ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор


  • На Ямале предприятия ТЭК временно погрузятся в темноту

    27.03.2021 11:22:00

    На Ямале предприятия ТЭК временно погрузятся в темноту Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    Жителей Ямала призвали сэкономить электроэнергию: сегодня, 27 марта, округ присоединится к всемирной экологической акции «Час Земли». В период с 20.30 до 21.30 часов более 700 зданий и сооружений погрузятся в темноту. Планируется отключить внешнюю подсветку и уличное освещение.

    Больше всего объектов – 537, в рамках акции организованной Всемирным фондом дикой природы (WWF), обесточат в Пуровском районе, и всего пять – в Губкинском.

    При этом без света останутся не только социальные учреждения, но и компании топливно-энергетического комплекса. Так, в мероприятии примут участие предприятия «Газпрома», «НОВАТЭКа», «ЛУКОЙЛа», «Роснефти», «Газпром нефти», «Ачим Девелопмент» и другие.

    – Мы просим жителей округа также участвовать в этом событии и вечером 27 марта отключить на один час электроэнергию в своих квартирах, – призвали в департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО. – В этом году «Час Земли» пройдет в России уже в тринадцатый раз, а Ямал в нем участвует с 2016 года.

    Тема нынешней акция – открытость экологической информации, а лозунг – #откройся.

    Также во время мероприятия на сайте 60.wwf.ru можно сделать взнос на сохранение природы России. Полученные средства используют для наиболее интересных проектов в области охраны природы.

    Тем временем, в конце февраля ямальские эковолотеры из «Зеленой Арктики» объявили о подготовке к новым экспедициям по уборке захламленных мест Ямала. В частности, за короткое лето им необходимо подготовить собранный ранее металл для вывоза с острова Вилькицкого. Очистка побережья Карского моря от ржавеющих бочек и брошенного железа завершились в прошлом году.

    Уже в июле 10 опытных экодобровольцев начнут сортировать и складировать бесхозное железо в специально отведенные места для последующей его отгрузки.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Эковолонтеры в последний раз отправятся на уборку острова Вилькицкого

    Жители Ноябрьска голосуют за экологические акции

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...