НОВОСТИ Раки выберут теплую компанию, а Рыбы вынырнут из серых будней. Гороскоп на 23 апреля НОВОСТИ На ночном рейсе Москва – Салехард пассажир потерял сознание НОВОСТИ Отпускникам-автомобилистам с Ямала гарантировали компенсацию оплаты парома НОВОСТИ Ямальские волонтеры могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне КУЛЬТУРА В Нацбиблиотеке ЯНАО приземлится корабль Вогонов и устроит «пыточную» для землян Коронавирус В ЯНАО среди зараженных COVID-19 числятся и местные жители, и вахтовики ЭКОНОМИКА Аграрии из Салехарда отказались от картофеля «Эволюшн» ради сорта «Гала» НОВОСТИ На переправе Салехард – Лабытнанги с субботы начнут ходить амфибии. Расписание НОВОСТИ В Салехарде предлагают благоустроить «Сквер выпускников» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали дерзких разбойников, «отжавших» у студентов деньги и телефоны НОВОСТИ От семей до регионов. Владимир Путин поручил усилить меры поддержки КУЛЬТУРА В Салехарде любителей косплея ждут на «Конференцию пришельцев» ОБЩЕСТВО На призывы сторонников Навального в ЯНАО не отреагировали НОВОСТИ Байкер Пересвет два месяца добирался из Москвы в Салехард… на скутере ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя современный аппарат УЗИ расширил возможности диагностики НОВОСТИ Написавшим правильно «Диктант Победы 2021» абитуриентам добавят баллы ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Романтически настроенные Близнецы разрушат скепсис Дев в отношении весны. Гороскоп на 22 апреля ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию ПРОИСШЕСТВИЯ Перевернулась на бок и вспыхнула: на трассе Сургут – Салехард столкнулись иномарка и «УАЗ». Водитель последней погиб ЭКОНОМИКА На Ямале лучшие молодежные бизнес-проекты поддержат грантами от губернатора


  • На Ямале появится посвящённая клубу «Факел» академия волейбола

    04.03.2021 14:17:00

    На Ямале появится посвящённая клубу «Факел» академия волейбола Фото: Юлия Чудинова
    Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов анонсировал создание в регионе сети детских спортивных клубов «Академия волейбола «Факел».

    – Хотим сделать качественно новый шаг в развитии волейбола у нас на Ямале. «Факел» — это клуб, который достойно выступает не только в России – недавно ребята стали бронзовыми призерами на международном уровне. Важно, чтобы в регионе появлялись традиции, чтобы большой спорт как звезда освещал спортмассовый. Мы поставили задачу: из клуба, который любят все уренгойцы, превратить «Факел» в клуб, который полюбят все ямальцы, – рассказал Дмитрий Артюхов.

    Единая сеть волейбольных центров, по словам губернатора, охватит все муниципалитеты округа. Для талантливых начинающих волейболистов организуют регулярные мастер-классы. На них планируют приглашать и топовых спортсменов, чтобы по-хорошему подзадорить ребят. Тренеры клубов смогут обмениваться опытом.

    – Это будет один из первых проектов в стране с настолько массовым охватом в масштабах всего региона. Уверен, мы в этом преуспеем. Начнем, конечно, с брендирования – закупим около 2 000 комплектов экипировки с символикой клуба, немного улучшим инфраструктуру – отремонтируем 13 спортивных залов, – отметил глава региона.

    Вчера, 3 марта, губернатор посетил игру молодежной сборной волейбольной команды «Факел» на чемпионате России, который проходит в спорткомплексе «Полярный» в Лабытнанги со 2 по 7 марта.

    – Мы решили поддержать город Семи лиственниц с этой инициативой, мне очень приятно наблюдать, как горожане встречают этот чемпионат. Это не то что теплый прием – первоклассный. Я поговорил с ребятами с командой, никто такого не ожидал. Все-таки позади ковидный период и ребята долгое время играли с пустыми трибунами. А здесь они полные, такая поддержка идет, хорошая инфраструктура. Город показал себя с лучшей стороны и я уверен, что это заявка на проведение других достойных соревнований здесь, в Лабытнанги, – заключил Дмитрий Артюхов.

    Юлия Чудинова
    Юлия Чудинова

    Автор
    chudinova@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...