ОБЩЕСТВО Салехардец после обращения в приемную «Единой России» получит квартиру НОВОСТИ Звание «Библиотекарь года» и приз зрителей получила Маргарита Маслова из Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники взломали Instagram-аккаунт замглавврача Красноселькупской больницы ОБЩЕСТВО На ледовой переправе Салехард – Лабытнанги открыли третью полосу и закрыли первую НОВОСТИ В Приуралье начали делать тесты на COVID-19 Коронавирус В ЯНАО с начала пандемии ковид диагностировали у более 27 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме в подвале дома обнаружили человеческий скелет НОВОСТИ Между Салехардом и Надымом хотят запустить рейсовый автобус ОБЩЕСТВО На Ямале может пройти блог-тур с участием Елены Летучей, Наталии Медведевой и Мии Бойко ЖИЛЬЕ На юге Тюменской области готовят земельные участки для жителей ЯНАО КУЛЬТУРА Художники со всего мира решили преобразить Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске обсуждают задержание полицией школьника с наркотиками КУЛЬТУРА Новые ямальские СМИротворцы: важно не вариться в собственном котле ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое в новом инфекционном госпитале на смену строителям приходят волонтеры НОВОСТИ Антибиотики «на всякий случай». Терапевт из Салехарда раскрыла страшный побочный эффект ОБЩЕСТВО Ямальцы представили передовой опыт на международном форуме «НАРОДЫ РОССИИ» ОБЩЕСТВО На Ямале предприниматели дарят медикам сертификаты на товары и услуги ОБЩЕСТВО Семь ямальцев решили испытать себя во втором сезоне конкурса «Мастера гостеприимства» Коронавирус На Ямале отправляют в резерв 225 ковидных коек ОБЩЕСТВО Ямал поддержит проекты, которые помогут защитить объекты от таяния мерзлоты ОБЩЕСТВО День для всех провели в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 декабря 2020 года НОВОСТИ В Ноябрьск приехал Дамир Юсупов – совершивший «на кукурузном поле» подвиг летчик КУЛЬТУРА В Тазовском презентовали книгу к юбилею района КУЛЬТУРА В Мужах читают рэп на произведения Ивана Истомина ОБЩЕСТВО Вечерняя тишина: на стройке транспортной развязки в Новом Уренгое будут следить за часами НОВОСТИ Жюри «Золотого Гонга» присудило «Красному Северу» диплом второй степени ЖИЛЬЕ В Тарко-Сале автоматизировали полигон ТБО ОБЩЕСТВО Жилье, хоккей, коммуналка, олени. Ямальцы идут к депутатам с разными вопросами ОБЩЕСТВО Горячая линия по коронавирусу на Ямале перешла на круглосуточный режим работы


  • На Ямале подтверждено 72 новых случая COVID-19

    12.05.2020 14:17:00

    На Ямале подтверждено 72 новых случая COVID-19

    В ЯНАО подтверждено 72 новых случая заболевания коронавирусом. За весь период – 1311. Выздоровели 187 человек, в том числе шесть за минувшие сутки.

    48 новых случаев COVID-19 выявили на предприятиях в районе Нового Уренгоя. По одному случаю зарегистрировано на месторождениях Ямальского, Пуровского и Надымского районов.

    – Основная доля новых случаев коронавирусной инфекции приходится на вахтовых работников предприятий в районе Нового Уренгоя. Это уже действующие очаги, где COVID-19 продолжают обнаруживать у контактных. Так же фиксируются новые очаги, –проинформировала руководитель оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

    Она отметила, что новые очаги удается выявлять в ходе выполнения работодателями требования по обязательному тестированию прибывающих в округ работников. 

    14 носителей коронавируса удалось выявить при повторном тестировании вахтовиков, которые прибыли на одно из предприятий в районе Нового Уренгоя и даже уже прошли карантин. В основном переносят инфекцию бессимптомно. Сейчас изоляция данных работников будет продлена до их полного выздоровления.

    В населенных пунктах положительные результаты тестов на COVID-19 получены у 21 ямальца: в Новом Уренгое – 15, в Салехарде - три, в Ноябрьске – два и в Аксарке – один.

    – В Новом Уренгое эпидемиологи продолжают фиксировать небольшие семейные очаги. За сутки заболели 15 горожан. Не все из них были в контакте с ранее заболевшими. Есть и те, кто обратился за помощью к медикам уже с явной клинической картиной заболевания. Люди не выезжали в другие регионы. В таких ситуациях можно предположить контакты с бессимптомными носителями вируса. Именно поэтому оперативный штаб Ямала призывает жителей при возможности продолжать режим изоляции и избегать контактов с другими людьми. Если возможности нет, обязательно при каждом выходе из дома соблюдать социальную дистанцию и носить маску в помещениях и общественном транспорте, – рассказала Татьяна Бучкова.

    Новые случаи в Салехарде, Ноябрьске и Аксарке выявлены по контактам с ранее заболевшими. Все изолированы и находятся под наблюдением медиков.

    В поселке Харп подозревают заражение коронавирусом в одной из семей. Об этом сообщает администрация Харпа. Сейчас ожидается подтверждение анализа.

    В стационарах округа лечатся 242 пациентов, амбулаторно 878 человек. 11 пациентов находятся в тяжелом, два – в крайне тяжелом состоянии.

    За сутки в регионе провели 1424 теста.

    Валерия Акименко

    Подготовила

    Валерия Акименко

    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...