НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале собака два месяца скиталась по тундре, но выжила и нашла дорогу домой

    18.06.2018 10:39:00

    На Ямале собака два месяца скиталась по тундре, но выжила и нашла дорогу домой VK.com

    Необычный случай произошел на Ямале – собака смогла выжить в суровых условиях тундры, выйти к людям и, спустя два месяца скитаний, воссоединиться с хозяйкой.

    Ненецкая оленегонная лайка по кличке Аяна потерялась в ходе экспедиции, о которой в апреле подробно писал «Красный Север». Известный ямальский путешественник Андрей Меньшиков вместе с напарницей-каюром Викторией Ежиковой из Екатеринбурга решили проехать по Ямалу на собачьих упряжках. Но, когда Аяна убежала, план пришлось наскоро менять, поскольку собака была главной в упряжке, и без нее в хвостатой команде начались «шатания». Потому свой путь путешественники продолжили на внедорожнике.

    – Рванула на стоянке в тундру и с концами, – вспоминал происшествие Меньшиков. – Что ей в голову взбрело – неизвестно. Мы несколько раз возвращались на то место, прошлись на лыжах по следам беглянки, звали ее – безрезультатно. Виктория, конечно, очень сильно переживала. Потерять такого питомца тяжелее, чем машину. Она ведь как родная, к ней хозяйка привязана всей душой …

    Недавно лайка нашлась. Она сама вышла из тундры, подгоняемая половодьем. Ее обнаружили жители одного из поселков Пуровского района. Собаку до этого не раз искали в этом районе, поэтому жители знали, кому звонить.

    – Два месяца моя собака скиталась по тундре. И смогла выжить. Я благодарна природе, за то, что не погубила мою собаку, а вывела ее, затопив тундру. Бесконечно благодарна всем жителям Пуровского района за помощь в поисках. […] Я до самых последних минут верила в чудо. И оно случилось. Аяна нашлась! – написала хозяйка лайки Виктория на своей странице в соцсети.

    Олеся Караваева

    Автор
    karavaeva3452@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...