ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске врачи спасли жизнь беременной жительнице Губкинского НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 июля 2020 года КУЛЬТУРА Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьск завезли 325 ящиков с бесплатными лекарствами против ОРВИ ОБРАЗОВАНИЕ В Губкинском на дезинфекцию закрыли почти все дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: данные на 9 июля ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое оборудуют еще 100 коек для ковид-пациентов ЭКОНОМИКА МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ветеринар прооперировал медведя НОВОСТИ «Как же хочется домой…» Награжденные президентом медсестры из Ноябрьска рассказали о работе с больными коронавирусом ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки двух партий на выборы в Заксобрание


  • На Ямале стартовала программа «Земский учитель»

    24.01.2020 10:06:00

    На Ямале стартовала программа «Земский учитель» Фото: kubnews.ru
    На Ямал пригласят новых педагогов. Программа «Земский учитель» позволит каждому из 32 прибывших специалистов выплатить по миллиону рублей грантовой поддержки.

    В первую очередь в ямальских школах ждут учителей физики, математики и информатики: развитию физико-математического направления особое внимание уделяет губернатор Арктического региона. Также округу нужны преподаватели технологии, поскольку подход к этому предмету в последнее время значительно изменился. Кроме того, приглашают учителей начальных классов. Набор вакансий продлится до 15 апреля.

    Участниками программы могут стать педагоги, отвечающие требованиям квалификационных справочников и профстандартов. Им предстоит отработать на Ямале не менее пяти лет.

    – Уже подано 78 заявлений. Конкурсный отбор – это тестирование, а если претенденты наберут равное количество баллов, с ними дополнительно проведут собеседование, – сообщила Виктория Попова, главный специалист отдела общего и профессионального образования профильного ведомства. Она обратила внимание, что в программе участвуют только 10 муниципалитетов округа: районы и города с населением менее 50 тысяч человек. Более многочисленные города – Салехард, Ноябрьск и Новый Уренгой – не попали в программу.

    С подробными условиями и социальным пакетом можно ознакомиться на сайте программы «Земский учитель».

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...