НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске врачи спасли жизнь беременной жительнице Губкинского НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 июля 2020 года КУЛЬТУРА Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьск завезли 325 ящиков с бесплатными лекарствами против ОРВИ


  • На Ямале снесут все балки до 2021 года

    15.11.2019 11:31:00

    На Ямале снесут все балки до 2021 года КРАСНЫЙ СЕВЕР

    До 2021 года будут расселены все балки, в которых проживают ямальцы. Всего в автономном округе выявлено 393 таких строения, не пригодных для проживания.

    Об этом на заседании окружного правительства, где обсуждали жилищные вопросы, сообщил заместитель губернатора ЯНАО по строительству Андрей Воронов.

    Видео: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Балки по законодательству не считаются жилыми помещениями, соответственно не подпадают под программу переселения. Однако некоторые люди живут в них со времен комсомольских строек. Чтобы решить эту проблему, по поручению губернатора, разработана окружная программа, которая позволила вывести семьи с детьми в первоочередную категорию расселения (среди проживающих в балках ямальцев 159 семей имеют малолетних детей). 

    Если люди предоставят документы, что они малоимущие и вынужденно проживали в балке до 1 января 2012 года, им дадут субсидию на предоставление социальных выплат. 

    Жильцы, не имеющие детей, также могут в суде доказать свое право на получение сертификата. По словам заместителя губернатора, этих денег хватит, чтобы купить новое жилье в капитальном исполнении.

    До конца текущего года планируется расселить 68 балков. Почти все проживающие в них семьи уже подтвердили свое право на получение социальной выплаты. На сегодняшний день жилищную проблему решила 51 семья. В следующем году необходимо снести еще 70 строений.

    Со списком документов, необходимых для получения сертификата на социальную выплату можно ознакомиться на сайтах администраций или обратившись в окружной департамент жилищной политики.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...