ПОЛИТИКА В труднодоступных районах Ямала заканчивается досрочное голосование ПОЛИТИКА Последний день перед голосованием: какие настроения у партий на Ямале? НОВОСТИ Близнецов поманит свет звезд, а Водолеям уготованы амурные страсти НОВОСТИ Житель самого северного села Ямала впервые собрал урожай тепличных овощей ОБЩЕСТВО На Ямале начала действовать народная программа, в которую вошли предложения жителей округа НОВОСТИ Как в парламент прошел комик, зачем будущему мэру SimCity и другие забавные факты о выборах НОВОСТИ Житель Ямала за пять часов проплыл, проехал и пробежал 113 километров ПРОИСШЕСТВИЯ Автомобилисты Тазовского района стали чаще попадать в ДТП КУЛЬТУРА Чем привлекательны поэмы А. С. Пушкина. Романтизм в творчестве поэта НОВОСТИ В Тарко-Сале появилась ягодная плантация НОВОСТИ Полуостров Ямал: между Карским морем и Сабеттой ЭКОНОМИКА В Салехарде копают «Галу». Земледельцы Ямала приступили к сбору картофеля НОВОСТИ Тазовский поисковый отряд набирает новобранцев НОВОСТИ С Водолеев сдуют осенний сплин, а Козероги сами совершат невероятное НОВОСТИ Звездный дуэт Михаила Пореченкова и Юрия Башмета выступил в Салехарде с литературно-музыкальным проектом НОВОСТИ Александра Горячкина сыграет в мужском турнире Суперфинала чемпионата страны по шахматам НОВОСТИ Марат Хуснуллин: «Техосмотр автомобилей не гарантирует безопасность на дорогах» НОВОСТИ Гульназ Губайдуллина завоевала две золотые медали Кубка Президента ЭКОНОМИКА В поселке Тазовский открыли рыбьи ясли ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на подростка упали футбольные ворота НОВОСТИ Из ковид-госпиталя Нового Уренгоя выписали пациентку, которую лечили дольше всех НОВОСТИ Меньше выявленных, больше тяжелых. Как меняется картина заболеваемости COVID-19 на Ямале НОВОСТИ Вторая смена в ямальских школах: сколько ещё терпеть? НОВОСТИ В Новом Уренгое проходит Арктический детский турнир по волейболу «Кубок губернатора Ямала» НОВОСТИ Приятный во всех отношениях. Звезды обещают почти всем знакам Зодиака лучший день сентября НОВОСТИ Спортсмены-участники Олимпийских игр в Токио провели мастер-класс для юных новоуренгойцев ЗДОРОВЬЕ Больница Салехарда получила от ВТБ новое оборудование для диагностики зрения у детей НОВОСТИ В дни выборов ямальские школьники присоединятся к всероссийской акции НОВОСТИ В Новом Уренгое проходит конкурс профмастерства «Педагогический дебют» ОБЩЕСТВО Получить высшее образование студентам творческих профессий станет проще


  • На Ямале волонтеры помогут проголосовать за будущие объекты благоустройства

    24.02.2021 15:21:00

    На Ямале волонтеры помогут проголосовать за будущие объекты благоустройства Иллюстрация: dobro.ru
    Сегодня, 24 февраля, стартовал отбор волонтеров, которые помогут ямальцам проголосовать за объекты, которые будут благоустраивать на местах в 2022 году.

    Голосование за объекты, которые благоустраиваются в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», теперь будет проходить на единой общероссийской платформе. Ресурс разработали Минстрой России и АНО «Диалог Регионы». Он призван упростить процесс отбора, сделать его максимально удобным и прозрачным.

    Голосование состоится в единый для всей страны период – с 22 апреля по 30 мая. Чтобы стать участником, нужно иметь подтвержденную запись на портале Госуслуг. На суд ямальцев представят 45 общественных территорий, победителями станут 15.

    Информировать о новом способе голосования и объектах благоустройства будут волонтеры. Команду начали набирать сегодня, последний день – 22 марта. Подать заявку можно на сайте «Добро». На Ямале, по словам заместителя директора Арктического центра добровольчества Сергея Ходакова, планируется набрать 300 человек.

    2.JPG

    – Они будут работать в информационных точках, которые расположат в многофункциональных центрах. В Ноябрьске и Новом Уренгое возможно получится задействовать торговые центры, – отметил Сергей Ходаков.

    Также планируется, что волонтеры будут работать на мероприятиях, посвященных майским праздникам.

    Их задача – рассказать о том, как проголосовать на единой платформе и через мобильное приложение, а также помочь сделать выбор всем желающим старше 14 лет. Для идентификации понадобится номер телефона.

    Ранее, напомним, голосовать за приоритеты в благоустройстве ямальцам помогал портал «Живём на Севере». На 2021 год отобрано 74 общественные территории. Всего за два предыдущих года преобразились 182 общественные территории по нацпроекту «Жилье и городская среда».

    Помимо голосования, на портале ямальцы смогут оценить результат обновлений по итогам благоустройства 2022 года, подчеркнул Руслан Чайников, начальник отдела разрешительной деятельности департамента строительства и жилищной политики ЯНАО.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...