НОВОСТИ Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург НОВОСТИ Близнецам и Девам важно поддерживать связи, а Раки решатся на признание. Гороскоп на 17 мая НОВОСТИ Ледоход-2021: зафиксирована подвижка льда у Салехарда ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое посетителей торгового центра эвакуировали в считанные минуты НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала готовы штурмовать выпускники ЯМК НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода КУЛЬТУРА Подарки переводчиков: роковая тайна, дружба с андроидом и убийственная подмена ОБЩЕСТВО Защитить глаза от солнца: как выбрать очки для лета ЭКОНОМИКА Ямал использует новые финансовые механизмы для реализации проекта СШХ ЗДОРОВЬЕ Диспансеризация населения ЯНАО позволяет обнаружить рак на ранних стадиях НОВОСТИ Роскачество вступилось за микроволновки НОВОСТИ В Овгорте разгулялись медведи ОБЩЕСТВО «Девятнадцатилетние» заставят почувствовать ответственность за свою страну НОВОСТИ Работу воздушных «подушек» между Салехардом и Лабытнанги планируют возобновить утром НОВОСТИ Акварельные картины из Иерусалима показали в Салехарде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Поддержка ямальских семей – главный приоритет работы окружного правительства» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница многоквартирника в Надыме выпала из окна и разбилась насмерть НОВОСТИ На маршруте Салехард – Приобье ввели дополнительный рейс НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: на Ямале появится 25 новых школ НОВОСТИ Близнецы обратятся за советом к Купидону, а Стрельцы пересчитают золотые. Гороскоп на 15 и 16 мая НОВОСТИ Ледоход на реке Пякупур снес гранитные ограждения набережной в Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске потушили православную гимназию после предполагаемого удара молнии НОВОСТИ Участники конкурса «Свое дело» прокачают знания ради гранта губернатора НОВОСТИ В районе Салехарда 14 мая зафиксировали первую подвижку льда НОВОСТИ Первые участники новой жилищной программы на Ямале уже готовятся к переезду НОВОСТИ Всероссийский полумарафон ямальцы могут пробежать онлайн НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пьяное застолье на «майских» закончилось смертельной дракой с гвоздодером НОВОСТИ Центральные дороги Салехарда обеспечат ливнёвками НОВОСТИ Жителей Ямала приглашают на один день пересесть с «железных коней» на велосипеды


  • На Ямале разрешили утренники в честь 8 Марта с родителями и рестораны допоздна

    04.03.2021 15:24:00

    На Ямале разрешили утренники в честь 8 Марта с родителями и рестораны допоздна Фото: Екатерина Пшенцова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале сняли ограничения на присутствие родителей на утренниках в детсадах и праздниках в школах. А кафе и ресторанам разрешили работать после 23 часов. Соответствующие изменения в постановление о режиме повышенной готовности подписал губернатор Дмитрий Артюхов.

    Документ, как отметил директор государственно-правового департамента ЯНАО Дмитрий Погорелый, был подготовлен после анализа эпидобстановки и по согласованию с Роспотребнадзором. Послабления касаются всех образовательных учреждений. Родители могут с 4 по 9 марта побывать на праздниках в детсадах и школах при соблюдении масочного режима и социальной дистанции. Мероприятия должны проходить отдельно по классам или группам.

    Ранее ямальские папы и мамы в социальных сетях поднимали вопрос о том, почему им закрыт вход на такие праздники, при этом в регионе проводятся различные мероприятия, в том числе соревнования и концерты с участием зрителей и залами, наполненными на 75% мест. Об этом они писали муниципальным властям и губернатору Дмитрию Артюхову.

    Новость о снятии ограничения родительское сообщество восприняло с оптимизмом, ведь сейчас в детсадах как раз пора утренников в честь Международного женского дня и, конечно, мамам и детям очень хотелось провести этот праздник вместе. Одна из них – Ирина Чернова из Ноябрьска. Она рассказала, что дочь в этом году попрощается с детским садом. Ребенок, как и другие дети, были разочарованы, что новогодний утренник прошел без родителей, а ведь впереди самый нежный и трогательный праздник – 8 Марта.

    – Мы с трудом пережили новогодний утренник, ребенок пришел с непониманием, для кого они готовили этот праздник. Проведение утренника, посвященного 8 Марта, вызвало еще больше опасений, ведь он подразумевает адресное обращение к каждой из мам.

    Конечно, все очень волновались, тема обсуждалась в чатах, информация поступала в нашу региональную общественную организацию «Родительский контроль». Мы рады, что были услышаны и готовы соблюдать необходимые правила, – отметила собеседница.

    Добавим, что изменения, внесенные 3 марта в 29-ПГ, стали хорошей новостью и для сферы общепита. Кафе и ресторанам разрешили работать с посетителями, при соблюдении всех норм, и после 11 вечера.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...