-21...-23°C

16+
  • На Ямале самая дешевая мобильная связь

    18.12.2018 14:47:00

    На Ямале самая дешевая мобильная связь Из открытых источников
    Ямал возглавил топ-5 регионов с самой низкой стоимостью пакетного тарифа.На стоимость мобильной связи повлияли ценовая война между операторами в ряде регионов и возвращение тарифов с безлимитным интернетом, считают аналитики.

    Средняя стоимость минимального пакетного тарифа на мобильную связь в России с апреля по декабрь 2018 года снизилась на 3% – с 258,3 до 255 руб. в месяц, пишет газета КоммерсантЪ со ссылкой на Content Review. На стоимость мобильной связи повлияли ценовая война между операторами в ряде регионов и возвращение тарифов с безлимитным интернетом, считают аналитики.

    Таким образом, в топ-5 регионов с самой доступной связью места распределились так: Ямал, Югра, Москва, Чукотский АО и Тюмень. Наименее доступная связь в Чечне, Ингушетии, Ивановской и Брянской областях.

    Однако, в 2019 году связь подорожает в связи с повышением НДС. В частности, высока вероятность, что все операторы переведут тарифы в разряд архивных и с 1 января начнут предлагать обновленные тарифы с учетом новой величины налога.

    При этом в «Вымпелкоме» отмечают, что пересматривали возможности своих тарифов с точки зрения увеличения в них интернет-пакета, но без изменения стоимости. В «МегаФоне» подтверждают, что абоненты все чаще выбирают тарифы, нацеленные на передачу данных. В Tele2 подсчитали: оптимальный объем трафика для потребителей – 2 Гб, ориентированных больше на голосовую связь. В МТС не стали комментировать выводы исследования.


    Подготовила Елена Миленина


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика