ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом больных коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа» НОВОСТИ В ЯНАО нарушителей законодательства о защите окружающей среды вычисляют общественные инспекторы НОВОСТИ Районы, кварталы, жилые массивы. Главный архитектор Нового Уренгоя рассказал, где и какое жильё будут строить НОВОСТИ Дмитрий Артюхов передал автомобиль с «Честного маршрута» добровольцам из Губкинского НОВОСТИ У Весов появится собственный навигатор, а Раки изыщут дополнительные резервы ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура раскрыла подробности жуткого тройного убийства в Газ-Сале НОВОСТИ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября ЭКОНОМИКА Работники Тазовского промысла подтвердили готовность к ликвидации ЧС НОВОСТИ На Ямале более 1500 юных игроков объединились в «Академию волейбола «Факел» НОВОСТИ В школах ЯНАО телефоны учеников закроют в «сейфы» ПРОИСШЕСТВИЯ Пострадавшие в ДТП на трассе Сургут – Салехард дети проходят лечение в больнице Пангоды НОВОСТИ С неба – в руки. Жителям Ямала почту принесут летающие беспилотники НОВОСТИ У ямальцев еще есть возможность сделать лучший снимок для конкурса «Северяне» ЭКОНОМИКА На Ямале необходимо развивать малую авиацию. Дмитрий Артюхов участвовал в заседании Госсовета ОБЩЕСТВО Займы: удобный онлайн-формат НОВОСТИ ЯНАО удерживает лидерские позиции по вакцинации против коронавируса НОВОСТИ До зимней Олимпиады в Пекине – 100 дней. Кто из ямальцев отправится за медалями? НОВОСТИ Львы найдут источник бодрости, а Стрельцы считают дни, чтобы уйти в отрыв НОВОСТИ Ямал встречает четвёртую волну. В регионе растёт число больных COVID-19 НОВОСТИ В начале ноября станет известно, кто из ямальских школьников поедет на Губернаторскую елку


  • На Ямале с 28 июля разрешили открыть фитнес-центры и бассейны

    28.07.2020 15:59:00

    На Ямале с 28 июля разрешили открыть фитнес-центры и бассейны Фото из архива Станислава Пахотина
    Правительство ЯНАО объявило о послаблении ограничительного режима. В мартовское постановление губернатора о введении режима повышенной готовности уже внесены соответствующие изменения. 

    С 28 июля разрешена работа фитнес-центров, тренажерных залов, бассейнов. Запрет на посещение этих объектов сохраняется только для несовершеннолетних. 

    Членам сборных команд ЯНАО и кандидатам в сборные теперь можно организованно выезжать за пределы округа на физкультурные и спортивные мероприятия – при наличии вызова Министерства спорта России.

    – Мы вторую неделю фиксируем положительные тенденции в ЯНАО: снижение числа новых случаев коронавируса, рост количества выздоровевших от инфекции и освобождение специализированных коек в больницах округа, – прокомментировала руководитель Оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова. – Учреждения физической культуры и спорта на Ямале начинают свою работу с учетом строгого соблюдения действующих рекомендаций главного санитарного врача России по профилактике COVID-19. Открытие спортзалов также согласовано с ямальским управлением Роспотребнадзора. 

    Главным условием для спортучреждений остается соблюдение всех мер безопасности: регулярная дезинфекция, контроль над температурой тела и состоянием здоровья работников и посетителей, наличие средств индивидуальной защиты и неполная загрузка залов – не больше, чем на 25 процентов. Даже в огромные помещения больше 20 человек, включая тренеров, не пустят. 

    При занятиях на свежем воздухе по-прежнему необходимо держать дистанцию не менее пяти метров.


    Ольга  Крикливец

    Подготовила

    Ольга Крикливец

    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...