ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом


  • На Ямале помогут почти 7 тысячам предприятий

    07.04.2020 10:31:00

    На Ямале помогут почти 7 тысячам предприятий Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    В ЯНАО расширен перечень отраслей, представители которого смогут рассчитывать на помощь региона. 

    Вечером 6 апреля губернатор Дмитрий Артюхов представил второй пакет региональных мер поддержки ямальского бизнес-сообщества. Новшество касается сферы бытовых услуг, предприятий транспорта, туризма, торговли и строительства. Это почти семь тысяч предприятий, где работает без малого двадцать тысяч человек.

    Помимо общих льгот, как снижение УСН доход и ЕНВД до 1 и 7,5 процента соответственно, минимальные ставки по аренде государственного и муниципального имущества, предусмотрены точечные меры. В частности, для транспортных предприятий обнулят транспортный налог и отменят плату за разрешение на такси. 

    Отсрочку по уплате региональных и местных налогов получат строительные компании, ведь, как подчеркнул глава региона, важно, чтобы возведение основных объектов на Ямале продолжалось. 

    Такую же льготу предусмотрели для торговых центров – с прицелом на то, что их владельцы введут послабления для арендаторов. 

    На отдельную меру поддержки могут рассчитывать предприниматели, которые из-за ограничительных мер в связи с пандемией, закрыли свои двери для посетителей. Им компенсируют коммунальные платежи за период простоя. 

    Представители сферы услуг – парикмахерских, ателье, химчисток –  получат единовременную выплату в 30 тысяч рублей, что равно МРОТ с учетом северных начислений. 

    Принимать заявки на поддержку планируется дистанционно. Губернатор поставил задачу наладить работу через интернет-ресурсы. Запустить процесс постараются в сжатые сроки. 

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    Власти преступают к разработке третьего пакета мер поддержки. Как отметил Дмитрий Артюхов, они будут касаться борьбы с ростом безработицы.

    – Очевидно, что многие работодатели сегодня, не имея источника дохода, стоят перед непростым выбором: сократить работников или уменьшить им заработную плату. Важно держать эту ситуацию под контролем и не допустить негативного сценария, – подчеркнул губернатор.

    Он отметил, что, не смотря на все сложности, ямальские предприниматели не остаются в стороне от нынешней общей проблемы и активно подключились к благотворительности.

    – Искренне благодарен вам за эту помощь. Уверен, с таким отношением к делу вместе мы все преодолеем, – подытожил Дмитрий Артюхов.

    Напомним, что первый пакет мер поддержки ямальского предпринимательского сообщества принят 26 марта. Он распространяется, на общепит, социально-ориентированный бизнес, к примеру, частные детские сады и фитнес-центры, гостиницы, продовольственные магазины в труднодоступных населенных пунктах. Для них до минимума снижены ставки по налогам и аренде муниципального и государственного имущества на 2020 год. 

    Введены, как сообщает пресс-служба губернатора, единовременные выплаты на компенсацию издержек по социальному бизнесу и беспроцентные займы для предпринимателей, ведущих торговлю в труднодоступных населенных пунктах. 

    Для всех предпринимателей ЯНАО действует мораторий на платежи по аренде государственного и муниципального имущества и земельных участков на 2020 год и перенос платежей на 2021 год в заявительном порядке. А для заемщиков Фонда микрофинансирования ЯНАО предусмотрена отсрочка на шесть месяцев.

    Подробности можно узнать на сайте сохранибизнес89.рф и по телефону горячей линии 8-800-350-00-89.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...