НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года ОБЩЕСТВОСегодня ночью «цифра» на Ямале может работать с перебоями ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске пьяный водитель сбил пешехода ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале в полынье ищут снегоходчика ОБРАЗОВАНИЕНоябрьские поисковики «Лизы Алерт» вызывают родителей на разговор ОБЩЕСТВОЯмальским умельцам раздадут деньги в обмен на сувениры ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали избившего младенца мужчину ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги песец пытался ограбить рыбаков, а лиса пришла в больницу ОБЩЕСТВОГде эта улица, где этот дом? На Ямале готовятся к переписи и проверяют адреса НОВОСТИВ Лабытнанги решают судьбу гаражных самостроев НОВОСТИСемь чудес света построят в Ноябрьске изо льда ЗДОРОВЬЕНа Ямале выявлен второй случай кори за неделю ОБЩЕСТВОФинны взялись за изучение ненецкого языка НОВОСТИНа Ямале мастера приготовления строганины поборются за крупный приз ОБЩЕСТВОВпервые за сто лет в Арктике открылся мемориал, посвященный подвигу участников Первой мировой войны НОВОСТИАрктические зимние игры на Ямале ожидаются в 2024 году СПОРТНа Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны НОВОСТИНа ямальские зимники не пускают отчаянных НОВОСТИИнтересное за ночь: о выходном 31 декабря, родах на танцполе и руках-базуках ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 14 ноября 1964 года ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали имплантаты, срастающиеся с натуральной костью ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах

  • На Ямале строителей подозревают в картельном сговоре

    18.10.2019 14:23:00

    На Ямале строителей подозревают в картельном сговоре КРАСНЫЙ СЕВЕР

    На Ямале строительные компании решили пойти на хитрость и разделить между собой лоты, из-за чего цены на торгах не падают. 

    Уловка не прошла – в региональном управлении ФАС возбудили дело. Подробности пока не раскрываются, однако Андрей Рогожкин, руководитель УФАС России по ЯНАО, заверил, что СМИ обязательно известят об итогах.

    – Дела о картельных сговорах – наиболее важные, находятся на контроле у президента, поскольку наносят большой вред экономике, – сообщил Андрей Рогожкин. 

    Всего за девять месяцев поступило 149 жалоб на нарушение антимонопольного законодательства, в итоге возбуждено 13 дел. Одно из них – про передачу в аренду имущества ЖКХ – может дойти до Верховного суда РФ. 

    Как ранее писал «Красный Север», компания, еще в 2007 году арендовавшая имущество для электро- и теплоснабжения, оказалась лишь посредником и передала его в субаренду еще нескольким организациям. Но ни через год, когда законодательство изменилось, ни позже, после новых корректировок, муниципалитет не проводил торги… 

    УФАС направил предписание, но чиновники не согласились и обжаловали требование в Арбитражном суде. В антимонопольном ведомстве уверены в своей правоте и готовы дойти до высшей судебной инстанции. 

    Всего за 9 месяцев общая сумма штрафов за нарушения антимонопольного законодательства в ЯНАО достигла 1,36 миллиона рублей. Еще более 2,6 миллиона рублей – санкции за нарушения при закупках и торгах, из них немногим больше половины касается муниципальных заказчиков. На счету окружных меньше – 1,172 миллиона, у федералов всего 94 тысячи рублей.


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...