НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода ЭКОНОМИКА Ямал использует новые финансовые механизмы для реализации проекта СШХ ЗДОРОВЬЕ Диспансеризация населения ЯНАО позволяет обнаружить рак на ранних стадиях НОВОСТИ Роскачество вступилось за микроволновки НОВОСТИ В Овгорте разгулялись медведи ОБЩЕСТВО «Девятнадцатилетние» заставят почувствовать ответственность за свою страну НОВОСТИ Работу воздушных «подушек» между Салехардом и Лабытнанги планируют возобновить утром НОВОСТИ Акварельные картины из Иерусалима показали в Салехарде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Поддержка ямальских семей – главный приоритет работы окружного правительства» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница многоквартирника в Надыме выпала из окна и разбилась насмерть НОВОСТИ На маршруте Салехард – Приобье ввели дополнительный рейс НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: на Ямале появится 25 новых школ НОВОСТИ Близнецы обратятся за советом к Купидону, а Стрельцы пересчитают золотые. Гороскоп на 15 и 16 мая НОВОСТИ Ледоход на реке Пякупур снес гранитные ограждения набережной в Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске потушили православную гимназию после предполагаемого удара молнии НОВОСТИ Участники конкурса «Свое дело» прокачают знания ради гранта губернатора НОВОСТИ В районе Салехарда 14 мая зафиксировали первую подвижку льда НОВОСТИ Первые участники новой жилищной программы на Ямале уже готовятся к переезду НОВОСТИ Всероссийский полумарафон ямальцы могут пробежать онлайн НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пьяное застолье на «майских» закончилось смертельной дракой с гвоздодером НОВОСТИ Центральные дороги Салехарда обеспечат ливнёвками НОВОСТИ Жителей Ямала приглашают на один день пересесть с «железных коней» на велосипеды НОВОСТИ «Сила человека в семье» – уверены Байрта и Виталий Лиджиевы из Губкинского ЭКОНОМИКА Губернатор ЯНАО представил правительственной комиссии проект строительства Северного широтного хода НОВОСТИ Тельцам некогда присесть, а Водолеям нужно вовремя притормозить. Гороскоп на 14 мая НОВОСТИ Гидролог: у Харпа мощные закраины, а у Уренгоя – подвижка льда НОВОСТИ Сергей Кириенко возглавит наблюдательный совет просветительского общества «Знание» НОВОСТИ Среди привитых от COVID-19 ямальцев трижды разыграют призы ОБЩЕСТВО Пенсионерам Ямала предложили постоянную скидку на мобильную связь


  • На Ямале погасят свет

    24.03.2017 18:06:00

    На Ямале погасят свет

    Завтра, 25 марта, в городах округа жители поддержат крупнейшую международную экологическую акцию «Час Земли», лозунг которой «Меняй себя, а не планету».

    В субботу с 20.30 до 21.30 по местному времени в Ноябрьске погаснет подсветка производственных и административных корпусов двадцати организаций города, присоединившихся в этом году к проекту. На час будут выключены приборы внешнего освещения на здании муниципалитета, общества «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», филиала «Ноябрьские электрические сети» АО «Тюменьэнерго», осветительные мачты Ноябрьской парогазовой электростанции. Как подсчитали специалисты отдела экологии администрации города, это позволит сэкономить почти 10000 кВт/час электроэнергии.

    Власти призывают ноябрян поддержать акцию и в это время выключить хотя бы одну лампочку в квартире. Добавим, цель глобального проекта – привлечь внимание к ограниченности ресурсов на земле, и призвать людей бережно и ответственно относиться к тому, что дает нам природа.

    В Губкинском  планируют сэкономить  146 кВт/час: отключат свет в административных зданиях администрации и АО «Ямалкоммунэнерго»,  ООО «Горгаз» и управлении по физической культуре и спорту.

    А в Салехарде, к примеру, в прошлом году в рамках акции была отключена подсветка пятидесяти зданий. По данным специалистов в среднем за «Час Земли» одно здание сэкономило около 500 киловатт. Всех неравнодушных к проблемам охраны окружающей среды приглашают вновь поддержать акцию и принять участие  в ней и в этом году. 

    Фотограф

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...