НОВОСТИ Водолеев унесет романтический ураган, а у Козерогов садятся «батарейки» ОБЩЕСТВО Газификация домовладений на Ямале начинается с Пуровского и Тазовского районов НОВОСТИ Новый сезон охоты на медведя: лимит для ямальцев вырос почти вдвое НОВОСТИ «Золото или серебро?» Волейболисты – в финале Олимпиады ЭКОНОМИКА Бизнесменов Ямала ждут на конфиденциальный опрос ЭКОНОМИКА Между Тюменью и Салехардом запустили экспресс-доставку НОВОСТИ Ровнее и безопаснее. Дорогу Новый Уренгой – Коротчаево избавляют от крутых виражей ОБЩЕСТВО МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров НОВОСТИ На черном рынке ковид-сертификатов прикрыли 87 каналов СПОРТ Озолотились! Тазовчане сдают ГТО только с высшим результатом ОБЩЕСТВО «Окна не открывайте». Новоуренгойцы спасаются от дыма якутских пожаров ПОЛИТИКА «Высочайшее доверие». Глава Минобороны прокомментировал предложение президента ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в ипотеку 2 млрд рублей в ВТБ КУЛЬТУРА Волшебный чемоданчик и средневековая наука. Ремесленник из Тарко-Сале станет мобильным НОВОСТИ «Прославилась ещё в пелёнках». Гульназ Губайдуллина выходит на олимпийский старт ОБЩЕСТВО Козерогам не повредит легкомысленность, а Девам пора блистать ОБЩЕСТВО Меньше бюрократии: кочевники Ямала могут предпочесть любительскую рыбалку НОВОСТИ Дорога Надым – Салехард: «укрощение» щебенки, АЗС и осенние надежды ЭКОНОМИКА На Ямале решили лоббировать интересы рыбаков ЭКОНОМИКА В ЯНАО объявлен прожиточный минимум на 2022 год ОБЩЕСТВО Стало известно, в каких городах губернатору Ямала активнее подсказывают «Честный маршрут» НОВОСТИ Антиковидная командировка: лечить ямальцев помогают медики из других регионов ОБЩЕСТВО В Салехарде за фиктивный миграционный учет десятков белорусов наказали горожанку ЗДОРОВЬЕ Для экстремального забега «Северный закал» прокладывают новый маршрут ОБЩЕСТВО Ямальцы взяли в ипотеку 21 миллиард рублей ОБЩЕСТВО В Тазовском районе нелегальные свалки ликвидируют активисты ЭКОНОМИКА Ямал стал первым регионом, где поддержали стартапы соцпредпринимателей НОВОСТИ У Водолеев откроется ясновидение, а Львам лучше бежать от фантазеров НОВОСТИ Школьные реновации в ЯНАО: губернатор проверил пилотный проект НОВОСТИ На Ямале самым «черным» месяцем последствий COVID-19 стал июль


  • На Ямале снимут осенний «Тундра блюз»

    21.06.2021 16:18:00

    На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» Фото: Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале пройдут съемки художественного фильма «Тундра блюз», производством которого занимается кинокомпания «Этнофонд». Фоном станет осенний пейзаж.

    Фильм посвящен буровикам и местным аборигенам. Действия картины происходят в 80-х годах, в период начала освоения Ямала. Сюжет фильма раскрывает уникальную культуру и философию коренных народов Севера, их отношение к себе, к жизни, любви, людям и природе.

    – Для нас важно популяризировать невероятную природу Ямала, привлечь внимание к культуре коренных народов Севера как в России, так и за рубежом, – сообщает кинокомпания «Этнофонд».

    Планируется, что фильм выйдет на русском и ненецком языках, а картину покажут на различных российских и международных фестивалях.

    На данном этапе съемочная группа просит откликнуться тех, кто знает или слышал о старой или заброшенной буровой. Возможно, кто из старожилов знает, где она может находиться.

    Также просят отозваться тех, кто хорошо знает тундру, обычаи местных коренных народов, может помочь в предоставлении национальных костюмов и бытовой утвари.

    Телефон для связи и WhatApp – 8 (916) 907-07-22, электронная почта 9070722@gmail.com.

    Добавим, что съемки художественного фильма пройдут при поддержке Министерство культуры РФ, ПАО Газпром, а также губернатора ЯНАО.

    Подготовила

    Елена Трегуб

    elenka-68@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...