• На Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года

    14.11.2019 19:08:00

    На Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года «Ямал-Арену» в Салехарде обещают сдать к концу 2020 года. Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» до 2024 года в округе планируют построить более 70 капитальных спортивных сооружений и более 20 модульных.

    Директор окружного департамента по физкультуре и спорту Андрей Масанов на брифинге о перспективах развития отрасли сообщил журналистам, что ежегодно в округе планируется вводить не менее десятка новых объектов. В следующем году, например, среди наиболее крупных комплексов – СОК с бассейном в Лабытнанги, СОК в Надыме, спортивные залы в Антипаюте и Новом Порту. Кроме того, появится ряд мобильных лыжных баз и площадки ГТО в различных сельских поселениях.

    Об увеличении финансирования отрасли и необходимости создания в округе спортивной инфраструктуры недавно заявил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Он подчеркнул, что спорт – это важная часть жизни, особенно в условиях Крайнего Севера. Поэтому поставил задачу сделать спортивные сооружения более доступными для ямальцев.

    В настоящее время Ямал входит в пятерку субъектов с наибольшей долей жителей, которые систематически занимаются физкультурой и спортом. В регионе почти половина населения регулярно ходит в спортзалы. По мнению Андрея Масанова, в ближайшее время этот показатель достигнет более 60 процентов.

     

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...