ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину


  • На Ямале строителей подозревают в картельном сговоре

    18.10.2019 14:23:00

    На Ямале строителей подозревают в картельном сговоре КРАСНЫЙ СЕВЕР

    На Ямале строительные компании решили пойти на хитрость и разделить между собой лоты, из-за чего цены на торгах не падают. 

    Уловка не прошла – в региональном управлении ФАС возбудили дело. Подробности пока не раскрываются, однако Андрей Рогожкин, руководитель УФАС России по ЯНАО, заверил, что СМИ обязательно известят об итогах.

    – Дела о картельных сговорах – наиболее важные, находятся на контроле у президента, поскольку наносят большой вред экономике, – сообщил Андрей Рогожкин. 

    Всего за девять месяцев поступило 149 жалоб на нарушение антимонопольного законодательства, в итоге возбуждено 13 дел. Одно из них – про передачу в аренду имущества ЖКХ – может дойти до Верховного суда РФ. 

    Как ранее писал «Красный Север», компания, еще в 2007 году арендовавшая имущество для электро- и теплоснабжения, оказалась лишь посредником и передала его в субаренду еще нескольким организациям. Но ни через год, когда законодательство изменилось, ни позже, после новых корректировок, муниципалитет не проводил торги… 

    УФАС направил предписание, но чиновники не согласились и обжаловали требование в Арбитражном суде. В антимонопольном ведомстве уверены в своей правоте и готовы дойти до высшей судебной инстанции. 

    Всего за 9 месяцев общая сумма штрафов за нарушения антимонопольного законодательства в ЯНАО достигла 1,36 миллиона рублей. Еще более 2,6 миллиона рублей – санкции за нарушения при закупках и торгах, из них немногим больше половины касается муниципальных заказчиков. На счету окружных меньше – 1,172 миллиона, у федералов всего 94 тысячи рублей.


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...