ЭКОНОМИКА Предприниматели ЯНАО объединились в Салехарде под брендом «Сделано на Ямале» Коронавирус Ноябрьск лидировал по суточному приросту ковид-пациентов ОБЩЕСТВО В Салехарде открыли бесплатный каток (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Новый клуб любителей офф-роуда из Салехарда посвятил первую акцию женщинам (ВИДЕО) НОВОСТИ Вам, любимые! В центре Салехарда подписали огромную открытку с 8 Марта НОВОСТИ Книжная полка: не Кларой единой Коронавирус На Ямале за сутки выздоровевших от ковида в два раза больше, чем заболевших НОВОСТИ Гороскоп на 8 марта: Скорпионы окажутся радушными хозяевами и устроят судьбу одиноких Тельцов НОВОСТИ На Ямале брюнетки и блондинки выясняли, кто сильнее в шахматах НОВОСТИ В выборе парфюма помогут «ноты» и «Честный знак» НОВОСТИ Елена Зорина к весне и юбилею открыла выставку в Салехарде НОВОСТИ В Салехарде впервые использовали лазерную рулетку для измерения дальности полета топора ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Тарко-Сале вахтовик из Нягани до смерти забил соседа по комнате ОБЩЕСТВО Гороскоп на 6 и 7 марта: Львы постараются переиграть Весы в красноречии, а Козероги покажут всю душевную щедрость НОВОСТИ Жительницам Салехарда подарили бесплатный проезд на общественном транспорте 8 марта НОВОСТИ Аллергикам советуют привиться от коронавируса до того, как побегут весенние ручьи Коронавирус В стационарах Ямала продолжают лечение 179 ковид-пациентов ЗДОРОВЬЕ Спасли жизнь! Бригаду санавиации из Салехарда наградил губернатор ЭКОНОМИКА Союз КМНС продвигает общины в резиденты Арктической зоны НОВОСТИ Афиша на 6, 7 и 8 марта: женский день, конкурс красоты, кафе в сугробе и песочная графика (6+) НОВОСТИ Эксперты выяснили, какие цветы предпочитают женщины разных профессий НОВОСТИ Участницы конкурса «Национальная краса» в Тазовском испекут хлеб по рецептам предков НОВОСТИ В Ноябрьске набирают команды на #МозговойШтурм КУЛЬТУРА В Салехарде прошла презентация книги знатока истории Ямала Людмилы Липатовой КУЛЬТУРА «Каслающий музей» отправился в турне по селам Шурышкарского района НОВОСТИ Салехардские экстремалы поставили трудных подростков на сноуборды НОВОСТИ Ипотека, «аварийка», переселение. Как ямальцы решили квартирный вопрос ПРОИСШЕСТВИЯ Пожар практически выжег кухню в многоквартирном доме в Надыме НОВОСТИ Ямальские школьники улетят в космос бороться с «предателями» КУЛЬТУРА Бусинка к бусинке: в Тазовском ищут самобытных мастеров


  • На Ямале прошло «Ёлковидение»

    16.01.2021 18:17:00

    На Ямале прошло «Ёлковидение» Фото из личных архивов участников конкурсов
    На Ямале выбрали «Главную ёлку» и подвели итоги окружного конкурса, в котором креативные северяне состязались в создании новогодних масок с защитной функцией и оформлении самых оригинальных лесных красавиц.

    Организатор конкурса – Первый Арктический, – в прямом эфире назвал имена победителей проекта #Новыйгод89, который стартовал 18 декабря 2020 года. Жители округа публиковали фотографии творческих работ по двум номинациям: «Главная Ёлка Ямала» и «Конкурс новогодних масок» в соцсетях под хэштегами #ГлавнаяЁлкаЯмала и #Маскарад89. Всего было подано более 150 заявок, но регистрацию прошли лишь 120 правильно оформленных работ. Из них две трети были посвящены ёлочкам, а треть прислана создателями масок.

    С 30 декабря по 10 января шло голосование за работы участников. В результате были определены 20 финалистов, победа которых, как на конкурсе «Евровидения», зависела от голосования общественных оценочных комиссий, организованных в каждом муниципалитете. В состав комиссий вошли представители общественности, некоммерческих организаций, популярные блогеры, журналисты, дизайнеры и художники. В прямом эфире они дарили по 10, 11 и 12 баллов кому-либо из претендентов на победу.

    Победителей праздничного «Ёлковидения» определили по сумме баллов всех муниципалитетов округа. В результате в каждой из двух номинаций была названа тройка лидеров.

    В число самых интересных попали праздничная маска Арины Васильевой из Нового Уренгоя (3 место и приз в виде Яндекс.Станции – умной колонки с Алисой); маска белого быка от Татьяны Королевой из Салехарда (2 место и саундбар); маска с национальными мотивами Любови Суздальцевой из Тарко-Сале (1 место и умные часы).

    В конкурсе новогодних атрибутов победу одержала сказочная многоэтажная елочка Интизары Хайруллиной из Ноябрьска с волшебными домиками, снеговиками и оленями на каждой ветке-«полянке», с подсветкой жизнерадостными огоньками. Автор «Главной ёлки Ямала» получит в качестве награды топовый смартфон.

    Олег Цыпанов из Салехарда, придумавший сложить елочку из предметов спортивного инвентаря, стал обладателям «серебра» конкурса и планшета. Светлана Алябьева из Надыма, создательница оригинальной белоснежной и пушистой елочной композиции, заняла 3 место и получит беспроводные наушники.

    «Ямал-Регион» решил отметить также участников конкурса, которые представили интересные и креативные работы, но не стали победителями. В конкурсе елок призы получат Анастасия Ульянова, Анна Михайлова и Ирина Пономаренко. В конкурсе масок также будут отмечены приятными подарками Елена Устинова, Виктория Андриенко, Татьяна Каламыс и автор «Красного Севера» Ульяна Утхунова.

    Работы всех конкурсантов собрали в социальных сетях почти 60 тысяч лайков. В борьбу новогодних фантазий включились и взрослые, и дети: самому младшему участнику было 15 лет, самому старшему – почти 70. Участвовали по одному и целыми семьями.

    Елки создавали из флагов, снеговиков, из книг, вторсырья и даже из настоящих машин! В праздничном флешмобе, посвященном выборам «Главной ёлки Ямала», приняло участие несколько автомобилистов, выстроивших свои авто в виде большой елочки, мигающей фарами вместо гирлянды.

    Многие конкурсанты, как отметили члены жюри, приняли участие в креативном состязании даже не столько ради призов, сколько ради новогоднего задора и праздничного настроения.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...