ОБЩЕСТВО В России 1 сентября не будет традиционных школьных линеек ОБЩЕСТВО Еще больше камер фото- и видеофиксации появится на ямальских трассах ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале возбудили уголовное дело о попытке замолчать утечку из нефтепровода ПРОИСШЕСТВИЯ СКР расследует обстоятельства смерти двухлетней девочки в Катравоже НОВОСТИ В Салехарде по нацпроекту отремонтировали первую дорогу Коронавирус «Расслабляться нельзя». Главврач новоуренгойского ПНД рассказал о работе ковид-госпиталя ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 июля 2020 года НОВОСТИ На Ямале учредили премию за семейную верность ПРОИСШЕСТВИЯ Пропавшую в Катравоже двухлетнюю девочку нашли мертвой НОВОСТИ Дорожники из Югры латают подъезд к Ноябрьску и трассу до Карамовского поста НОВОСТИ На Ямале сменился лидер среди городов по суточному приросту больных коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале медведя засняли гуляющим по центру поселка ПРОИСШЕСТВИЯ Срочно: в Приуральском районе пропала двухлетняя девочка (ФОТО) ЭКОНОМИКА В Надым из Свердловской области везут стадо герефордов ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельная авария под Ноябрьском: подробности ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО закупают 61 аппарат ИВЛ для больниц НОВОСТИ Мэра Губкинского госпитализировали с коронавирусом ОБЩЕСТВО Эрудит и крестьянка: почти 70 лет в печали и радости ОБЩЕСТВО На Ямале за первую неделю июля подорожало мясо, но это не повод отказаться от шашлыков ОБЩЕСТВО Три ямальских проекта по благоустройству поборются за звание лучших в стране ЭКОНОМИКА Авиакомпания «Ямал» получила два многоцелевых вертолета Ми-8МТВ-1 НОВОСТИ В Новом Уренгое нашли способ, как быстро сообщать пациентам о результатах тестов на COVID-19 ЖИЛЬЕ В Лабытнанги вручили сертификаты на приобретение жилья НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару НОВОСТИ На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов


  • На Ямале появились «спортивные дружинники»

    04.05.2017 14:28:00

    На Ямале появились «спортивные дружинники» КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Для охраны порядка во время соревнований в Ноябрьске будут привлекать общественников.

    Любовь к своему городу, стране и небезразличие называет в числе причин, побудивших надеть красную повязку, директор Ледового дворца Елена Первушина.

    – Это хорошее начинание, и кому, как не нам, жителям города, охранять порядок? – считает Первушина.

    Ее поддерживают сотрудницы цеха «Здоровье» Ольга Смирнова и Инна Рачан.

    – Нам интересно участвовать в общественной жизни города, моя десятилетняя дочь гордится мной, хочет дежурить вместе со мной, – рассказала «КС» Ольга.

    Командир местной общественной организации «Народная дружина» Ноябрьска Владислав Тракслер говорит, что за три года ее существования активисты предотвратили более четырехсот правонарушений.

    – Народному дружиннику даются определенные права и обязанности, и, в первую очередь, он находится под защитой государства, имеет право пресекать правонарушения. Кроме того, у дружинников есть ряд льгот, например, работодатели им могут предоставить десять неоплачиваемых дней к отпуску. Сейчас мы работаем над тем, чтобы их оплачивали, рассматриваем другие способы поощрения активистов, – отметил Тракслер.

    Дружинники пройдут инструктаж в МВД и научатся оказывать первую медицинскую помощь. В случае непредвиденных обстоятельств во время соревнований будут привлекать сотрудников полиции.

    – В Ноябрьске проходит много спортивных мероприятий различного уровня, поэтому потребность в деятельности народных дружинников есть. Хорошо, что их ряды пополнились спортивными людьми, – считает начальник отдела по вопросам общественной безопасности администрации города Ростислав Исаев.

    По словам главного специалиста департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО Юлии Нестеровой, для Ямала опыт ноябрьских спортивных охранников порядка станет первой ласточкой. Всего в округе действует 17 народных дружин,  10 организаций казаков.

    – При их участии выявили 2 415 административных правонарушений и тридцать преступлений, – проинформировала Нестерова. – Случаев неправомерного применения дружинниками физической силы, а также насилия в их отношении при охране общественного порядка не было.

    Народная дружина Ноябрьска – самая многочисленная на Ямале, сегодня в ней уже 55 человек. В среду, 3 мая, удостоверения получили 22 активиста. 

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...