НОВОСТИ На переправе Салехард – Лабытнанги с субботы начнут ходить амфибии. Расписание НОВОСТИ В Салехарде предлагают благоустроить «Сквер выпускников» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали дерзких разбойников, «отжавших» у студентов деньги и телефоны НОВОСТИ От семей до регионов. Владимир Путин поручил усилить меры поддержки КУЛЬТУРА В Салехарде любителей косплея ждут на «Конференцию пришельцев» ОБЩЕСТВО На призывы сторонников Навального в ЯНАО не отреагировали НОВОСТИ Байкер Пересвет два месяца добирался из Москвы в Салехард… на скутере ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя современный аппарат УЗИ расширил возможности диагностики НОВОСТИ Написавшим правильно «Диктант Победы 2021» абитуриентам добавят баллы ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Романтически настроенные Близнецы разрушат скепсис Дев в отношении весны. Гороскоп на 22 апреля ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию ПРОИСШЕСТВИЯ Перевернулась на бок и вспыхнула: на трассе Сургут – Салехард столкнулись иномарка и «УАЗ». Водитель последней погиб ЭКОНОМИКА На Ямале лучшие молодежные бизнес-проекты поддержат грантами от губернатора ОБЩЕСТВО Поздравление губернатора ЯНАО с Днём местного самоуправления НОВОСТИ Раки готовы обнять весь мир, а Скорпионы заслужили похвалу от Амура. Гороскоп на 21 апреля ПРОИСШЕСТВИЯ Оленевод помог сотрудникам «Ямалспаса» найти тело пропавшего в Тазовском районе вахтовика НОВОСТИ Ямальские объекты благоустройства вошли в число лучших в стране НОВОСТИ Салехардские поисковики отправились на «Вахту Памяти» в Ленинградскую область ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске за сокрытие налогов оштрафовали руководителя коммерческой организации НОВОСТИ На Ямале 23 апреля пройдет Единый день оказания бесплатной юрпомощи


  • На Ямале служебным жильем обеспечат более 400 медработников

    07.04.2021 17:24:00

    На Ямале служебным жильем обеспечат более 400 медработников Фото: департамент здравоохранения ЯНАО
    На Ямале в этом году в новые квартиры переедут 116 семей медиков. В 2020-м счастливыми новоселами станут 95 специалистов здравоохранения. В этом году глава региона Дмитрий Артюхов более чем на 100 квартир увеличил запланированное на три года количество жилплощади для медработников. Если в 2020 году согласно постановлению губернатора предполагалось за три года обеспечить квартирами 307 медиков, то в этом году план подвергся корректировке и составил 416 квартир.

    Ямальская медицина, как и все регионы, нуждается в квалифицированных специалистах. Принятые в 2019-2021 годах правительством округа меры позволили департаменту здравоохранения значительно сократить количество востребованных высококвалифицированных медработников. Одной из таких действенных мер для привлечения врачей в регион выступает обеспечение служебным жильем. Согласно постановлению губернатора Ямала, все медработники первичного звена, вставшие в очередь на получение служебного жилья – станут новоселами.

    На очереди на сегодня состоят 416 человек. Согласно поручению Дмитрия Артюхова, за четыре года, с 2020-2023, потребность медиков первичного звена в жилье будет максимально закрыта. Проработав десять лет в учреждении здравоохранения, специалисты смогут приватизировать служебные квартиры. Это пункт прописан в региональной программе по обеспечению жильем медработников.

    – Президент поставил задачу – запустить в стране программу по обеспечению работников первичного звена и скорой медицинской помощи служебным жильем с возможностью через 10 лет перевести его в собственность. Мы на Ямале эту программу запустили. Планировали выдать 300 квартир, но заявок получили 416, поэтому продлим программу, чтобы полностью удовлетворить тот спрос, который сегодня есть, – цитирует Дмитрия Артюхова пресс-служба губернатора ЯНАО.

    В программе могут участвовать не только доктора с высшим образованием, но и специалисты среднего звена. К примеру, в Муравленко фельдшер отделения организации медицинской помощи детям в образовательных организациях городской больницы Малика Абубакарова накануне получила ключи от нового служебного жилья. Она с детьми переехала в просторную трехкомнатную квартиру по программе обеспечения жильем работников первичного звена здравоохранения. У школьного фельдшера трое детей, четырнадцатилетние Малик и Ясмин, и двенадцатилетняя Хава.

    – Пока муж работает в Надыме, мы вот переехали в новую квартиру. Ранее наша семья проживала в выделенной городом квартире по социальному найму. Ежедневно приходилось ездить на другой конец города на работу и в школу. Новое жилье теперь рядом. У сына и дочек появились свои отдельные комнаты, что в подростковом возрасте важно. Ждем папу с вахты и вместе с ним начнем обустраивать свой дом. Мы очень благодарны губернатору Ямала Дмитрию Артюхову за заботу о людях. Многие ошибочно думают, что квартиры получают только врачи, это не так, жильем обеспечивают востребованных специалистов независимо от образования, – рассказала Малика Абубакарова.

    Она отмечает, что уезжать из Муравленко не собираются, здесь есть все для комфортного проживания: «Через 10 лет работы в больнице мы сможем служебную квартиру оформить в собственность. Это такой приятный бонус для тех, кто отдает себя любимому делу».

    Программа реализуется во всех муниципалитетах округа и разработана для обеспечения сотрудников первичного звена и скорой помощи жильем вне зависимости от того, приезжие они или нет. Как сообщили «Красному Северу» в окружном департаменте здравоохранения, квартиры предоставляются в порядке очередности.

    – Основным условием участия в указанной программе является отсутствие в собственности жилого помещения на территории муниципалитета, где медицинский работник первичного звена осуществляет служебную деятельность. Сотрудники также могут воспользоваться другими жилищными программами, которые сейчас действуют на Ямале. Для уточнения условий участия рекомендуем обращаться в местную администрацию, – уточнили в профильном ведомстве.

    Добавим, что программа работает повсеместно на всей территории региона: в прошлом году новоселами стали работники первичного звена здравоохранения не только в городах, но и в селах и отдаленных поселках округа.

    Хасана Боязитова

    Автор
    khasana@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...