НОВОСТИ Семьи с Ямала отправятся на отдых в «Большой Тараскуль» ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура Ямала ищет свидетелей возможного нефтеразлива на реке Нумги ОБРАЗОВАНИЕ Ученикам из многодетных семей помогут собраться к 1 сентября ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое более двухсот камер присматривают за больными коронавирусом горожанами ОБЩЕСТВО Жителей Ямала ждут призы за озеленение территорий ОБРАЗОВАНИЕ В Тарко-Сале планируют открыть два новых детских сада ОБЩЕСТВО Новая акция «Заботы» распространяется по Ямалу ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе сегодня ночью спасали двух взрослых и ребенка: на их лодке сломался мотор Коронавирус По количеству излечившихся от коронавируса за сутки Ямал на втором месте после Москвы ОБЩЕСТВО Глава Салехарда оценил появившегося в городе медведя ЗДОРОВЬЕ В двух районах Ямала пенсионеров бесплатно возят по врачам ЭКОНОМИКА На Северо-Русском кластере в Тазовском районе началась добыча конденсата НОВОСТИ Команда волонтеров вернулась в Салехард с острова Вилькицкого ПРОИСШЕСТВИЯ Молодой житель Надыма забил насмерть сожительницу ОБЩЕСТВО Прокуратура помогла пенсионеру из Лабытнанги с переездом в Тюменскую область ОБЩЕСТВО Самые опасные радиоактивные объекты поднимут со дна Арктики за восемь лет ОБЩЕСТВО Три библиотеки на Ямале победили в конкурсе Министерства культуры ОБЩЕСТВО Бассейн в Салехарде почти готов к открытию ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сорвало кровлю с районной администрации ОБЩЕСТВО Дети с Ямала отправились в Анапу. Лагерь прошел проверку готовности ОБЩЕСТВО На Ямале смогут увидеть итоги переписи в открытом доступе ОБЩЕСТВО В Салехарде в День ВДВ пробежали 12 километров ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 августа 2020 года СПОРТ На Ямале День физкультурника впервые пройдет в режиме онлайн (6+) ОБРАЗОВАНИЕ Молодые жители Ямала соревнуются в рабочих навыках ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое в ближайшее время заработает новый компьютерный томограф ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанин лишился ста тысяч, надеясь помочь коллеге СПОРТ На Ямале фитнес-центры и тренажерные залы могут принимать только взрослых посетителей ОБЩЕСТВО Оленеводы из Ямальского района получили миллионы рублей ОБЩЕСТВО В Лабытнанги знают английский на сто баллов


  • На Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года

    14.11.2019 19:08:00

    На Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года «Ямал-Арену» в Салехарде обещают сдать к концу 2020 года. Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» до 2024 года в округе планируют построить более 70 капитальных спортивных сооружений и более 20 модульных.

    Директор окружного департамента по физкультуре и спорту Андрей Масанов на брифинге о перспективах развития отрасли сообщил журналистам, что ежегодно в округе планируется вводить не менее десятка новых объектов. В следующем году, например, среди наиболее крупных комплексов – СОК с бассейном в Лабытнанги, СОК в Надыме, спортивные залы в Антипаюте и Новом Порту. Кроме того, появится ряд мобильных лыжных баз и площадки ГТО в различных сельских поселениях.

    Об увеличении финансирования отрасли и необходимости создания в округе спортивной инфраструктуры недавно заявил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Он подчеркнул, что спорт – это важная часть жизни, особенно в условиях Крайнего Севера. Поэтому поставил задачу сделать спортивные сооружения более доступными для ямальцев.

    В настоящее время Ямал входит в пятерку субъектов с наибольшей долей жителей, которые систематически занимаются физкультурой и спортом. В регионе почти половина населения регулярно ходит в спортзалы. По мнению Андрея Масанова, в ближайшее время этот показатель достигнет более 60 процентов.

     

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...