ОБЩЕСТВО Археологи обнаружили на Ямале необычное захоронение ОБЩЕСТВО Ямальские предприниматели могут получить деньги за коронавирус ОБЩЕСТВО У ямальских НКО есть две недели, чтобы подать заявку на президентский грант ОБЩЕСТВО Вызвать врача в Салехарде станет проще ОБЩЕСТВО В Салехарде реконструировали канализацию и решили, что делать с мусором ОБЩЕСТВО На Ямале прокурор разрушил брак тазовчанки с иностранцем Коронавирус На Ямале количество тестов на COVID-19 превысило 620 тысяч ОБЩЕСТВО Полицейский из Кирова помог жителю Ямала попасть домой ОБЩЕСТВО Снятую на Ямале ленту покажут на фестивале в Москве ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Ямальские спасатели отработают действия при ЧС ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе за коррупционные нарушения уволили директора сельхозпредприятия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде возбудили уголовное дело в отношении водителя, въехавшего в коляску с ребенком ОБРАЗОВАНИЕ В Яр-Сале школьников и педагогов сканирует коронавизор ЗДОРОВЬЕ «Моторы» на профилактике. Ямальский опыт оценили на симпозиуме в Москве ОБЩЕСТВО Пенсионерам дали новую отсрочку для перехода на «Мир» ОБЩЕСТВО «Коронавирусные» послабления отменяются. Какие изменения ждут россиян в октябре? ОБРАЗОВАНИЕ В Салехард не приехали участники традиционных соревнований ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школы проверили на соответствие требованиям Роспотребнадзора ОБЩЕСТВО Жителям Ямала расскажут о героях региона НОВОСТИ В Главгосэкспертизе разрешили строить дамбу для салехардского моста НОВОСТИ Ямальские пациенты стали чаще обращаться к страховым представителям ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжается благоустройство дворов ОБЩЕСТВО В Салехарде волонтеры выстроили сердце НОВОСТИ Стала известна дата открытия моста через Пур ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горело кафе «Балаган» ОБЩЕСТВО В столице Ямала за лето убрали около двух тысяч тонн мусора ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском участковый выстрелил в нарушителя и ранил сотрудника больницы ОБЩЕСТВО В столицу Ямала собираются «мастера гостеприимства» со всей страны ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме потушили пожар в деревянном доме (обновлено)


  • На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады

    06.08.2020 19:03:00

    На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады Фото: Анна Чернова, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Изменение в постановление о режиме самоизоляции сегодня подписал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Ямал переходит ко второму этапу снятия ограничений, сообщается на сайте правительства ЯНАО.

    Самая хорошая новость – возобновление работы всех детских садов. Правда, пока группы будут заполнены лишь наполовину – не более 12 человек. 

    – Сейчас руководители детских садов определяют потребность в местах, – сообщил Марат Ныкышов, исполняющий обязанности директора департамента образования ЯНАО. – Приоритет при зачислении будет отдаваться медицинским работникам и сотрудникам организаций, которые на втором этапе снятия ограничительных мероприятий выходят на работу из удаленного режима.
    Все дети должны будут пройти медосмотр. Поликлиники готовы их принять.

    К началу работы во всех детских садах проведут генеральную уборку и дезинфекцию. Будут соблюдать строгие меры безопасности. За каждой группой закрепят одно помещение, где и организуют все занятия.

    Столы, шкафы, игрушки – все твердые поверхности будут обрабатывать антисептиками, а помещения – часто проветривать. Дети из разных групп не пересекутся друг с другом даже во время прогулок. 

    Особое внимание – пищеблокам. Помимо перечисленных мер, для персонала обязательны маски и перчатки. Утро в детском саду будут начинать с измерения температуры и у малышей, и у сотрудников.

    С симптомами ОРВИ никого в учреждение не пустят. Пока стоит хорошая погода, педагогам рекомендовано как можно больше занятий переносить на улицу. 

    Повод для радости есть не только у дошколят. Открывают двери и учреждения дополнительного образования. Ребята смогут вернуться в кружки и секции. Правда, ограничение по наполняемости групп тоже есть – не более 10 человек. Массовые мероприятия пока остаются под запретом.

    Возобновляют работу автошколы и приемные комиссии в колледжах. Разрешено открыть магазины площадью до 800 квадратных метров и с отдельным входом – при условии, что число посетителей не превысит одного человека на четыре квадрата. 

    С сегодняшнего дня можно проводить ярмарки в городах и поселках Ямала.

    Напомним, что ранее сообщалось о возобновлении работы фитнес-центров и спортзалов. Загрузка объектов не должна превышать 50 процентов от их пропускной способности.
    Ольга  Крикливец

    Подготовила

    Ольга Крикливец

    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...