ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19


  • На Ямале собрались искать пропавший народ Арктики

    12.04.2019 19:16:00

    На Ямале собрались искать пропавший народ Арктики Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Столичные эксперты вдохновились ямальскими легендами и предложили привлекать сюда путешественников не только классикой – оленями, снегом и северным сиянием, но и мистическим экшеном.

    В регионе разработают новый туристический маршрут, связанный с легендой о племени сихитря. Об этом рассказали на пресс-конференции, посвященной подведению итогов двухдневной стратегической сессии по развитию окружного туризма.

    Считается, что загадочные существа жили под землей, были коренастыми, очень низкого роста, зато белокурыми и светлоглазыми. И населяли эти края задолго до ненцев.

    По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, легенда о пропавшем народе Арктики очень вдохновила московских экспертов и затянула дискуссию о создании такого тура.

    Всего за два дня стратегической сессии, как отметил руководитель окружного департамента молодежной политики и туризма Наиль Хайруллин, участники предложили свыше 150 идей. Самые яркие и жизнеспособные войдут в итоговую «дорожную карту».

    Кроме создания необычного тура, условно посвященного поиску народа сихитря, на территории Ямала может получить развитие детский и деловой туризм. По мнению экспертов, регион способен стать центром развития делового международного туризма, а Салехард – той самой золотой серединой маршрута, где удобно встречаться партнерам из Европы и Азии.

    – Сделать Ямал точкой конгрессного туризма, конференций, тимбилдинга и корпоративного туризма вполне возможно, – считает Майя Ломидзе.
    Теперь предстоит проделать серьезную работу: правильно рассчитать экономику маршрутов, понять эффективность логистики.
    Екатерина Герман

    Автор
    kv_finansist@list.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...