СПОРТ На Олимпиаде волейболисты уступили сборной Франции НОВОСТИ Горячкина вышла в финал Кубка мира и сразится с Костенюк ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Курганской области выпрыгнул из поезда на Ямале НОВОСТИ Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз ЗДОРОВЬЕ Каждый второй. В избирательных комиссиях Ямала активно проводят вакцинацию НОВОСТИ Рыбы встретят любовь, а Тельцы наведут порядок к голове НОВОСТИ Новшества августа: вычет за спорт, добавка к пенсии, гектар для ямальцев и 10 тысяч для школьников ОБЩЕСТВО Московскому строителю приюта в Тазовском выставили огромный штраф за волокиту ЭКОНОМИКА Как газовики к зиме готовятся НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного»


  • На Ямале служебным жильем обеспечат более 400 медработников

    07.04.2021 17:24:00

    На Ямале служебным жильем обеспечат более 400 медработников Фото: департамент здравоохранения ЯНАО
    На Ямале в этом году в новые квартиры переедут 116 семей медиков. В 2020-м счастливыми новоселами станут 95 специалистов здравоохранения. В этом году глава региона Дмитрий Артюхов более чем на 100 квартир увеличил запланированное на три года количество жилплощади для медработников. Если в 2020 году согласно постановлению губернатора предполагалось за три года обеспечить квартирами 307 медиков, то в этом году план подвергся корректировке и составил 416 квартир.

    Ямальская медицина, как и все регионы, нуждается в квалифицированных специалистах. Принятые в 2019-2021 годах правительством округа меры позволили департаменту здравоохранения значительно сократить количество востребованных высококвалифицированных медработников. Одной из таких действенных мер для привлечения врачей в регион выступает обеспечение служебным жильем. Согласно постановлению губернатора Ямала, все медработники первичного звена, вставшие в очередь на получение служебного жилья – станут новоселами.

    На очереди на сегодня состоят 416 человек. Согласно поручению Дмитрия Артюхова, за четыре года, с 2020-2023, потребность медиков первичного звена в жилье будет максимально закрыта. Проработав десять лет в учреждении здравоохранения, специалисты смогут приватизировать служебные квартиры. Это пункт прописан в региональной программе по обеспечению жильем медработников.

    – Президент поставил задачу – запустить в стране программу по обеспечению работников первичного звена и скорой медицинской помощи служебным жильем с возможностью через 10 лет перевести его в собственность. Мы на Ямале эту программу запустили. Планировали выдать 300 квартир, но заявок получили 416, поэтому продлим программу, чтобы полностью удовлетворить тот спрос, который сегодня есть, – цитирует Дмитрия Артюхова пресс-служба губернатора ЯНАО.

    В программе могут участвовать не только доктора с высшим образованием, но и специалисты среднего звена. К примеру, в Муравленко фельдшер отделения организации медицинской помощи детям в образовательных организациях городской больницы Малика Абубакарова накануне получила ключи от нового служебного жилья. Она с детьми переехала в просторную трехкомнатную квартиру по программе обеспечения жильем работников первичного звена здравоохранения. У школьного фельдшера трое детей, четырнадцатилетние Малик и Ясмин, и двенадцатилетняя Хава.

    – Пока муж работает в Надыме, мы вот переехали в новую квартиру. Ранее наша семья проживала в выделенной городом квартире по социальному найму. Ежедневно приходилось ездить на другой конец города на работу и в школу. Новое жилье теперь рядом. У сына и дочек появились свои отдельные комнаты, что в подростковом возрасте важно. Ждем папу с вахты и вместе с ним начнем обустраивать свой дом. Мы очень благодарны губернатору Ямала Дмитрию Артюхову за заботу о людях. Многие ошибочно думают, что квартиры получают только врачи, это не так, жильем обеспечивают востребованных специалистов независимо от образования, – рассказала Малика Абубакарова.

    Она отмечает, что уезжать из Муравленко не собираются, здесь есть все для комфортного проживания: «Через 10 лет работы в больнице мы сможем служебную квартиру оформить в собственность. Это такой приятный бонус для тех, кто отдает себя любимому делу».

    Программа реализуется во всех муниципалитетах округа и разработана для обеспечения сотрудников первичного звена и скорой помощи жильем вне зависимости от того, приезжие они или нет. Как сообщили «Красному Северу» в окружном департаменте здравоохранения, квартиры предоставляются в порядке очередности.

    – Основным условием участия в указанной программе является отсутствие в собственности жилого помещения на территории муниципалитета, где медицинский работник первичного звена осуществляет служебную деятельность. Сотрудники также могут воспользоваться другими жилищными программами, которые сейчас действуют на Ямале. Для уточнения условий участия рекомендуем обращаться в местную администрацию, – уточнили в профильном ведомстве.

    Добавим, что программа работает повсеместно на всей территории региона: в прошлом году новоселами стали работники первичного звена здравоохранения не только в городах, но и в селах и отдаленных поселках округа.

    Хасана Боязитова

    Автор
    khasana@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...