ОБЩЕСТВО Дети с Ямала отправились в Анапу. Лагерь прошел проверку готовности ОБЩЕСТВО На Ямале смогут увидеть итоги переписи в открытом доступе ОБЩЕСТВО В Салехарде в День ВДВ пробежали 12 километров ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 августа 2020 года СПОРТ На Ямале День физкультурника впервые пройдет в режиме онлайн (6+) ОБРАЗОВАНИЕ Молодые жители Ямала соревнуются в рабочих навыках ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое в ближайшее время заработает новый компьютерный томограф ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанин лишился ста тысяч, надеясь помочь коллеге СПОРТ На Ямале фитнес-центры и тренажерные залы могут принимать только взрослых посетителей ОБЩЕСТВО Оленеводы из Ямальского района получили миллионы рублей ОБЩЕСТВО В Лабытнанги знают английский на сто баллов ЭКОНОМИКА На Ямале Собский рыбоводный завод перестанет закупать икру муксуна ПРОИСШЕСТВИЯ За семь месяцев на Ямале погибли на пожарах 16 человек НОВОСТИ Пошел рыбачить и «поймал» мамонта: об уникальной для Ямала находке рассказал ее автор Коронавирус Приезжающих на Ямал с признаками ОРВИ собираются тестировать в аэропортах СПОРТ На льду в Салехарде катаются любители и хоккеисты ПРОИСШЕСТВИЯ Молодого жителя Ямала отправили за решетку за пьяное убийство в общежитии ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроется центр социального обслуживания инвалидов ОБЩЕСТВО В Салехарде ищут новое место для памятника жертвам политических репрессий ПРОИСШЕСТВИЯ Две жительницы Нового Уренгоя расстались с деньгами при продаже имущества в интернете ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале несовершеннолетнего признали виновным в краже с банковского счета ОБЩЕСТВО Паромы на маршруте Салехард – Лабытнанги могут остановить ПРОИСШЕСТВИЯ Мотоциклист и велосипедистка пострадали в авариях в Надыме и Ноябрьске НОВОСТИ На Ямале волонтеры собрали в районе лежбища моржей 180 тонн металла ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое женщина вызвала полицейских и напала на одного из них ОБЩЕСТВО Северный морской путь впервые полностью освободился ото льда ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала поздравил железнодорожников с профессиональным праздником Коронавирус Ямал закрепился на четвертой строчке в российской статистике по выздоровлению от COVID-19 ОБЩЕСТВО Десантник из Надыма: «Месяцами искали по горам душманов»


  • На Ямале с начала года изъяли 2,8 тысячи подделок

    06.07.2020 11:23:00

    На Ямале с начала года изъяли 2,8 тысячи подделок Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    Борьбу с контрафактом и нелегальной продажей алкоголя обсудили на заседании окружной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под председательством заместителя губернатора Аркадия Бессонова.

    Представители правоохранительных органов рассказали о противодействии незаконному обороту алкоголя. За пять месяцев этого года полицейские пресекли 290 правонарушений в этой сфере, в том числе связанных с продажей спиртного подросткам. Из незаконного оборота изъято 195 декалитров алкогольной продукции. Возбуждено четыре уголовных дела за продажу контрафактной выпивки.

    Сотрудники окружного департамента экономики возбудили 31 дело об административных правонарушениях за оборот алкоголя без маркировки, сопроводительных документов и лицензии, материалы были направлены в суд. Арбитражный суд ЯНАО привлек двух предпринимателей к административной ответственности.

    За незаконное использование средств индивидуализации товаров, работ и услуг на Ямале с начала года составили 11 административных протоколов. В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт» было выявлено шесть преступлений и 37 правонарушений. Из незаконного оборота изъято более 2,8 тысячи подделок. Общий размер ущерба правообладателям составил 1,6 миллиона руб.

    114 контрольных мероприятий провели в фармацевтической сфере. Выявлено два правонарушения в сфере оборота лекарственных средств и нарушение требований о предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним. В социальных сетях выявлено 13 страниц, где в нарушение закона продавали лекарства и медицинские изделия, свободная реализация которых в стране запрещена.

    На совещании утвердили дополнительные меры по пресечению распространения контрафактного алкоголя и снижению уровня алкоголизации населения. Кроме того, органам местного самоуправления поручено обратить внимание на завоз недоброкачественных товаров в удаленные населенные пункты речным транспортом и продажу запрещённых товаров в интернете. Заместитель губернатора Ямала Аркадий Бессонов предложил общественности включиться в эту работу.

    Подготовил

    Евгений Кузнецов

    kuznecov@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...