ОБЩЕСТВО Ямальские предприниматели могут получить деньги за коронавирус ОБЩЕСТВО У ямальских НКО есть две недели, чтобы подать заявку на президентский грант ОБЩЕСТВО Вызвать врача в Салехарде станет проще ОБЩЕСТВО В Салехарде реконструировали канализацию и решили, что делать с мусором ОБЩЕСТВО На Ямале прокурор разрушил брак тазовчанки с иностранцем Коронавирус На Ямале количество тестов на COVID-19 превысило 620 тысяч ОБЩЕСТВО Полицейский из Кирова помог жителю Ямала попасть домой ОБЩЕСТВО Снятую на Ямале ленту покажут на фестивале в Москве ОБЩЕСТВО Ямальские спасатели отработают действия при ЧС ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе за коррупционные нарушения уволили директора сельхозпредприятия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде возбудили уголовное дело в отношении водителя, въехавшего в коляску с ребенком ОБРАЗОВАНИЕ В Яр-Сале школьников и педагогов сканирует коронавизор ЗДОРОВЬЕ «Моторы» на профилактике. Ямальский опыт оценили на симпозиуме в Москве ОБЩЕСТВО Пенсионерам дали новую отсрочку для перехода на «Мир» ОБЩЕСТВО «Коронавирусные» послабления отменяются. Какие изменения ждут россиян в октябре? ОБРАЗОВАНИЕ В Салехард не приехали участники традиционных соревнований ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школы проверили на соответствие требованиям Роспотребнадзора ОБЩЕСТВО Жителям Ямала расскажут о героях региона НОВОСТИ В Главгосэкспертизе разрешили строить дамбу для салехардского моста НОВОСТИ Ямальские пациенты стали чаще обращаться к страховым представителям ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжается благоустройство дворов ОБЩЕСТВО В Салехарде волонтеры выстроили сердце НОВОСТИ Стала известна дата открытия моста через Пур ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горело кафе «Балаган» ОБЩЕСТВО В столице Ямала за лето убрали около двух тысяч тонн мусора ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском участковый выстрелил в нарушителя и ранил сотрудника больницы ОБЩЕСТВО В столицу Ямала собираются «мастера гостеприимства» со всей страны ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме потушили пожар в деревянном доме (обновлено) Коронавирус Всех пациентов с ОРВИ на Ямале решено тестировать на коронавирус ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям компенсируют расходы на зарплату сотрудникам


  • На Ямале разрешили официальные турпоходы

    14.08.2020 12:13:00

    На Ямале разрешили официальные турпоходы Фото: vk.com/yamalguide
    В ЯНАО ввели новое послабление мер, действующих из-за COVID-19. Местные туроператоры могут водить группы в туристические походы. Что нужно учесть?

    Разрешить туристические походы решил региональный оперштаб, сообщили «Красному Северу» в департаменте молодежной политики и туризма ЯНАО. Чтобы отправиться в незабываемое путешествие организованной группой, а не «дикарем», нужно обратиться к одному из местных туроператоров. Список состоит из пяти компаний: «Discover Yamal», «Арктика Тур», «Ясавэй», «Земля Лугуя», «Ямалия».

     Главное условие для турпохода – соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора. Каких-то особенных требований, в том числе и по количеству человек в группе, в них не содержится, но не стоит забывать о социальной дистанции, масках и антисептической обработке рук.

    Как выяснил «КС», несмотря на то, что сезон подходит к концу, ямальские туроператоры надеются еще порадовать любителей активного отдыха. Отправиться в поход, к примеру, на Полярный Урал можно будет уже на следующие выходные – если, конечно, наберутся группы.

    Добавим, что свои предложения, ориентированные в первую очередь на внутрирегиональный и межрегиональный туризм, туроператоры сформировали еще в начале лета.

    Информацию можно найти на сайте visityamal.ru в разделе «Лето 2020», а также на официальных сайтах и в аккаунтах туроперторов в соцсетях:

    «Discover Yamal», группа во «ВКонтакте»
    «Арктика Тур», группа во «ВКонтакте»
    «Ясавэй», группа во «ВКонтакте»
    «Земля Лугуя», группа во «ВКонтакте»
    «Ямалия»


    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...