НОВОСТИ Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург НОВОСТИ Близнецам и Девам важно поддерживать связи, а Раки решатся на признание. Гороскоп на 17 мая НОВОСТИ Ледоход-2021: зафиксирована подвижка льда у Салехарда ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое посетителей торгового центра эвакуировали в считанные минуты НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала готовы штурмовать выпускники ЯМК НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода КУЛЬТУРА Подарки переводчиков: роковая тайна, дружба с андроидом и убийственная подмена ОБЩЕСТВО Защитить глаза от солнца: как выбрать очки для лета ЭКОНОМИКА Ямал использует новые финансовые механизмы для реализации проекта СШХ ЗДОРОВЬЕ Диспансеризация населения ЯНАО позволяет обнаружить рак на ранних стадиях НОВОСТИ Роскачество вступилось за микроволновки НОВОСТИ В Овгорте разгулялись медведи ОБЩЕСТВО «Девятнадцатилетние» заставят почувствовать ответственность за свою страну НОВОСТИ Работу воздушных «подушек» между Салехардом и Лабытнанги планируют возобновить утром НОВОСТИ Акварельные картины из Иерусалима показали в Салехарде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Поддержка ямальских семей – главный приоритет работы окружного правительства» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница многоквартирника в Надыме выпала из окна и разбилась насмерть НОВОСТИ На маршруте Салехард – Приобье ввели дополнительный рейс НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: на Ямале появится 25 новых школ НОВОСТИ Близнецы обратятся за советом к Купидону, а Стрельцы пересчитают золотые. Гороскоп на 15 и 16 мая НОВОСТИ Ледоход на реке Пякупур снес гранитные ограждения набережной в Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске потушили православную гимназию после предполагаемого удара молнии НОВОСТИ Участники конкурса «Свое дело» прокачают знания ради гранта губернатора НОВОСТИ В районе Салехарда 14 мая зафиксировали первую подвижку льда НОВОСТИ Первые участники новой жилищной программы на Ямале уже готовятся к переезду НОВОСТИ Всероссийский полумарафон ямальцы могут пробежать онлайн НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пьяное застолье на «майских» закончилось смертельной дракой с гвоздодером НОВОСТИ Центральные дороги Салехарда обеспечат ливнёвками НОВОСТИ Жителей Ямала приглашают на один день пересесть с «железных коней» на велосипеды


  • На Ямале появится посвящённая клубу «Факел» академия волейбола

    04.03.2021 14:17:00

    На Ямале появится посвящённая клубу «Факел» академия волейбола Фото: Юлия Чудинова
    Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов анонсировал создание в регионе сети детских спортивных клубов «Академия волейбола «Факел».

    – Хотим сделать качественно новый шаг в развитии волейбола у нас на Ямале. «Факел» — это клуб, который достойно выступает не только в России – недавно ребята стали бронзовыми призерами на международном уровне. Важно, чтобы в регионе появлялись традиции, чтобы большой спорт как звезда освещал спортмассовый. Мы поставили задачу: из клуба, который любят все уренгойцы, превратить «Факел» в клуб, который полюбят все ямальцы, – рассказал Дмитрий Артюхов.

    Единая сеть волейбольных центров, по словам губернатора, охватит все муниципалитеты округа. Для талантливых начинающих волейболистов организуют регулярные мастер-классы. На них планируют приглашать и топовых спортсменов, чтобы по-хорошему подзадорить ребят. Тренеры клубов смогут обмениваться опытом.

    – Это будет один из первых проектов в стране с настолько массовым охватом в масштабах всего региона. Уверен, мы в этом преуспеем. Начнем, конечно, с брендирования – закупим около 2 000 комплектов экипировки с символикой клуба, немного улучшим инфраструктуру – отремонтируем 13 спортивных залов, – отметил глава региона.

    Вчера, 3 марта, губернатор посетил игру молодежной сборной волейбольной команды «Факел» на чемпионате России, который проходит в спорткомплексе «Полярный» в Лабытнанги со 2 по 7 марта.

    – Мы решили поддержать город Семи лиственниц с этой инициативой, мне очень приятно наблюдать, как горожане встречают этот чемпионат. Это не то что теплый прием – первоклассный. Я поговорил с ребятами с командой, никто такого не ожидал. Все-таки позади ковидный период и ребята долгое время играли с пустыми трибунами. А здесь они полные, такая поддержка идет, хорошая инфраструктура. Город показал себя с лучшей стороны и я уверен, что это заявка на проведение других достойных соревнований здесь, в Лабытнанги, – заключил Дмитрий Артюхов.

    Юлия Чудинова
    Юлия Чудинова

    Автор
    chudinova@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...