ЗДОРОВЬЕ Ямал стал вторым регионом в стране с самой низкой смертностью ОБЩЕСТВО Ямальские депутаты прошли тест по истории Великой Отечественной войны ОБЩЕСТВО Эдуард Яунгад рассказал в ООН о поддержке ямальских кочевников ОБЩЕСТВО Салехардец после обращения в приемную «Единой России» получит квартиру НОВОСТИ Звание «Библиотекарь года» и приз зрителей получила Маргарита Маслова из Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники взломали Instagram-аккаунт замглавврача Красноселькупской больницы ОБЩЕСТВО На ледовой переправе Салехард – Лабытнанги открыли третью полосу и закрыли первую НОВОСТИ В Приуралье начали делать тесты на COVID-19 Коронавирус В ЯНАО с начала пандемии ковид диагностировали у более 27 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме в подвале дома обнаружили человеческий скелет НОВОСТИ Между Салехардом и Надымом хотят запустить рейсовый автобус ОБЩЕСТВО На Ямале может пройти блог-тур с участием Елены Летучей, Наталии Медведевой и Мии Бойко ЖИЛЬЕ На юге Тюменской области готовят земельные участки для жителей ЯНАО КУЛЬТУРА Художники со всего мира решили преобразить Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске обсуждают задержание полицией школьника с наркотиками КУЛЬТУРА Новые ямальские СМИротворцы: важно не вариться в собственном котле ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое в новом инфекционном госпитале на смену строителям приходят волонтеры НОВОСТИ Антибиотики «на всякий случай». Терапевт из Салехарда раскрыла страшный побочный эффект ОБЩЕСТВО Ямальцы представили передовой опыт на международном форуме «НАРОДЫ РОССИИ» ОБЩЕСТВО На Ямале предприниматели дарят медикам сертификаты на товары и услуги ОБЩЕСТВО Семь ямальцев решили испытать себя во втором сезоне конкурса «Мастера гостеприимства» Коронавирус На Ямале отправляют в резерв 225 ковидных коек ОБЩЕСТВО Ямал поддержит проекты, которые помогут защитить объекты от таяния мерзлоты ОБЩЕСТВО День для всех провели в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 декабря 2020 года НОВОСТИ В Ноябрьск приехал Дамир Юсупов – совершивший «на кукурузном поле» подвиг летчик КУЛЬТУРА В Тазовском презентовали книгу к юбилею района КУЛЬТУРА В Мужах читают рэп на произведения Ивана Истомина ОБЩЕСТВО Вечерняя тишина: на стройке транспортной развязки в Новом Уренгое будут следить за часами НОВОСТИ Жюри «Золотого Гонга» присудило «Красному Северу» диплом второй степени


  • На Ямале учредили премию за семейную верность

    08.07.2020 15:07:00

    На Ямале учредили премию за семейную верность Золотая свадьба Николая и Людмилы Поповых в Мужах. Фото: trv-muji.ru.
    Сегодня в России – День семьи, любви и верности. Крепкие союзы ценят и в нашем Арктическом регионе. В этом году 70 ямальских семей, проживших в браке более 25 лет и воспитавших детей достойными членами общества, получат памятную медаль «За любовь и верность».

    Теперь по инициативе губернатора Ямала Дмитрия Артюхова решено поощрять семейные пары, которые отмечают 50, 55, 60, 65 и 70 лет совместной жизни.

    – Это знаменательное событие для каждой пары. Решили приурочить к нему специальную выплату от региона. Её смогут получать все, кто отпраздновал юбилей свадьбы с начала 2020 года. Сумма будет соответствовать количеству совместно прожитых лет, – отметил в своем аккаунте в Instagram Дмитрий Артюхов.

    Таким образом, семьи-юбиляры смогут получить единовременную выплату от 50 до 70 тысяч рублей.


    Так, премия в 50 тысяч рублей ждет супругов Поповых из Шурышкарского района. История Николая и Людмилы – это полвека любви, заботы и трепетного отношения друг к другу. В январе, как сообщил губернатор на своей странице, Поповы отпраздновали золотую свадьбу.

    По данным департамента социальной защиты населения ЯНАО, в этом году 50-70-летние юбилеи отмечают около 40 ямальских пар.

    Чтобы получить выплату, можно подать заявление через МФЦ или портал Госуслуг. Решение примут в течение 10 дней. После этого через пять дней причитающаяся сумма поступит на счет одного из супругов.

    Подробности про новую меру поддержки можно узнать по телефону горячей линии 8-800-2000-115 ежедневно с 8 утра и 20 часов вечера. Также информация размещена на сайте профильного окружного департамента в разделе «Информационный киоск».

    Условия для получения выплаты:

    – российское гражданство обоих супругов
    – постоянное проживание одного из супругов на Ямале
    – не менее 15 календарных лет стажа в ЯНАО у одного из супругов
    – в случае смерти супруга, обратившегося за выплатой, деньги получит вдова или вдовец.
    Екатерина Пшенцова

    Подготовила

    Екатерина Пшенцова

    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...