ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 муниципалитетах ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема ПОЛИТИКА В Законодательном Собрании ЯНАО подвели итоги работы шестого созыва ОБЩЕСТВО В Салехарде ветеран боевых действий заждался победы над коронавирусом и операции КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ЭКОНОМИКА В Гыде строят большую столовую для селян и тундровиков ЭКОНОМИКА Предприниматели Ямала надеются на льготные кредиты и медицинские маски ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах ОБЩЕСТВО Как судьба водила Григория Филиппова из рыбаков во власть и обратно Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» НОВОСТИ Отпуск на Ямале: северянки мечтают управлять мотоциклом и сплавляться ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания


  • На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19

    06.06.2020 14:07:00

    На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19
    На Ямале по данным Центра гигиены и эпидемиологии ЯНАО на 6 июня зарегистрировано 42 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией.

    Большинство из них – 35 – зарегистрированы в населенных пунктах, сообщает оперштаб ЯНАО.

    Так, в Новом Уренгое подтвердили 19 случаев, в Губкинском – 6, в Ноябрьске – 5, Тарко-Сале – 2, по одному – в Салехарде, Надыме, Муравленко.

    – Заболевают контактные в действующих очагах, есть несколько завозных случаев – при возвращении ямальцев из других регионов. Продолжают выявлять инфекцию у тех, кто обращается за медицинской помощью с симптомами ОРВИ или при госпитализации с другими патологиями. – комментирует руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова. – В Шурышкарском районе выявлено два случая инфекции у прибывших из другого региона, оба – госпитализированы в Салехардскую окружную больницу, еще пятеро контактных с заболевшими находятся на изоляции в обсерваторе окружной столицы. В районе проводятся противоэпидемические мероприятия. Ситуация находится на личном контроле главы.

    В то же время, на месторождениях и производственных объектах обстановка с COVID-19 выглядит так: в Пуровском районе – 2 новых случая, Надымском районе – 3, Салехард и Новый Уренгой – по 1.

    В стационарах лечение проходят 357 пациентов с COVID-19. Из госпитализированных в данный момент 11 пациентов находятся в тяжелом, 3 – в крайне тяжелом состоянии, 8 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ. Состояние большинства пациентов в стационарах врачи расценивают, как удовлетворительное.

    За минувшие сутки на Ямале зарегистрирован 61 случай заболевания внебольничными пневмониями, каждый обследован на коронавирусную инфекцию. Госпитализированы 57 заболевших. На данный момент у пяти человек диагноз сопровождается лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. С выздоровлением выписаны 18 пациентов.

    В четырнадцати лабораториях Ямала провели 142 717 исследований на COVID-19. За минувшие сутки выполнили 4 254 теста.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:


    Елена Миленина

    Подготовила

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...