ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале


  • На Ямале учредили премию за семейную верность

    08.07.2020 15:07:00

    На Ямале учредили премию за семейную верность Золотая свадьба Николая и Людмилы Поповых в Мужах. Фото: trv-muji.ru.
    Сегодня в России – День семьи, любви и верности. Крепкие союзы ценят и в нашем Арктическом регионе. В этом году 70 ямальских семей, проживших в браке более 25 лет и воспитавших детей достойными членами общества, получат памятную медаль «За любовь и верность».

    Теперь по инициативе губернатора Ямала Дмитрия Артюхова решено поощрять семейные пары, которые отмечают 50, 55, 60, 65 и 70 лет совместной жизни.

    – Это знаменательное событие для каждой пары. Решили приурочить к нему специальную выплату от региона. Её смогут получать все, кто отпраздновал юбилей свадьбы с начала 2020 года. Сумма будет соответствовать количеству совместно прожитых лет, – отметил в своем аккаунте в Instagram Дмитрий Артюхов.

    Таким образом, семьи-юбиляры смогут получить единовременную выплату от 50 до 70 тысяч рублей.


    Так, премия в 50 тысяч рублей ждет супругов Поповых из Шурышкарского района. История Николая и Людмилы – это полвека любви, заботы и трепетного отношения друг к другу. В январе, как сообщил губернатор на своей странице, Поповы отпраздновали золотую свадьбу.

    По данным департамента социальной защиты населения ЯНАО, в этом году 50-70-летние юбилеи отмечают около 40 ямальских пар.

    Чтобы получить выплату, можно подать заявление через МФЦ или портал Госуслуг. Решение примут в течение 10 дней. После этого через пять дней причитающаяся сумма поступит на счет одного из супругов.

    Подробности про новую меру поддержки можно узнать по телефону горячей линии 8-800-2000-115 ежедневно с 8 утра и 20 часов вечера. Также информация размещена на сайте профильного окружного департамента в разделе «Информационный киоск».

    Условия для получения выплаты:

    – российское гражданство обоих супругов
    – постоянное проживание одного из супругов на Ямале
    – не менее 15 календарных лет стажа в ЯНАО у одного из супругов
    – в случае смерти супруга, обратившегося за выплатой, деньги получит вдова или вдовец.
    Екатерина Пшенцова

    Подготовила

    Екатерина Пшенцова

    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...