ОБЩЕСТВО Волонтеры ОНФ доставили пожилой жительнице Салехарда самосвал дров ОБЩЕСТВО Жители Ямала в прошлом году выиграли в лотереях более 27 млн рублей НОВОСТИ На Ямале прошло «Ёлковидение» Коронавирус В ЯНАО 16 января зарегистрировано 112 новых ковид-пациентов НОВОСТИ На Ямале 250 жителей получили поддержку благодаря «Тележкам добра» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: сетевые мошенники обманули супругов из Пельвожа на 825 тысяч рублей КУЛЬТУРА Книжная полка: беседы с друзьями и дневники палача КУЛЬТУРА Афиша на 16 и 17 января: «Вечера на хуторе», детские танцы и мамонты в 3D (6+) НОВОСТИ До и после. Процедура прохождения техосмотра авто обрастает фотографиями ЗДОРОВЬЕ В Надымской районной больнице меняют деревянные кровати на современные ОБЩЕСТВО На Ямале в тариф «Многодетный» включили новые авиамаршруты ОБЩЕСТВО Одним из самых дорогих туров по России стало путешествие в Арктику на ледоколе НОВОСТИ Из аварийного жилья – куда угодно! Ямальцам открыт путь в любые регионы ОБЩЕСТВО В Карелии построят идеальный для Арктики дом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 и 17 января 2021 года НОВОСТИ Ямал Ири вошел в десятку популярных новогодних персонажей страны ОБЩЕСТВО Ассоциация «Ямал-потомкам!» отправила подарки в отдаленное село Пуровского района ОБЩЕСТВО Харсаим подключили к высокоскоростному интернету ОБЩЕСТВО В ЯНАО 13 НКО стали победителями конкурса президентских грантов НОВОСТИ Появились первые билеты на авиарейсы из Красноселькупа в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ В больнице Ноябрьска опровергли информацию о принудительной вакцинации медиков Коронавирус Губкинский вышел в лидеры по суточному числу ковид-заболевших НОВОСТИ На Ямале разыскивают родственников погибшего в Великой Отечественной войне Ивана Яптик НОВОСТИ Ямальцы подают заявки на включение в реестр коренных народов ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Ноябрьске разыскивают ранившего прохожего уличного стрелка НОВОСТИ Режим повышенной готовности на Ямале продлили до 1 марта КУЛЬТУРА В Тазовском подводят итоги Рождественского фестиваля ОБЩЕСТВО Глава Салехарда предложил жителям новый формат обратной связи НОВОСТИ В ЯНАО проверят, насколько эффективно отработали муниципалитеты в Год дорог ОБЩЕСТВО На дороге из Лабытнанги в Харп разбирают мост


  • На Ямале усиливают отпор COVID-19: приезжающих отправляют на дистанционку

    09.04.2020 17:26:00

    На Ямале усиливают отпор COVID-19: приезжающих отправляют на дистанционку Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    С 9 апреля ямальцев, приезжающих в округ из других регионов, рекомендовано переводить на 14-дневную дистанционную работу. А в качестве альтернативы им можно также предоставлять ежегодный очередной оплачиваемый отпуск не меньше чем на две недели.

    Таковы новые рекомендации окружных властей для ямальских работодателей.

    Для 65-летних и старше – только самоизоляция

    Кроме того, губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов обязал всех жителей региона от 65 лет и старше соблюдать самоизоляцию. До 30 апреля включительно им нельзя покидать дома, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью или при прямой угрозе жизни и здоровью.

    Ранее для этой возрастной категории ямальцев действовали исключения по ряду организаций-работодателей, напоминает пресс-служба главы региона. Но максимально оградить пожилых людей от выхода на работу – принципиальная позиция губернатора.

    – Прошу работодателей Ямала со всей серьезностью отнестись к здоровью сотрудников старше 60 лет, – призвал Дмитрий Артюхов. – В наших же силах оставить пожилых сотрудников дома и сберечь их здоровье и даже жизнь. Во многом от нас самих зависит то, как будет развиваться ситуация с распространением коронавируса в регионе.

    Причем, если есть возможность, то работодателям необходимо перевести на дистанционную работу сотрудников и в возрасте от 60 до 64 лет.

    Сейчас пенсионеры Ямала не экстренную медицинскую помощь и рецепты на лекарства получают на дому. Работники службы соцзащиты и волонтеры помогают им с доставкой продуктов, лекарств, товаров первой необходимости и прочего. Подробная информация здесь.

    Госуслуги по предварительной записи

    Услуги в государственных и муниципальных учреждениях очно теперь предоставляются только по предварительной записи гражданина.

    Отделения МФЦ тоже начинают работать по предварительной записи.

    Причем, в здания не пустят сопровождающих – только заявителей по спискам.

    А те услуги, которые возможно предоставить без личного посещения, переведены в электронный вид. 

    Записаться для посещения МФЦ и получить консультацию можно по телефону контакт-центра 8-800-2000-115. Дополнительная информация здесь.

    Нотариусы на Ямале продолжают работать, но и к ним попасть на прием можно только предварительно записавшись.

    Людям, получающим социальное обслуживание на дому, не нужно предоставлять документы, подтверждающие, что они нуждаются в этих услугах. Например, пенсионерам и инвалидам, которым соцработники помогают по хозяйству. Срок действия их индивидуальных соцпрограмм автоматически продлевается до 30 сентября этого года. 

    Это же касается оздоровительных мероприятий, услуг психологов и логопедов, специалистов по социальной работе, которые организуют учреждения социального обслуживания для детей-инвалидов, пенсионеров и инвалидов. Сейчас они переведены в дистанционный режим, с автоматическим продлением до 30 сентября 2020 года.

    Проездные продолжают действовать

    Что касается ранее купленных проездных билетов на общественный транспорт, то их действие продлено во всех муниципальных образованиях округа – с учётом сроков ограничительных мер режима повышенной готовности на Ямале.


    Подготовил Владимир Ганчерко

    Подготовил

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...