ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом


  • На Ямале «тяжелые» пациенты с COVID-19 рассказали, как их возвращали с того света

    22.05.2020 11:41:00

    На Ямале «тяжелые» пациенты с COVID-19 рассказали, как их возвращали с того света Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    На Ямале с начала пандемии 324 пациента справились с новой коронавирусной инфекцией. Среди тех, кто благодаря врачам поборол болезнь – Игорь Борисов из Волгограда. Мужчина работал вахтовым методом в Сабетте, откуда его и эвакуировали в инфекционное отделение Салехардской окружной клинической больницы.

    – Сначала были признаки ОРВИ, а потом становилось все хуже и хуже, стал задыхаться и меня на вертолете доставили в Салехард, – рассказал мужчина.

    Пациент попал в реанимацию и был подключен к аппарату ИВЛ. Признается, было страшно, ведь на кону оказалась жизнь. По словам Игоря Борисова, врачи и медсестры не отходили от него круглые сутки. В больнице пациент провел больше месяца. В четверг, 21 мая, его выписали.

    6.jpg

    – Спасибо врачам и медсестрам, это настоящие профессионалы, знают свое дело! – отметил мужчина, который после поездки домой в Волгоград собирается вновь вернуться на работу.

    Говорит, что сейчас чувствует себя прекрасно, но нужно все-таки взять паузу и еще последить за своим здоровьем.

    Поправляется и жительница Ханымея Евгения Гаважук, которая с конца марта лечится в больнице Ноябрьска. Женщина, как сообщает пресс-служба губернатора, была в крайне тяжелом состоянии. Но врачи смогли сотворить чудо, 5 мая женщину перевели в обычную палату, а последние тесты на COVID-19 были отрицательными.

    гаважук.jpeg

    За ее жизнь и здоровье переживали очень многие ямальцы, конечно, в первую очередь это родные и близкие женщины. Дочь женщины Магдалена Гаважук рассказала, что, несмотря на занятость, врачи в реанимации ежедневно сообщали ей о состоянии мамы.

    – Огромная благодарность врачам, они просто герои, они на самом деле достали маму с того света, – подчеркнула Магдалена.

    В самом Ханымее, как и в Пангодах, – поселках, в которых вводился карантин, – поправились практически все заболевшие.

    Пангоды стал первым населенным пунктом в регионе, где обнаружили очаг ковида. Вирус подтвердился у 44 жителей. Всех тяжелых пациентов отправляли в Надым.

    С 26 марта в отделении инфекционного госпиталя пролечились 217 человек, рассказала заместитель главного врача Надымской ЦРБ Лариса Казимирова. Коронавирус подтвердился у 62 человек. За жизнь 14 человек боролись в реанимации.

    – Это каждый раз отдельная история и каждый раз борьба всего учреждения, – рассказала Лариса Казимирова.

    Отметим, что по данным на вчера, 21 мая, за весь период пандемии в регионе подтверждено 1902 случая новой коронавирусной инфекции, из них 1302 приходится на месторождения и производственные объекты. Помогают сохранить здоровье и жизни пациентов около двух тысяч ямальских медработников.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...