НОВОСТИ Участники конкурса «Свое дело» прокачают знания ради гранта губернатора НОВОСТИ В районе Салехарда 14 мая зафиксировали первую подвижку льда НОВОСТИ Первые участники новой жилищной программы на Ямале уже готовятся к переезду НОВОСТИ Всероссийский полумарафон ямальцы могут пробежать онлайн НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пьяное застолье на «майских» закончилось смертельной дракой с гвоздодером НОВОСТИ Центральные дороги Салехарда обеспечат ливнёвками НОВОСТИ Жителей Ямала приглашают на один день пересесть с «железных коней» на велосипеды НОВОСТИ «Сила человека в семье» – уверены Байрта и Виталий Лиджиевы из Губкинского ЭКОНОМИКА Губернатор ЯНАО представил правительственной комиссии проект строительства Северного широтного хода НОВОСТИ Тельцам некогда присесть, а Водолеям нужно вовремя притормозить. Гороскоп на 14 мая НОВОСТИ Гидролог: у Харпа мощные закраины, а у Уренгоя – подвижка льда НОВОСТИ Сергей Кириенко возглавит наблюдательный совет просветительского общества «Знание» НОВОСТИ Среди привитых от COVID-19 ямальцев трижды разыграют призы ОБЩЕСТВО Пенсионерам Ямала предложили постоянную скидку на мобильную связь


  • На Ямале первых выздоровевших от коронавируса выписали из больниц

    15.04.2020 13:53:00

    На Ямале первых выздоровевших от коронавируса выписали из больниц Фото: Надымская ЦРБ
    В Новом Уренгое и Надымском районе выписали первых пациентов, полностью оправившихся после перенесённой коронавирусной инфекции.

    Так, вчера, 14 апреля, из инфекционного отделения новоуренгойской ЦРБ выписали семью их четырёх человек, сообщает оперштаб ЯНАО по борьбе с распространением коронавируса. В стационар с разными симптомами они попали ещё 1 апреля. У троих из этой семьи в процессе лечения подтвердилась новая коронавирусная инфекция, но с ней удалось справиться. 

    На лечении в новоуренгойской больнице остаются ещё два пациента, а семеро жителей города с подтверждённой коронавирусной инфекцией лечатся в условиях строгой изоляции на дому.

    Двое пациентов инфекционного отделения надымской центральной районной больницы также отправились домой 14 апреля. Жители посёлка Пангоды, супруги на пенсии, попали в больницу после контакта с сыном – ему одному из первых на Ямале подтвердили заболевание COVID-19. Пожилые люди чувствуют себя хорошо.


    В Надымском районе продолжают лечение ещё 21-го пациента с подтверждённым коронавирус. Все заболевшие – жители Пангоды, в поселке со 2 апреля объявлен карантин. Трое пациентов продолжают лечение в стационаре надымской ЦРБ.

    Директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков напомнил о главных критериях выздоровления. В соответствии с рекомендациями Минздрава России это нормализация у пациентов температуры тела и отсутствие патологических изменений в лёгких. Главное условие выписки – двукратный отрицательный анализ на коронавирусную инфекцию. Все выздоровевшие ямальцы прошли данный тест.


    Подготовила Елена Миленина

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...