ОБЩЕСТВО В ЯНАО исполняли мечты участников акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» ОБЩЕСТВО Охота на ежа, рыба на выпуск и залётные стюардессы НОВОСТИ Ямальцам рассказали о погоде в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьск могут приехать Artik & Asti или «Нэнси» ОБЩЕСТВО Молодые да ранние. На Ямале дети- бизнесмены начинали с мелких капиталов ПРОИСШЕСТВИЯ Двое ямальцев с коронавирусом спрыгнули со второго этажа и сбежали из больницы ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя вернул обслуживание пассажиров в основное здание ЭКОНОМИКА Газовоз «Кристоф де Маржери» вышел из Сабетты через полутораметровые льды ОБРАЗОВАНИЕ Золотой медалист из Шурышкарского района мечтает разрабатывать лекарства от вирусов НОВОСТИ На юбилей Салехарда горожане заказали группу «Звери» ОБРАЗОВАНИЕ Ростовые фигуры и шоу мыльных пузырей: Тазовский отмечает День защиты детей НОВОСТИ Какие изменения ждут россиян и ямальцев в июне ПОЛИТИКА Ямальские единороссы направляют членские взносы на борьбу с пандемией ОБЩЕСТВО Пассажирский теплоход «Заря» готов курсировать между Самбургом и Уренгоем НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер еще один человек ОБЩЕСТВО С 1 июня семьи на Ямале начали получать «президентские выплаты» ПОЛИТИКА ЯНАО входит в топ-10 регионов России по социально-экономическому развитию ОБЩЕСТВО «Красный Север» узнал, как живёт единственный на Ямале спортивный конный клуб ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Муравленко готовятся убрать 33 лесные свалки ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале спасатель бросился в ледяную воду за детьми, которых унесло на пенопласте НОВОСТИ «Все сбережения закончились…» Ямальский путешественник третий месяц живёт на яхте за границей ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале пьяный водитель чуть не снес жилой дом, уходя от погони ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском нашли тело пропавшего рыбака НОВОСТИ В ЯНАО дети получили в подарок на 1 июня стикерпак ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске во дворе сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО Ко Дню отказа от курения: реальные истории ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ Лжесотрудник банка развел жителя Нового Уренгоя на 280 тысяч ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 1 июня 2020 года ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры


  • На Ямале усиливают отпор COVID-19: приезжающих отправляют на дистанционку

    09.04.2020 17:26:00

    На Ямале усиливают отпор COVID-19: приезжающих отправляют на дистанционку Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    С 9 апреля ямальцев, приезжающих в округ из других регионов, рекомендовано переводить на 14-дневную дистанционную работу. А в качестве альтернативы им можно также предоставлять ежегодный очередной оплачиваемый отпуск не меньше чем на две недели.

    Таковы новые рекомендации окружных властей для ямальских работодателей.

    Для 65-летних и старше – только самоизоляция

    Кроме того, губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов обязал всех жителей региона от 65 лет и старше соблюдать самоизоляцию. До 30 апреля включительно им нельзя покидать дома, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью или при прямой угрозе жизни и здоровью.

    Ранее для этой возрастной категории ямальцев действовали исключения по ряду организаций-работодателей, напоминает пресс-служба главы региона. Но максимально оградить пожилых людей от выхода на работу – принципиальная позиция губернатора.

    – Прошу работодателей Ямала со всей серьезностью отнестись к здоровью сотрудников старше 60 лет, – призвал Дмитрий Артюхов. – В наших же силах оставить пожилых сотрудников дома и сберечь их здоровье и даже жизнь. Во многом от нас самих зависит то, как будет развиваться ситуация с распространением коронавируса в регионе.

    Причем, если есть возможность, то работодателям необходимо перевести на дистанционную работу сотрудников и в возрасте от 60 до 64 лет.

    Сейчас пенсионеры Ямала не экстренную медицинскую помощь и рецепты на лекарства получают на дому. Работники службы соцзащиты и волонтеры помогают им с доставкой продуктов, лекарств, товаров первой необходимости и прочего. Подробная информация здесь.

    Госуслуги по предварительной записи

    Услуги в государственных и муниципальных учреждениях очно теперь предоставляются только по предварительной записи гражданина.

    Отделения МФЦ тоже начинают работать по предварительной записи.

    Причем, в здания не пустят сопровождающих – только заявителей по спискам.

    А те услуги, которые возможно предоставить без личного посещения, переведены в электронный вид. 

    Записаться для посещения МФЦ и получить консультацию можно по телефону контакт-центра 8-800-2000-115. Дополнительная информация здесь.

    Нотариусы на Ямале продолжают работать, но и к ним попасть на прием можно только предварительно записавшись.

    Людям, получающим социальное обслуживание на дому, не нужно предоставлять документы, подтверждающие, что они нуждаются в этих услугах. Например, пенсионерам и инвалидам, которым соцработники помогают по хозяйству. Срок действия их индивидуальных соцпрограмм автоматически продлевается до 30 сентября этого года. 

    Это же касается оздоровительных мероприятий, услуг психологов и логопедов, специалистов по социальной работе, которые организуют учреждения социального обслуживания для детей-инвалидов, пенсионеров и инвалидов. Сейчас они переведены в дистанционный режим, с автоматическим продлением до 30 сентября 2020 года.

    Проездные продолжают действовать

    Что касается ранее купленных проездных билетов на общественный транспорт, то их действие продлено во всех муниципальных образованиях округа – с учётом сроков ограничительных мер режима повышенной готовности на Ямале.


    Подготовил Владимир Ганчерко

    Подготовил

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...