ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус ЗДОРОВЬЕ Центр патологии речи в Ноябрьске заработает в полную силу


  • На Ямале с 1 июня прекратят выдачу бесплатных лекарственных наборов от ОРВИ

    27.05.2021 11:28:00

    На Ямале с 1 июня прекратят выдачу бесплатных лекарственных наборов от ОРВИ Фото: Екатерина Пшенцова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале в мае эпидемиологическая ситуация с острыми респираторными вирусными заболеваниями стабилизировалась. Потребность в бесплатных лекарственных наборах резко снизилась. В связи с этим, на уровне правительства округа принято решение о прекращении выдачи наборов от ОРВИ с 1 июня.

    Всего в течение года ямальцы получили 225 000 наборов лекарств. Решение об этой беспрецедентной временной мере социальной поддержки больным с ОРВИ в июне прошлого года принял губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

    При этом необходимо отметить, что выдача бесплатных лекарств продолжится пациентам с новой коронавирусной инфекцией по назначению участкового врача. Ямальские доктора просят жителей округа не заниматься самолечением и при появлении первых симптомов недомогания и подъема температуры тела вызвать врача на дом. Департамент здравоохранения округа призывает ямальцев привиться от коронавируса.

    Отметим, что всего на Ямале планируется привить от COVID-19 240 тысяч человек. На сегодня уже более 63 тысяч ямальцев завершили цикл вакцинации. Медики уже выполнили четверть плана по вакцинации.

    Всего первую прививку от COVID-19 получили окло 79,5 тысячи человек. В регионе созданы все условия для массовой иммунизации населения против новой коронавирусной инфекции. Работает 74 прививочных пунктов, расположенных в доступных местах, организованы мобильные бригады, которые выезжают на предприятия и на дом.

    Кроме того, в Пуровском районе при приемном отделении Тарко-Салинской больницы вакцинация организована даже в ночное время. В целом медицинские учреждения создали все условия для массовой иммунизации населения против коронавируса, ямальцам же всего лишь нужно осознать необходимость этой процедуры и прийти в пункт вакцинации.

    Хасана Боязитова

    Автор
    khasana@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...