СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей


  • На Ямале снесут все балки до 2021 года

    15.11.2019 11:31:00

    На Ямале снесут все балки до 2021 года КРАСНЫЙ СЕВЕР

    До 2021 года будут расселены все балки, в которых проживают ямальцы. Всего в автономном округе выявлено 393 таких строения, не пригодных для проживания.

    Об этом на заседании окружного правительства, где обсуждали жилищные вопросы, сообщил заместитель губернатора ЯНАО по строительству Андрей Воронов.

    Видео: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Балки по законодательству не считаются жилыми помещениями, соответственно не подпадают под программу переселения. Однако некоторые люди живут в них со времен комсомольских строек. Чтобы решить эту проблему, по поручению губернатора, разработана окружная программа, которая позволила вывести семьи с детьми в первоочередную категорию расселения (среди проживающих в балках ямальцев 159 семей имеют малолетних детей). 

    Если люди предоставят документы, что они малоимущие и вынужденно проживали в балке до 1 января 2012 года, им дадут субсидию на предоставление социальных выплат. 

    Жильцы, не имеющие детей, также могут в суде доказать свое право на получение сертификата. По словам заместителя губернатора, этих денег хватит, чтобы купить новое жилье в капитальном исполнении.

    До конца текущего года планируется расселить 68 балков. Почти все проживающие в них семьи уже подтвердили свое право на получение социальной выплаты. На сегодняшний день жилищную проблему решила 51 семья. В следующем году необходимо снести еще 70 строений.

    Со списком документов, необходимых для получения сертификата на социальную выплату можно ознакомиться на сайтах администраций или обратившись в окружной департамент жилищной политики.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...