НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом

    23.05.2020 13:46:00

    На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом
    На Ямале заметно снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом, отмечают в оперативном штабе ЯНАО. По данным на 23 мая в регионе подтвердилось 36 новых случаев инфекции. Из них 29 – в населенных пунктах.

    Так, в Новом Уренгое 17 новых случаев коронавируса, в Ноябрьске – 5, в Тазовском – 4, в Салехарде – 3.

    – Как мы и прогнозировали ранее, там идет закономерный процесс – развитие действующих очагов, в которых заболевают контактные. В половине новых случаев инфекция протекает без проявления каких-либо симптомов. Люди проходят лечение амбулаторно в режиме строгой изоляции. В то же время нередки случаи – это видно на примере Нового Уренгоя, – когда COVID-19 выявляется при обращении людей с симптомами за медицинской помощью. Зачастую у таких заболевших диагностируется внебольничная пневмония. Их госпитализируют в инфекционные отделения, где они получают весь необходимый комплекс лечения, – прокомментировала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

    В оперштабе ЯНАО отмечают в целом спокойную ситуацию на месторождениях и производственных объектах: фиксируются единичные случаи в действующих очагах. В основном инфекция у новых носителей протекает без симптомов, а выявляется благодаря тому, что сотрудников обследовали работодатели. В ежедневной сводке отмечены 7 новых случаев: в районе Нового Уренгоя – 5, и по одному в Надымском районе и Ноябрьске. Двоим из семи заболевших потребовалось лечение в условиях стационара.

    Добавим, в 14-и лабораториях Ямала провели 97 085 исследований на COVID-19. За минувшие сутки выполнили 3 864 теста.

    Елена Миленина

    Подготовила

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...