НОВОСТИ Строительный бум в Коротчаево: детсады, вокзал, спортобъекты НОВОСТИ В ямальском штабе ОНФ готовы помогать тем, кто не получил новые «детские» выплаты НОВОСТИ Раки выберут теплую компанию, а Рыбы вынырнут из серых будней. Гороскоп на 23 апреля НОВОСТИ На ночном рейсе Москва – Салехард пассажир потерял сознание НОВОСТИ Отпускникам-автомобилистам с Ямала гарантировали компенсацию оплаты парома НОВОСТИ Ямальские волонтеры могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне КУЛЬТУРА В Нацбиблиотеке ЯНАО приземлится корабль Вогонов и устроит «пыточную» для землян Коронавирус В ЯНАО среди зараженных COVID-19 числятся и местные жители, и вахтовики ЭКОНОМИКА Аграрии из Салехарда отказались от картофеля «Эволюшн» ради сорта «Гала» НОВОСТИ На переправе Салехард – Лабытнанги с субботы начнут ходить амфибии. Расписание НОВОСТИ В Салехарде предлагают благоустроить «Сквер выпускников» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали дерзких разбойников, «отжавших» у студентов деньги и телефоны НОВОСТИ От семей до регионов. Владимир Путин поручил усилить меры поддержки КУЛЬТУРА В Салехарде любителей косплея ждут на «Конференцию пришельцев» ОБЩЕСТВО На призывы сторонников Навального в ЯНАО не отреагировали НОВОСТИ Байкер Пересвет два месяца добирался из Москвы в Салехард… на скутере ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя современный аппарат УЗИ расширил возможности диагностики НОВОСТИ Написавшим правильно «Диктант Победы 2021» абитуриентам добавят баллы ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Романтически настроенные Близнецы разрушат скепсис Дев в отношении весны. Гороскоп на 22 апреля ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию


  • На Ямале волонтеры помогут проголосовать за будущие объекты благоустройства

    24.02.2021 15:21:00

    На Ямале волонтеры помогут проголосовать за будущие объекты благоустройства Иллюстрация: dobro.ru
    Сегодня, 24 февраля, стартовал отбор волонтеров, которые помогут ямальцам проголосовать за объекты, которые будут благоустраивать на местах в 2022 году.

    Голосование за объекты, которые благоустраиваются в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», теперь будет проходить на единой общероссийской платформе. Ресурс разработали Минстрой России и АНО «Диалог Регионы». Он призван упростить процесс отбора, сделать его максимально удобным и прозрачным.

    Голосование состоится в единый для всей страны период – с 22 апреля по 30 мая. Чтобы стать участником, нужно иметь подтвержденную запись на портале Госуслуг. На суд ямальцев представят 45 общественных территорий, победителями станут 15.

    Информировать о новом способе голосования и объектах благоустройства будут волонтеры. Команду начали набирать сегодня, последний день – 22 марта. Подать заявку можно на сайте «Добро». На Ямале, по словам заместителя директора Арктического центра добровольчества Сергея Ходакова, планируется набрать 300 человек.

    2.JPG

    – Они будут работать в информационных точках, которые расположат в многофункциональных центрах. В Ноябрьске и Новом Уренгое возможно получится задействовать торговые центры, – отметил Сергей Ходаков.

    Также планируется, что волонтеры будут работать на мероприятиях, посвященных майским праздникам.

    Их задача – рассказать о том, как проголосовать на единой платформе и через мобильное приложение, а также помочь сделать выбор всем желающим старше 14 лет. Для идентификации понадобится номер телефона.

    Ранее, напомним, голосовать за приоритеты в благоустройстве ямальцам помогал портал «Живём на Севере». На 2021 год отобрано 74 общественные территории. Всего за два предыдущих года преобразились 182 общественные территории по нацпроекту «Жилье и городская среда».

    Помимо голосования, на портале ямальцы смогут оценить результат обновлений по итогам благоустройства 2022 года, подчеркнул Руслан Чайников, начальник отдела разрешительной деятельности департамента строительства и жилищной политики ЯНАО.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...