-13...-15°C

16+
  • На Ямале разбушевались ветер и метель (фото, видео)

    21.11.2018 09:41:00

    На Ямале разбушевались ветер и метель (фото, видео) Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Мощнейшая снежная буря обрушилась 21 ноября на Ямало-Ненецкий автономный округ. И пока, по заявлениям синоптиков, просветлений ждать не стоит. 

    Как сообщают специалисты, на севере Сибири образовался мощный циклон с низким давлением. Причем он распространится дальше на Урал и европейскую часть страны. Так, жители Салехарда, к примеру, оказались в плену у непогоды за считанные секунды. С утра 21 ноября погода была спокойная, но к 10.30 часам разыгралась метель, а ветер буквально сбивал с ног.

    В окружной столице из-за сюрпризов небесной канцелярии на неопределенное время отменены все рейсы «подушек» на переправе через Обь. Правда, воздушное сообщение, как заверили в справочной аэропорта Салехард, пока сохраняется.

    Тем временем метеорологи предупреждают, что по региону будет дуть ветер порывами до 22 метров в секунду, ожидаются снег и метель. В частности, в Новом Уренгое, Салехарде, Лабытнанги, Мужах, Тазовском, Ямальском и Красноселькупском районах. В остальных населенных пунктах Ямала порывы ветра будут достигать 14 метров в секунду. Температура воздуха днем – от 5 до 20 градусов со знаком минус.

    DSC_1561.JPG

    Неожиданно налетевший штормовой ветер застал врасплох пассажиров, ожидавших «подушку» на переправе Салехард – Лабытнанги. Фото: Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    DSC_1570.JPG

    DSC_1579.JPG

    Также в ГУ МЧС России по ЯНАО просят граждан быть предельно осторожными и внимательными. Не оставлять на улице детей без присмотра. 

    – Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов. Если вашей жизни угрожает опасность или вам известно о необходимости проведения спасательных мероприятий, звоните по единому номеру пожарных и спасателей МЧС России 01 и 101, – прокомментировали в пресс-службе спасателей.

    Добавим, что и автолюбителям следует быть в непогоду предельно внимательными, не увлекаться скоростью и, по возможности, не выезжать на загородные трассы.




    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика