ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое загорелся дом. Погибли двое НОВОСТИ Он такой один. В День защитника Отечества салехардцы спели под окнами Николая Шакурова ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? СПОРТ Лыжники Ямала предпочитают Югорский марафон НОВОСТИ Мост через Пур закончат на полтора года раньше НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским НОВОСТИ Выжил только наводчик… История одного танкового боя под Грозным ОБЩЕСТВО Как поисковики становятся медиазвёздами ОБЩЕСТВО Родительский комитет: арифметика унижения для начальных классов ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 февраля 2020 года НОВОСТИ Книжная полка: безоружное мужество берёт города ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме


  • На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье

    24.01.2020 12:23:00

    На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Десятки новых поликлиник, больниц, фельдшерско-акушерских пунктов и станций скорой помощи в ближайшее время появятся на Ямале в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

    Директор окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков, комментируя послание Президента РФ Владимира Путина, сообщил журналистам подробности.

    – Президент заявил о необходимости модернизации и укреплении первичного звена – врачебных амбулаторий, ФАПов и станции скорой медицинской помощи. Первые шаги по разработке этой программы уже сделаны. 10 января первый вариант направлен на согласование в Минздрав, – рассказал глава ведомства.

    В этом году запланировано отремонтировать 12 врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов по всему округу. На новые модульные здания заменят два ФАПа и две амбулатории, а в Коротчаево установят модульную конструкцию станции скорой помощи с гаражами.

    Также по всему округу будут строиться поликлиники станции скорой помощи в капитальном исполнении. Так, в прошлом году уже начали возводить детскую поликлинику и женскую консультацию в северной части Нового Уренгоя, в южной части города завершается проектирование и в ближайшее время начнется строительство взрослой поликлиники. Планируется строительство детских поликлиник со стационарными койками в Тарко-Сале и Губкинском. В Ноябрьске появится новая большая поликлиника в больничном комплексе. В Мужах построят поликлинику и стационар. В Салехарде в больничном городке вырастут новые здания детской и взрослой поликлиник, а также скорой помощи.

    – Намеченные планы по строительству очень большие. Мы благодарны правительству региона и лично губернатору Дмитрию Артюхову за то, что нас услышали и поддержали. Надеемся, что в ближайшее время все ямальцы почувствуют улучшения качества и условий, в которых будет оказываться медицинская помощь, – подчеркнул глава ведомства.

    Но, как отметил Сергей Новиков, качественная медпомощь во многом зависит от специалистов. Поэтому в округе продолжат укомплектовывать первичное звено медицинскими кадрами. В январе этого года правительство региона уже подписало постановление о выделении служебного жилья таким работникам.

    – На эти цели на ближайшие три года запланированы серьезные средства, – заявил Сергей Новиков. – Программа уже утверждена, поэтому в строящихся жилых домах будут выкупаться квартиры для медицинских работников, что позволит главным врачам привлекать новых специалистов.

    Не забывают в профильном ведомстве и о подготовке будущих кадров. На следующий год в вузах зарезервировано 59 целевых мест для ямальских студентов и старшекурсников. Таким образом, через пять-шесть лет можно рассчитывать на приход в медицинские учреждения региона собственных врачей узких специальностей.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...