Коронавирус «Расслабляться нельзя». Главврач новоуренгойского ПНД рассказал о работе ковид-госпиталя ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 июля 2020 года НОВОСТИ На Ямале учредили премию за семейную верность ПРОИСШЕСТВИЯ Пропавшую в Катравоже двухлетнюю девочку нашли мертвой НОВОСТИ Дорожники из Югры латают подъезд к Ноябрьску и трассу до Карамовского поста НОВОСТИ На Ямале сменился лидер среди городов по суточному приросту больных коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале медведя засняли гуляющим по центру поселка ПРОИСШЕСТВИЯ Срочно: в Приуральском районе пропала двухлетняя девочка (ФОТО) ЭКОНОМИКА В Надым из Свердловской области везут стадо герефордов ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельная авария под Ноябрьском: подробности ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО закупают 61 аппарат ИВЛ для больниц НОВОСТИ Мэра Губкинского госпитализировали с коронавирусом ОБЩЕСТВО Эрудит и крестьянка: почти 70 лет в печали и радости ОБЩЕСТВО На Ямале за первую неделю июля подорожало мясо, но это не повод отказаться от шашлыков ОБЩЕСТВО Три ямальских проекта по благоустройству поборются за звание лучших в стране ЭКОНОМИКА Авиакомпания «Ямал» получила два многоцелевых вертолета Ми-8МТВ-1 НОВОСТИ В Новом Уренгое нашли способ, как быстро сообщать пациентам о результатах тестов на COVID-19 ЖИЛЬЕ В Лабытнанги вручили сертификаты на приобретение жилья НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару НОВОСТИ На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой


  • На Ямале усиливают отпор COVID-19: приезжающих отправляют на дистанционку

    09.04.2020 17:26:00

    На Ямале усиливают отпор COVID-19: приезжающих отправляют на дистанционку Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    С 9 апреля ямальцев, приезжающих в округ из других регионов, рекомендовано переводить на 14-дневную дистанционную работу. А в качестве альтернативы им можно также предоставлять ежегодный очередной оплачиваемый отпуск не меньше чем на две недели.

    Таковы новые рекомендации окружных властей для ямальских работодателей.

    Для 65-летних и старше – только самоизоляция

    Кроме того, губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов обязал всех жителей региона от 65 лет и старше соблюдать самоизоляцию. До 30 апреля включительно им нельзя покидать дома, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью или при прямой угрозе жизни и здоровью.

    Ранее для этой возрастной категории ямальцев действовали исключения по ряду организаций-работодателей, напоминает пресс-служба главы региона. Но максимально оградить пожилых людей от выхода на работу – принципиальная позиция губернатора.

    – Прошу работодателей Ямала со всей серьезностью отнестись к здоровью сотрудников старше 60 лет, – призвал Дмитрий Артюхов. – В наших же силах оставить пожилых сотрудников дома и сберечь их здоровье и даже жизнь. Во многом от нас самих зависит то, как будет развиваться ситуация с распространением коронавируса в регионе.

    Причем, если есть возможность, то работодателям необходимо перевести на дистанционную работу сотрудников и в возрасте от 60 до 64 лет.

    Сейчас пенсионеры Ямала не экстренную медицинскую помощь и рецепты на лекарства получают на дому. Работники службы соцзащиты и волонтеры помогают им с доставкой продуктов, лекарств, товаров первой необходимости и прочего. Подробная информация здесь.

    Госуслуги по предварительной записи

    Услуги в государственных и муниципальных учреждениях очно теперь предоставляются только по предварительной записи гражданина.

    Отделения МФЦ тоже начинают работать по предварительной записи.

    Причем, в здания не пустят сопровождающих – только заявителей по спискам.

    А те услуги, которые возможно предоставить без личного посещения, переведены в электронный вид. 

    Записаться для посещения МФЦ и получить консультацию можно по телефону контакт-центра 8-800-2000-115. Дополнительная информация здесь.

    Нотариусы на Ямале продолжают работать, но и к ним попасть на прием можно только предварительно записавшись.

    Людям, получающим социальное обслуживание на дому, не нужно предоставлять документы, подтверждающие, что они нуждаются в этих услугах. Например, пенсионерам и инвалидам, которым соцработники помогают по хозяйству. Срок действия их индивидуальных соцпрограмм автоматически продлевается до 30 сентября этого года. 

    Это же касается оздоровительных мероприятий, услуг психологов и логопедов, специалистов по социальной работе, которые организуют учреждения социального обслуживания для детей-инвалидов, пенсионеров и инвалидов. Сейчас они переведены в дистанционный режим, с автоматическим продлением до 30 сентября 2020 года.

    Проездные продолжают действовать

    Что касается ранее купленных проездных билетов на общественный транспорт, то их действие продлено во всех муниципальных образованиях округа – с учётом сроков ограничительных мер режима повышенной готовности на Ямале.


    Подготовил Владимир Ганчерко

    Подготовил

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...