ПРОИСШЕСТВИЯ В ночном пожаре в Салехарде пострадали мужчина и маленький ребенок НОВОСТИ Ямальцы на федеральной платформе выберут, какие территории нужно благоустроить в 2022 году КУЛЬТУРА Метеоролог с Ямала записал аудиосборник «Сказки народа ханты» ЭКОНОМИКА Тундровики с Ямала осели на Камчатке и возрождают местное оленеводство ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое микроавтобус столкнулся с тремя легковушками Коронавирус В Салехарде и Ямальском районе подтвердили по одному случаю ковида НОВОСТИ Известность «Комара – хранителя Сибири» привлечет туристов на Ямал ЭКОНОМИКА На молочной ферме в Аксарке отремонтировали автоматическую уборку навоза ОБЩЕСТВО Связь на Крайнем Севере: Республика Коми присоединилась к проекту МегаФона Arctic Connect НОВОСТИ Прямой эфир главы Ноябрьска посмотрели более 1600 человек НОВОСТИ Новшества марта: короткая неделя, дети-безбилетники, новый знак и урны через сто метров Коронавирус Новый Уренгой лидирует по числу новых заболевших COVID-19 НОВОСТИ В ЯНАО пожилые и хронически больные весь март проведут на самоизоляции ЭКОНОМИКА Для предпринимателей Салехарда ввели новую льготу по аренде НОВОСТИ В Катравоже к осени оборудуют накопитель ТКО НОВОСТИ Ямальские депутаты проведут тематический прием жителей по вопросам ЖКХ ОБЩЕСТВО Гороскоп на 1 марта: Весы выйдут за рамки привычного, а Стрельцы околдуют гостей Коронавирус В ЯНАО подтвердилось всего 36 случаев COVID-19 НОВОСТИ Вдоль дороги Надым – Салехард кочевникам ставят прививки от COVID-19 КУЛЬТУРА Книжная полка: читать нельзя игнорировать КУЛЬТУРА Афиша на 27 и 28 февраля: День полярного медведя, бык в чуме, мафиози и «Зарница» (6+) ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: житель Надыма, вонзивший нож в шею приятеля, пойдет под суд НОВОСТИ Гороскоп на 27 и 28 февраля: Близнецы уступят место на диване Овнам, а Козероги искупаются в любви НОВОСТИ В Салехарде «летающую» автобусную остановку поставили на место ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тазовского района отправили на исправительные работы за долг по алиментам НОВОСТИ Жителей Ямала зовут чаще выходить «из квАРТиры» НОВОСТИ Для нового микрорайона в Тазовском возводят водоочистные сооружения Коронавирус С начала пандемии в ЯНАО ковид диагностировали у более чем 37 000 человек НОВОСТИ Харп может войти в состав Лабытнанги уже 1 мая НОВОСТИ Ямальцы могут оформить электронный сертификат о вакцинации от COVID-19


  • На Ямале подтверждено 72 новых случая COVID-19

    12.05.2020 17:17:00

    На Ямале подтверждено 72 новых случая COVID-19

    В ЯНАО подтверждено 72 новых случая заболевания коронавирусом. За весь период – 1311. Выздоровели 187 человек, в том числе шесть за минувшие сутки.

    48 новых случаев COVID-19 выявили на предприятиях в районе Нового Уренгоя. По одному случаю зарегистрировано на месторождениях Ямальского, Пуровского и Надымского районов.

    – Основная доля новых случаев коронавирусной инфекции приходится на вахтовых работников предприятий в районе Нового Уренгоя. Это уже действующие очаги, где COVID-19 продолжают обнаруживать у контактных. Так же фиксируются новые очаги, –проинформировала руководитель оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

    Она отметила, что новые очаги удается выявлять в ходе выполнения работодателями требования по обязательному тестированию прибывающих в округ работников. 

    14 носителей коронавируса удалось выявить при повторном тестировании вахтовиков, которые прибыли на одно из предприятий в районе Нового Уренгоя и даже уже прошли карантин. В основном переносят инфекцию бессимптомно. Сейчас изоляция данных работников будет продлена до их полного выздоровления.

    В населенных пунктах положительные результаты тестов на COVID-19 получены у 21 ямальца: в Новом Уренгое – 15, в Салехарде - три, в Ноябрьске – два и в Аксарке – один.

    – В Новом Уренгое эпидемиологи продолжают фиксировать небольшие семейные очаги. За сутки заболели 15 горожан. Не все из них были в контакте с ранее заболевшими. Есть и те, кто обратился за помощью к медикам уже с явной клинической картиной заболевания. Люди не выезжали в другие регионы. В таких ситуациях можно предположить контакты с бессимптомными носителями вируса. Именно поэтому оперативный штаб Ямала призывает жителей при возможности продолжать режим изоляции и избегать контактов с другими людьми. Если возможности нет, обязательно при каждом выходе из дома соблюдать социальную дистанцию и носить маску в помещениях и общественном транспорте, – рассказала Татьяна Бучкова.

    Новые случаи в Салехарде, Ноябрьске и Аксарке выявлены по контактам с ранее заболевшими. Все изолированы и находятся под наблюдением медиков.

    В поселке Харп подозревают заражение коронавирусом в одной из семей. Об этом сообщает администрация Харпа. Сейчас ожидается подтверждение анализа.

    В стационарах округа лечатся 242 пациентов, амбулаторно 878 человек. 11 пациентов находятся в тяжелом, два – в крайне тяжелом состоянии.

    За сутки в регионе провели 1424 теста.

    Валерия Акименко

    Подготовила

    Валерия Акименко

    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...