ОБЩЕСТВО В Ноябрьске снова отключили Вечный огонь НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов


  • На Ямале полис ОСАГО за год подешевел

    13.01.2021 11:41:00

    На Ямале полис ОСАГО за год подешевел Фото: pixabay.com
    На Ямале снизилась стоимость полиса ОСАГО. Такая же тенденция зафиксирована в Тюменской области и ХМАО.

    По итогам 9 месяцев 2020 года он подешевел по сравнению с 2019 годом в трех регионах на 1-2%. Покупка полиса дороже всего обходилась жителям Югры – в среднем 6260 рубля. В Тюменской области средняя стоимость составила 6 233 рубля. На Ямале полис стоил дешевле всего – 5659 рублей.

    При этом в ЯНАО и Тюменской области на 2 и 3 процента соответственно выросли объемы страховых премий, в Югре произошло снижение на 9%. Такие итоги специалисты связывают с тем, что на Ямале и в Тюменской области количество проданных страховых полисов выросло, в ХМАО наоборот снизилось.

    Всего в регионах «тюменской матрешки», по данным пресс-службы отделения Банка России по Тюменской области, заключено более 867 тысяч договоров ОСАГО, 65% из них оформлены онлайн. Страховые компании возместили автовладельцам ущерб на сумму в 2,6 миллиарда рублей.

    Специалисты напоминают, что для оформления ДТП по упрощенной процедуре создано мобильное приложение «Помощник ОСАГО». Он позволяет зарегистрировать ДТП, заполнить извещение и отправить его в автоматизированную систему. Приложение доступно только для тех, кто имеет учетную запись на портале госуслуг.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...