ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец только спустя три дня понял, что убил жену КУЛЬТУРАЯмальцев в «Ночь музеев» отправят в космос и к Бабе Яге НОВОСТИДорогу перекрыли. В Лабытнанги началось превращение оврага в шикарный сквер ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямбургском месторождении мужчину убило ковшом экскаватора ОБЩЕСТВОАктивисты проекта «Земляки» привезут на Ямал артефакты с раскопок НОВОСТИ«Правда и справедливость»: трое журналистов Ямала получили награды ОНФ ОБЩЕСТВОРоссиянам для «нормальной жизни» хватит 78 тысяч рублей ПРОИСШЕСТВИЯСалехардского дебошира подвело актерское мастерство ОБЩЕСТВОКругом хвосты. В квартире ноябрян помещаются семья из 4 человек и более 20 кошек ЖИЛКОМХОЗ«Наши подписи подделали». В Надыме жители нескольких домов протестуют против смены УК ОТПУСКСтало известно, куда ямальцы с детьми отправятся отдыхать этим летом ОБЩЕСТВОГубернатор Ямала помог 93-летней бабушке выбраться из «четырех стен» НОВОСТИКоробки «Малышу Ямала» доставляют в роддома СПОРТВ Ноябрьске и Салехарде пройдут региональные этапы фестиваля ГТО ЭКОНОМИКАЖители Ямала проверяют свою финансовую грамотность онлайн ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги курсируют по новому расписанию СПОРТУчастники велопарада проедут четыре километра по Салехарду: маршрут ПРОИСШЕСТВИЯАвтомобилистка из Лабытнанги «соблазнила» прохожего на угон НОВОСТИЯмальские школьники поговорили с губернатором по душам НОВОСТИСалехардцев ждет «Пикниковый период» на празднике первой волны ОБЩЕСТВОВ Надымском районе готовятся к ледоходу ОБЩЕСТВООбщественницы превращают в артистов целые семьи ОБЩЕСТВОЛедоход на Оби: до Салехарда осталось менее 120 километров ОБЩЕСТВОЯмальцы пересядут на велосипеды ВЛАСТЬДмитрий Артюхов выйдет в прямой эфир в «Инстаграм»

  • На Ямале собака два месяца скиталась по тундре, но выжила и нашла дорогу домой

    18.06.2018 08:39:00

    На Ямале собака два месяца скиталась по тундре, но выжила и нашла дорогу домой VK.com

    Необычный случай произошел на Ямале – собака смогла выжить в суровых условиях тундры, выйти к людям и, спустя два месяца скитаний, воссоединиться с хозяйкой.

    Ненецкая оленегонная лайка по кличке Аяна потерялась в ходе экспедиции, о которой в апреле подробно писал «Красный Север». Известный ямальский путешественник Андрей Меньшиков вместе с напарницей-каюром Викторией Ежиковой из Екатеринбурга решили проехать по Ямалу на собачьих упряжках. Но, когда Аяна убежала, план пришлось наскоро менять, поскольку собака была главной в упряжке, и без нее в хвостатой команде начались «шатания». Потому свой путь путешественники продолжили на внедорожнике.

    – Рванула на стоянке в тундру и с концами, – вспоминал происшествие Меньшиков. – Что ей в голову взбрело – неизвестно. Мы несколько раз возвращались на то место, прошлись на лыжах по следам беглянки, звали ее – безрезультатно. Виктория, конечно, очень сильно переживала. Потерять такого питомца тяжелее, чем машину. Она ведь как родная, к ней хозяйка привязана всей душой …

    Недавно лайка нашлась. Она сама вышла из тундры, подгоняемая половодьем. Ее обнаружили жители одного из поселков Пуровского района. Собаку до этого не раз искали в этом районе, поэтому жители знали, кому звонить.

    – Два месяца моя собака скиталась по тундре. И смогла выжить. Я благодарна природе, за то, что не погубила мою собаку, а вывела ее, затопив тундру. Бесконечно благодарна всем жителям Пуровского района за помощь в поисках. […] Я до самых последних минут верила в чудо. И оно случилось. Аяна нашлась! – написала хозяйка лайки Виктория на своей странице в соцсети.

    Олеся Караваева

    Автор
    karavaeva3452@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...